0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Не пойму, что моей одной орхе не нравится : не цветет уже 1,5 года............... Но продолжает наращивать листья и корни......
наверное вы ее поливаете частенько. возможно нужно простимулировать цветение холодом или засухой. пробовали?
Поливаю я её достаточно редко, не чаще 1 раза в 10 дней По поводу простимулировать цветение: только проклюнулся очередной новый лист, лучше подождать пока немного подрастет или можно начинать пытать растюшку?
можно холодом вы вряд ли стимульнете. но вот засухой можно - не поливайте дней так 14. потом полейте чуть-чуть и снова не поливайте 14 дней. даже не брызгайте на нее.вообщем полив сокращаете в 2 раза.
Девочки подскажитечуть обрезала свою орху, а вчера увидела, что она не очень цвести хочет а вроде листочек выпустила , пусть растет?? при этом цвести наверное не будет??
Подскажите, а стебель на котором были цветочки, но уже отцвели и отпали, можно обрезать или пусть так и остаётся?
Это не листочек. Могу вас поздравить - Ваша орхочка растит вам детку ! Так что ждите пока она подрастёт и пустит корешки, а потом аккуратно обрежете и отсадите. А появление детки на цветение не влияет, так что параллельно она может и зацвести.
Стебель уже начал с конца желтеть, где-то 10 см желтого, остальное зелёноё.