Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 382763 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #2820 : 05 Грудня 2012, 23:50:13 »
Девочки а ктото миньки ростит?вчера в эпике купила (точнее муж в руки сунул ему понравилась :D) она в мохе растет у меня дома еще одна в очень мелкой коре.так вот не знаю пересаживать эту в кору или не стоит? поделитесь опытом :-\

у меня 1 есть.
я хочу пересадить - на дно кору мелкую, а сверху мох. думаю, что так будет идеально

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #2821 : 05 Грудня 2012, 23:51:50 »
Девочки а ктото миньки ростит?вчера в эпике купила (точнее муж в руки сунул ему понравилась :D) она в мохе растет у меня дома еще одна в очень мелкой коре.так вот не знаю пересаживать эту в кору или не стоит? поделитесь опытом :-\
я садила в мелкую кору, мох не добавляла.  ???
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2822 : 06 Грудня 2012, 00:00:12 »
спасибо девочки.просто та что у меня в коре сидит я вот тоже сомневаюсь с той корой она настолько измельчена вроде как заварка в чае.и ей вроде как нравится уже свежий лист полез.а для новой кору тоже так мельчить получается нужно или какая кора должна быть?

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Badi

• Местный житель
  • правда-правда))
« Reply #2823 : 06 Грудня 2012, 00:06:53 »
спасибо девочки.просто та что у меня в коре сидит я вот тоже сомневаюсь с той корой она настолько измельчена вроде как заварка в чае.и ей вроде как нравится уже свежий лист полез.а для новой кору тоже так мельчить получается нужно или какая кора должна быть?
я так не дробила. просто кусочки в среднем по полсантиметра где-то, сложно сказать точно.я просто обычную кору руками измельчала, пока получалось ломать. вот и все.  :-\
Не надо с людей срывать маски, вдруг это намордники!!!

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #2824 : 06 Грудня 2012, 00:10:12 »
ясно :-\ ну пока оставлю ее пусть цветет а потом уже надо чтото придумывать :walldash:

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2825 : 06 Грудня 2012, 10:24:50 »
думаю, что можно посадить в мелкую кору на 0.5-1 см.
с мхом нужно не шутить - и редко поливать. мне кора в этом плане больше нравится

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2826 : 06 Грудня 2012, 10:29:15 »
Назрел такой вопросик, сейчас мои 3 фалика и мильтония стоят на окне, боюсь открывать на проветривание даже вертикальное,чтоб не навредить им холодом:-\ и переставлять туда-сюда им же тоже вредно :-\  Просто в прошлой зимой на окне была только одна в уголочке. Как поступать?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2827 : 06 Грудня 2012, 10:33:10 »
Назрел такой вопросик, сейчас мои 3 фалика и мильтония стоят на окне, боюсь открывать на проветривание даже вертикальное,чтоб не навредить им холодом:-\ и переставлять туда-сюда им же тоже вредно :-\  Просто в прошлой зимой на окне была только одна в уголочке. Как поступать?

у меня тоже на проветривании открыто окно. пока ничего.
знаю что в таких случаях девочки ограждают картонкой от самого окна, чтобы не дуло

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #2828 : 06 Грудня 2012, 10:37:16 »
так они на весь подоконник,не оградишь, переставлять тогда все равно одну надо :-\ придется наверное с наступлением морозов искать им другое место как раз все 4 зацветут скоро и в полутени цвести наверное дольше будут

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #2829 : 06 Грудня 2012, 10:55:04 »
У меня весь подоконник заставлен орхами, открываю дверь на проветривание и пока ниче- и цветоносы новые растут и бутончики завязываются.  ???Тьфу-тьфу. ::)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Natka Desna

• Звезда форума
  • 0633941267
« Reply #2830 : 07 Грудня 2012, 15:55:14 »
У меня весь подоконник заставлен орхами, открываю дверь на проветривание и пока ниче- и цветоносы новые растут и бутончики завязываются.  ???Тьфу-тьфу. ::)
+1 Только мильтонию так на окне поставила, что бы на неё не дуло

irish202

• Звезда форума
« Reply #2831 : 12 Грудня 2012, 11:46:53 »
у меня фаленопсис и мильтония  Валины - никак не цветут. правда я не удобряю  и горячий душ не далала - на этих выходных соберусь уже наверное. на фаленопсисе жучка мучного нашла  почитала , буду бороться. пока сегодня смыла их водичкой с хлорфилиптом - что нашла то и развела  для протирки :) про пакет почитала, вечером накрою и на выходных может дойду до химии какой-то.

а вообще, конечно из меня цветовод ещё тот :) только кактусы выживают :) даже цветут когда я через 2-3 недели и полью :)

цветы у меня на окне , где  дверь на балкон открывается  :-\ правда, балкон застекленный.  купаю раз в неделю  в отстоянной водичке  :-\
до удобрений тоже доберусь  ближайшее время.
что ещё можно сделать?
мильтония как-то вообще грустновато у меня стоит - как была 2 месяца назад - так и есть. а фаленопсис листочков нарастил немного.

NIK@

• Местный житель
« Reply #2832 : 12 Грудня 2012, 12:42:08 »
У меня тоже на одном фалике (Валином) были жучки, - пришлось гарячий душ делать (дважды), - все ОК, живности больше нет :yahooo:
НООООО цветок так и стоит чахлый, такие листики не крепкие :'(, это при том, что уже цветонос вырос где-то 10 см.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ПОМОЧЬ ЦВЕТОЧКУ?????

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #2833 : 12 Грудня 2012, 13:03:07 »
У меня тоже на одном фалике (Валином) были жучки, - пришлось гарячий душ делать (дважды), - все ОК, живности больше нет :yahooo:
НООООО цветок так и стоит чахлый, такие листики не крепкие :'(, это при том, что уже цветонос вырос где-то 10 см.
ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ПОМОЧЬ ЦВЕТОЧКУ?????

а как там корни? много?

вполне возможно, что вы горячим душем обожгли листочки

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #2834 : 12 Грудня 2012, 14:55:06 »
можно и я похвастаюсь? )) вот моя красотка. от момента покупки цветет непрерывно. сейчас эти ветки почти отцвели, но на кончиках появляются бутоны. и.. о чудо! орха выпустила новую стрелку, там уже довольно крупные бутончики!!!  :yahooo:
... ну может я сильно эмоционально реагирую, просто когда жила у родителей у меня умерло 2 орхочки ((( так до сих пор боялась их заводить