Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 383332 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alena_2309

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #3120 : 31 Січня 2013, 13:02:40 »
для пересадки, почва должна быть влажная обязательно
Я не написала что она была не только влажная,но и промерзшая(с взбитыми в комочки опилками и слегка льдинками).

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #3121 : 31 Січня 2013, 16:20:21 »
Вопрос к Алене и к Кате,вы у нас профи по орхам :) Подарил мне муж цветок,дома он удивленно обнаружил,что точно такой есть :walldash: ;D Поехали вместе менять,выбрала очень интересную расцветку,но я еще в магазине увидела,что с корнями не все ок,выглядят,как перелитые,но так расцветка очень понравилась,решила его оставить... :( будет мне урок! вообщем,сегодня обнаружила паутинного клеща >:( >:( цветок,так понимаю,мне не поменяют,цветение красивое и еще бутоны есть,которые вот вот расцветут. ЧТО посоветуете мне с ним сделать?? покупала в гранд флоре на Чернышевского. попыталась найти фото такого расцветки в интернете-нету ??? вечером выложу свою.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #3122 : 31 Січня 2013, 17:20:42 »
Вопрос к Алене и к Кате,вы у нас профи по орхам :) Подарил мне муж цветок,дома он удивленно обнаружил,что точно такой есть :walldash: ;D Поехали вместе менять,выбрала очень интересную расцветку,но я еще в магазине увидела,что с корнями не все ок,выглядят,как перелитые,но так расцветка очень понравилась,решила его оставить... :( будет мне урок! вообщем,сегодня обнаружила паутинного клеща >:( >:( цветок,так понимаю,мне не поменяют,цветение красивое и еще бутоны есть,которые вот вот расцветут. ЧТО посоветуете мне с ним сделать?? покупала в гранд флоре на Чернышевского. попыталась найти фото такого расцветки в интернете-нету ??? вечером выложу свою.

Алена,самое главное,отставь от всех цветов.Отдельно и подальше.И лечи его.
-удалить всех видимых паразитов тампоном из бинтика, потом  ваточкой смоченной в спирте и отжатой протри полностью растения на которых эти пакостники заметила, и обязательно обработать инсектицидом .

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3123 : 31 Січня 2013, 18:41:13 »

поздравляю с новиночкой! и спасибо за доверие.

могу рассказать, как я год лечилась от клещика.

под теплым душем, потом протерла мыльным раствором, потом постояла пару часов и снова под душ. только подольше, чтобы смыть мыло.
потом побрызгала Доктор Фоли от вредителя и закутала растюшку в пакет - листья и сам горшок. чтобы минимум кислорода было и клещики задохлись.
раза 3 делала эту процедуру с интервалом в неделю.

естественно - отделить от других растюшек.

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #3124 : 31 Січня 2013, 19:06:36 »

под теплым душем, потом протерла мыльным раствором, потом постояла пару часов и снова под душ. только подольше, чтобы смыть мыло.
моя подружка тоже так лечила,  потом растение еще две стрелки выкинуло)))) хотя по внешнему виду казалось что орхидея погибнет

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #3125 : 31 Січня 2013, 23:10:51 »

это все,что у меня есть. три штуки,светло-салатовая,темная и последняя справа-новые. остальные-домашнее цветение,очень слабое,т.к. я их совсем не удобряла,из-за беременности и детей.
« Останнє редагування: 31 Січня 2013, 23:26:05 від ALENA Z. »

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #3126 : 31 Січня 2013, 23:14:04 »

а эта-та,которая с клещем :( она в живую еще нежнее смотрится!
« Останнє редагування: 31 Січня 2013, 23:27:43 від ALENA Z. »

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #3127 : 31 Січня 2013, 23:15:08 »

моя подружка тоже так лечила,  потом растение еще две стрелки выкинуло)))) хотя по внешнему виду казалось что орхидея погибнет
по физиологии растений так и есть когда оно умирает оно стремится выбросить цветоносы, зацвести и дать плоды для продолжения рода ;)

такая классная оранжерейка :super:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #3128 : 31 Січня 2013, 23:34:48 »
Девочки,всем спасибо за советы!!  А я потеряю таким образом цветение? там еще 4 вот-вот откроющихся бутонов...

kiv_lav

• Частый гость
  • **
« Reply #3129 : 31 Січня 2013, 23:44:17 »
оранжерея просто нет слов :super: :super: :super:

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3130 : 31 Січня 2013, 23:53:28 »

а эта-та,которая с клещем :( она в живую еще нежнее смотрится!

красивая конечно!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3131 : 31 Січня 2013, 23:53:47 »

это все,что у меня есть. три штуки,светло-салатовая,темная и последняя справа-новые. остальные-домашнее цветение,очень слабое,т.к. я их совсем не удобряла,из-за беременности и детей.

классно все смотрится!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3132 : 31 Січня 2013, 23:54:35 »
по физиологии растений так и есть когда оно умирает оно стремится выбросить цветоносы, зацвести и дать плоды для продолжения рода ;)такая классная оранжерейка :super:

ага. именно так. цветоносы и детки появляются от стресса

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #3133 : 31 Січня 2013, 23:56:02 »

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #3134 : 31 Січня 2013, 23:57:40 »
красивая конечно!
а ты не знаешь,как расцветка называется,а то я не смогла такую в интернете найти? и я права,что редкий окрас? я такого еще не встречала :-\