Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384455 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #3855 : 24 Квітня 2013, 20:47:35 »
Вот и меня одна уже два года сидит в стеляном вазоне и ттт прекрасно цветёт, правда корней воздушных напустила ого-го... А так вроде ничего, да ещё и второй цветонос сейчас гонит...
ну от того и напустила ого-го... орха хочет жить и просто  сваливает из вашего горшка таким образом....посмотрите в "горшок" возможно там нормальных корней и не осталось вовсе, и живёт она за счёт воздушных :-[ У меня такое было, а я так радовалась что она и цвести не перестаёт и корней наростила воздушных... ага... до поры до времени... :-[
В общем лучше мне ошибаться ;D долгих лет жизни вашей растюшке ;) Но я противник кашпо вместо горшка :-X

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3856 : 24 Квітня 2013, 21:22:05 »
я тоже считаю, что цветики должны жить в пластиковых горшках с дырками, а кашпо для украшения!

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #3857 : 24 Квітня 2013, 21:28:32 »
ну от того и напустила ого-го... орха хочет жить и просто  сваливает из вашего горшка таким образом....посмотрите в "горшок" возможно там нормальных корней и не осталось вовсе, и живёт она за счёт воздушных :-[ У меня такое было, а я так радовалась что она и цвести не перестаёт и корней наростила воздушных... ага... до поры до времени... :-[
В общем лучше мне ошибаться ;D долгих лет жизни вашей растюшке ;) Но я противник кашпо вместо горшка :-X
Да у меня даже не кашпо, а обычная круглая стеклянная ваза - это я сдуру увидев такую красоту как-то по телевизору и себе такое захотела и по-быстрому пересадила, а уж потом прочла, что не стоило этого делать, но вот пересаживать её обратно в старый горшок уже не решилась  :walldash: Я тоже неоднократно вглядывалась на корни в горшке, поначитавшись в инете всякой всячины, но к моему удивлению нижняя половина горшка обильно завита корнями при чём на вид очень даже хорошо себя чувствующими. Вот только на позапрошлой неделе я малость зазевала с первым солнышком - убежала на работу не прикрыв жалюзи, а день оказался солнечный и окна квартиры на юг, так моих девчёнок поприпекало малость, а у этой, которая в стеклянном вазоне со стороны окна прижгло корни и через пару дней они поморщились и видать присохли. Я очень переживала, но смотрю что зря - вроде всё ок и листья упругие и новый цветонос гонит во всю как и прежде  :yahooo: :yahooo: :yahooo:

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3858 : 24 Квітня 2013, 23:47:28 »
У меня у сестры весь подоконник орх и все принципиально посажены в стекло без дырок. все успешно цветут не переставая лет 5-6 уже  :-X Не одна орха не жалуется. Сколько б я не рекомендовала этого не делать  :D :D.
Но уход принципиально от моего отличается, никто их не купает и не заливает, полив скудный я бы сказала, в принципе в горшочках практически всегда сухо. Окно с улицы закрывает листва, летом они ни куда не переносятся.
И цветоносы всегда обрезались под ноль. Только последнее время в надежде на детку начала оставлять.

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3859 : 25 Квітня 2013, 00:01:12 »
и я никогда не купала свои и цветут отличненько :D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3860 : 25 Квітня 2013, 00:03:25 »
вот что нарыла
Как пересадить орхидею.flv

Irina20

• Гість
« Reply #3861 : 25 Квітня 2013, 00:11:28 »
Орхидеи пересаживают только в смесь для орхидей, состоящий из измельчённой коры и мха, но ни в коем случае не в обычную землю. Корни у орхидей всегда выбираются из горка и это нормально - это воздушные корни, которые берут влагу из воздуха и прятать в грунт их совсем не обязательно. Что касается пересадки, то делать это можно только если она находится в состоянии покоя - не цветёт и не растит цветочную стрелку. А если просто хочется красивый горшок, то просто купите кашпо для орхидей и вставьте в него горшок с орхидейкой, я ещё подсыпаю на дно и по бокам свежей коры - им это очень нравится. Так что думайте и удачи вам!!

спасибо большое, буду что то думать))))))

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3862 : 25 Квітня 2013, 09:49:55 »
вот что нарыла

а коментарии к видео читали? я когда-то его смотрела уже :D

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3863 : 25 Квітня 2013, 09:53:29 »

да уж. мужчина явно выучил слова :walldash:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3864 : 25 Квітня 2013, 09:56:17 »
да читала  :( вот теперь не знаю что делать или пересаживать назад в пластик с отверствиями или так оставлять :-\ :-\

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #3865 : 25 Квітня 2013, 09:58:33 »
да уж, ролик немаленький, а полезной инфы совсем мало, в основном "вода"  ???
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3866 : 25 Квітня 2013, 10:00:58 »
да читала  :( вот теперь не знаю что делать или пересаживать назад в пластик с отверствиями или так оставлять :-\ :-\
решайте сами... если не купать и сильно не поливать... то..
У меня у сестры весь подоконник орх и все принципиально посажены в стекло без дырок. все успешно цветут не переставая лет 5-6 уже  :-X Не одна орха не жалуется. Сколько б я не рекомендовала этого не делать  :D :D.
Но уход принципиально от моего отличается, никто их не купает и не заливает, полив скудный я бы сказала, в принципе в горшочках практически всегда сухо. Окно с улицы закрывает листва, летом они ни куда не переносятся.
И цветоносы всегда обрезались под ноль. Только последнее время в надежде на детку начала оставлять.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3867 : 25 Квітня 2013, 10:04:03 »
я тоже вероятно это видео или подобное год или полтора назад посмотрела ( не могла ж мне такая идея в голову просто так прийти ::)  и  попересаживала и уверена, что все делаю правильно, теперь вот благодаря нашему форуму задумалась :-\ может зря и вернуть все назад, а вазоны использовать как кашпо :-\ :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #3868 : 25 Квітня 2013, 22:42:52 »
вот моя уцененная с Сильпо

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #3869 : 25 Квітня 2013, 22:45:41 »
вот моя уцененная с Сильпо

красавица :super: а что там с корешками ::)