Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 383194 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

July

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Уход за орхидеями
« Reply #3000 : 10 Січня 2013, 19:40:17 »
а влажность какая? скорее всего в это причина
[/quote
у меня гидрометра нет, но думаю сухо прилично возле батарей. Так а чем же им помочь?

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3001 : 10 Січня 2013, 20:46:49 »
а влажность какая? скорее всего в это причина
[/quote
у меня гидрометра нет, но думаю сухо прилично возле батарей. Так а чем же им помочь?

та уже ничем не помочь. но надо чаще обрызгивать листочки, верхние корни и вокруг немного. но особо не поможет

happy

• Гість
« Reply #3002 : 12 Січня 2013, 22:45:03 »
а моя орхидейка решила расцвести к моему Дню рождения,чему я очень рада. :yahooo:
Теперь налюбоваться не могу. :-*

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3003 : 12 Січня 2013, 22:51:25 »
хозяюшки, посоветуйте пож. стебли, с которых опали отцвевшие цветы теперь ссыхаются. их нужно отрезать? ждать пока полностью отсохнет и потом срезать или сейчас? рубануть под корень или только отсохший край??

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #3004 : 12 Січня 2013, 23:07:41 »
девочки, я к вам с вопросом. Вот недавно моя знакомая сказала, что у меня на орхидеях много листиков: на одной 6, но второй 8, на третьей 7 лезет. Говорит, что она просто оставляет по 2-3 листочка, а остальные срезает, даже если они и хорошие, живые. Я с ней, конечно, пыталась спорить, а потом решила спросить у более знающих людей. Так что же делать с листиками???

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3005 : 12 Січня 2013, 23:18:30 »
хозяюшки, посоветуйте пож. стебли, с которых опали отцвевшие цветы теперь ссыхаются. их нужно отрезать? ждать пока полностью отсохнет и потом срезать или сейчас? рубануть под корень или только отсохший край??

можете отрезать по верхнюю ЗЕЛЕНУЮ спящую почку. если потом дальше будет сохнуть, то под корень

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3006 : 12 Січня 2013, 23:19:40 »
девочки, я к вам с вопросом. Вот недавно моя знакомая сказала, что у меня на орхидеях много листиков: на одной 6, но второй 8, на третьей 7 лезет. Говорит, что она просто оставляет по 2-3 листочка, а остальные срезает, даже если они и хорошие, живые. Я с ней, конечно, пыталась спорить, а потом решила спросить у более знающих людей. Так что же делать с листиками???

а какие аргументы?

у моих и по 15 листов есть и все ок. по 2 цветоноса дает.
а на тех, что 3-4 листа, так ничего - пытается растить новые листы. видимо ей мало 3-4 листов для фотосинтеза

Иришка

• Местный житель
  • Я счастлива!!!
« Reply #3007 : 12 Січня 2013, 23:30:06 »
спасибо за ответ  :beer:
да никаких аргументов, просто нельзя чтоб было много листов и все... вот я ей так и скажу, что и 15 листов - это норма  8) Вот бывают же люди, пришла в гости, испортила настроение, мы с ней спорили  >:D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3008 : 12 Січня 2013, 23:37:57 »
спасибо за ответ  :beer:
да никаких аргументов, просто нельзя чтоб было много листов и все... вот я ей так и скажу, что и 15 листов - это норма  8) Вот бывают же люди, пришла в гости, испортила настроение, мы с ней спорили  >:D

та перестаньте.
я вот сходила посчитала только что.
на моих самых старых орхах по 12-13 листов. это на глаз.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3009 : 13 Січня 2013, 00:19:00 »

Я вообще такое первый раз слышу  :o :o
Тут сломаешь случайно. так не придумаешь чем ее радимую помазать  ;D, а чтоб специально резать  ??? Это типа что бы больше цветов было??
У меня вопрос, а вы ее цветочки видели? То есть, оправдывает ли такой метод сам себя??

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3010 : 13 Січня 2013, 00:20:37 »
та это бред. потом стоит голая орха. и похожа уже на пальму.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3011 : 13 Січня 2013, 00:27:14 »
Эти раны потом еще после купаний и летних обильных поливов гнить начнут.
По моему, цветок сам знает когда эти листочки лишние, они успешно засыхают и отпадают. Я до последнего даже такие листы не срезаю, где то вычитала, что цветок забирает оттуда питательные вещества.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #3012 : 13 Січня 2013, 00:33:51 »
Кать, а как твоя Ванда поживает??

Моя за неделю почти пропала. Начала гнить возле старого цветоноса, а пока поняла в чем дело уже поздно было  :'( (носилась с ней по квартире, думала, то сквозняк, то полив, то еще что)
Сейчас обрезала ствол до живого, по сути одна макушка осталась, даже не знаю, если корни даст, это наверное будет чудо из чудес. Жалко капец как  :-[. От такой я хр.. цветовод.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #3013 : 13 Січня 2013, 10:06:36 »
Кать, а как твоя Ванда поживает??

Моя за неделю почти пропала. Начала гнить возле старого цветоноса, а пока поняла в чем дело уже поздно было  :'( (носилась с ней по квартире, думала, то сквозняк, то полив, то еще что)
Сейчас обрезала ствол до живого, по сути одна макушка осталась, даже не знаю, если корни даст, это наверное будет чудо из чудес. Жалко капец как  :-[. От такой я хр.. цветовод.

та моя без изменений вроде. но чахнет немножко. я ж ее по уценке брала - там 3 корня всего.

мне кажется, что причина в сухой гнили. и вообще я считаю - ванды это не мое. нет у меня ни времени ни средств на нее

а ты не расстраивайся! ты все равно умничка!

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #3014 : 13 Січня 2013, 10:21:51 »
можете отрезать по верхнюю ЗЕЛЕНУЮ спящую почку. если потом дальше будет сохнуть, то под корень
спасибо!