Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 379023 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #405 : 14 Грудня 2011, 22:30:23 »
Дешевле 85 грн. нет, если это новые, "свежие", активно цветущие орхидеи, а если уже ближе к концу цветения, то можно застать дешевле.
Писали что и в Сильпо ближе к концу цветения скидка 25% и даже 50%
Так что цены тож будут радовать  :-X

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #406 : 14 Грудня 2011, 23:21:28 »
девочки, свекрови подарили орху еще в августе и у нее до сих пор цветет, отпало пору цветочков, но много новых рачцвело и бутоны выкидает еще :super:, я все-таки склоняюсь к сквозняку, тк на улице холодно и они замерзли :'( а как обрезать? у меня на конце ветки есть еще  цветок и новый бутончик растет ??? ???
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Elenа

• Звезда форума
« Reply #407 : 14 Грудня 2011, 23:28:18 »
девочки, свекрови подарили орху еще в августе и у нее до сих пор цветет, отпало пору цветочков, но много новых рачцвело и бутоны выкидает еще :super:, я все-таки склоняюсь к сквозняку, тк на улице холодно и они замерзли :'( а как обрезать? у меня на конце ветки есть еще  цветок и новый бутончик растет ??? ???
пока есть цветы и выпускает новые бутоны не обрезайте, а то загубите.

Главное правильно ухаживать... моя мама все по правилам делает- ни шагу в сторону. Я склоняюсь поменять место.

Yanochka

• Постоялец
« Reply #408 : 15 Грудня 2011, 08:28:00 »
пока есть цветы и выпускает новые бутоны не обрезайте, а то загубите.

Главное правильно ухаживать... моя мама все по правилам делает- ни шагу в сторону. Я склоняюсь поменять место.
А я думаю,что всё вместе: и сквозняк и место. Я тоже первую так потеряла. Да ещё и с поливом начудила. Потом села,прочитала массу литературы и вот результат-цветёт орхидейка моя.  :)

Mar!shka

• Звезда форума
« Reply #409 : 15 Грудня 2011, 15:14:45 »
bubo44ka , подооконник с орхидейками - нет слов  :super:! И я такой хочу!

Marinchik

• Постоялец
« Reply #410 : 15 Грудня 2011, 15:17:45 »
Не подоконник, а мечта.

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #411 : 15 Грудня 2011, 22:54:10 »
Девочки подскажите,что происходит? у меня одна орхидейка сбросила цветы и бутоны, понимаю, что плохо причины не понимаю. Купила, я ее в начале октября с одним цветоносом, она уже и второй выбросила а потом бах и все пожелтело((((((
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #412 : 16 Грудня 2011, 00:10:07 »
И я со своим вопросом  :) Я уже совсем запуталась как обрезать, у меня новый цветонос в этом году с цветочками, он отцветет и его нужно обрезать или пусть себе растет?
В прошлом году я обрезала отцвевший цветнонос над 3 "глазком" (вычитала в литре). через полгода из этого третьего "глазка" вырос новый цветонос и цвел. Я не знаю правильно ли я сделала - я этот второй, что вырос из первого тоже отрезала над 2ым "глазком" и месяц назад из этого глазка вырос новый цветонос и зацвел. В итоге уменя получились прямо рога какие-то - из первого цветоноса - второй, из второго третий и все в разные стороны. Как теперь поступить - все отрезать или все оставлять?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #413 : 16 Грудня 2011, 16:22:53 »
И я со своим вопросом  :) Я уже совсем запуталась как обрезать, у меня новый цветонос в этом году с цветочками, он отцветет и его нужно обрезать или пусть себе растет?
В прошлом году я обрезала отцвевший цветнонос над 3 "глазком" (вычитала в литре). через полгода из этого третьего "глазка" вырос новый цветонос и цвел. Я не знаю правильно ли я сделала - я этот второй, что вырос из первого тоже отрезала над 2ым "глазком" и месяц назад из этого глазка вырос новый цветонос и зацвел. В итоге уменя получились прямо рога какие-то - из первого цветоноса - второй, из второго третий и все в разные стороны. Как теперь поступить - все отрезать или все оставлять?

Я так понимаю это два разных цветоноса?

Если цветонос молодой, с первыми цветами и цветочков на нем много - обрезаю над 3 почкой, если на нем первый раз было мало цветочков (3-4), такое обычно бывает, если есть еще старые цветоносы и все одновременно цветут - то оставляю, такой цветонос продлевается , обычно и еще цветет, после повторного цветения обрезаю над 3 почкой.

Второй, я понимаю выглядит где-то так

Можно обрезать над спящей почкой на самом свежем отросточке, после того как отцветет, но если смущает, внешний вид, то отрежте на самом старом над верхней спящей почкой. Все вы правильно делаете. У меня сестра вообще цветоносы срезает "под корень", что бы молодые росли и пышнее цвели. 

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #414 : 16 Грудня 2011, 16:28:23 »
Девочки подскажите,что происходит? у меня одна орхидейка сбросила цветы и бутоны, понимаю, что плохо причины не понимаю. Купила, я ее в начале октября с одним цветоносом, она уже и второй выбросила а потом бах и все пожелтело((((((

Пожелтело все? и листья?

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #415 : 16 Грудня 2011, 20:34:30 »
bubo44ka, спасибо огромное!

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #416 : 16 Грудня 2011, 20:44:36 »
Elen@, возможно вашим цветочкам не нравилось именно на вашей кухне, по тем или иным причинам, но это не утверждение, что им там плохо.  Ведь цветочек у oksana0385, успешно цвел 2,5 месяца и стоял на кухне и комфортно себя чувствовал, просто пришло время отцвести.

Мои всегда на кухне, ведь только сдесь я могу контролировать перепад температур, который им нужен для цветения

Яка краса, просто міні оранжерея !
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Тигрочка

• Местный житель
« Reply #417 : 16 Грудня 2011, 22:06:09 »
Видела в Сильпо на Музыкалке сегодня много красивых орхидей по 85 и 95 грн возле стенда с открытками.

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #418 : 16 Грудня 2011, 22:08:15 »
Спасибо за инфу. Завтра все брать штурмом стеллажи с орхами. :D :D :D :D
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Yanochka

• Постоялец
« Reply #419 : 17 Грудня 2011, 14:19:53 »
Я вот только из Сильпо,выбор есть и свеженькие :)