0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
перекриїте світло-не проблема,перекриїте повітря-через рік не буде орхи.доступ повітря повинен бути,щоб швидко все просихало після поливу,інакше замокне ї загниє. посадка у височенний та вузький горшок зробить теж саме.Що робити: вар.1-підперти великими шматками пінопласту(або кори) ,між корнями теж можна вставити шматки(але досить великі) так,щоб зовсім не рухалась у горшку. вар.2-прив*язати до горшка так,щоб зовсім не рухалась у горшку.багато повітря у горшку-є добре для орх.[/quotподякувала, спробую мабуть перший варіант з великими шматками кори
Девочки, подскажите пожалуйста у меня пропала точка роста у фаленопсиса, точнее даже ороговела, как простимулировать новую точку? Спасибо.
стимулировать не надо. орха хочет жить и будет думать как это делать (думать может и полгода).будет детка прикорневая или из бывшей точки роста,или на цветоносе(если он есть).ждите и будет Вам счастье.(если орхе сил хватит) .а самый лучший стимулятор для них-яркий свет,но не прямое солнце.
ну болячка это,понимаете. как куст помидора с фитофторой:есть черные сухие листья,а есть нормальные;и помидоры неспелые есть черные,а есть и нормальные.но,нет гарантии,что ,если сорвать их нормальными,то они не почернеют.заболевание сосудистое,растение больное все,но неравномерно.вроде,понятно объяснила.на моих фотках есть один обрезанный полностью фал,. пока он единственный хорошо растит корни(уже аж по 3 мм,это за месяц с небольшим).считаю его почти здоровым, при полном отсутствии корней(3 мм пока не считается)листья не висят тряпочками.а это и есть здоровье. но лечение продолжается всем раз в 2 недели.р-р фундазола они видели 6 раз, а еще 2 раза макала остатки корней в воду на 5 минут(и то не полностью,а только кончики),каждому свою посуду.и это вся влага за 4 месяца. пока живы, появляются зачатки корней и у других. фоткать нет времени,кому интересно,приходите,посмотрите.
Девочки, выручайте, подскажите что не хватает орхам?У некоторых листья как повяли. Ничего в уходе для них не менялось, активно цветут. Чего им не хватает? Что делать?
мне теперь уголь тоже снять надо и замазать фундозолом? правильно я поняла?