Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 382030 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #1980 : 18 Червня 2012, 17:09:47 »
Rishka. какая прелест и так необычно с цветочками на детках  :super:

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #1981 : 20 Червня 2012, 18:39:19 »
Здраствуйте, вот искала ответ на вопрос про полив  орхи в такую жару и вычитала про душ. Извините за глупые вопросы, но  хотела уточнить, что вот так все просто в ванной душем поливать. А как же тогда срединку уберечь от воды, где-то читала, что нельзя что бы вода попадала?

а я после душа ложу салфетки в сердцевинку. вода впитывается и салфетку выкинуть потом

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1982 : 20 Червня 2012, 19:46:33 »
И все таки какой режим полива посоветуете, а то я боюсь что у меня очень скудный полив.

Если видите, что сейчас им не хватает полива - смело увеличивайте. Можно погружать горшок в воду на час, можно купать и проливать душем, можно просто чаще проливать кору, все лишнее в поддоне сливать. Как вам удобнее, по мере просыхания корней, как становятся светлые - пора полить.

Вода должна не оставаться в пазухах листьев, а не попадать - это немного другое. Я просто промакиваю или сдуваю капли лишней воды.

Таша

• Частый гость
  • **
  • http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=24850.new#new
« Reply #1983 : 21 Червня 2012, 09:19:55 »
СПАСИБО.
Всегда с умеренным поливом вроде было ничего цвела орхачка регулярно...

я не большой специалист,но думаю ,что Вам действительно нужно устроить душик для цветочка, да так что бы вазон полностью в воде постоял мин. минут 30,а потом дать стечь воде(горшок то у Вас с отверстием для дренажа?), и не ставить ее на солнце,ей бы тенечек сейчас ну или утренее солнышко, просто очень жарко...по поводу пересадки трудно сказать не видя ,не стесняйтесь выкладывать фото, здесь помогают вырастить красавиц,а дать совет не видя очень сложно...

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1984 : 21 Червня 2012, 09:51:01 »
СПАСИБО.
Всегда с умеренным поливом вроде было ничего цвела орхачка регулярно, а где-то месяц тому назад пересадила в новый большой вазон и 2недели не поливала, потом редко поливала, вернее даже не поливала, а опрыскивала и как результат один лист засох, цветонос до половины засыхает, а три оставшиеся  листы какие-то сморщеные, ну не такие как раньше были. Вот и думаю, что стараясь не перелить, вообще засушила орхочку :(
И еще думаю, что наверное не стоило пересаживать в большой вазон, надо было просто в старом грунт поменять, да корни сухие убрать. Дело в том, что в новом горшеке поместилось так много грунта, что корней практически не видно. Думаю, что и воздух там не ходить и если поливать под душем, то может и вода застаиваться. Как поступить, может назад в сарый горшок ????
Проглядывая тему видела, что на фотках орхачки в маленьких вазончиках и вставленны в большие вазоны, такие как я пересадила. Помогите еще советом. Выкладывать фото растения, что б могли оценить по внешнему виду сосояние нехочется у всех такие красотки, что б идилию не испортить.

как по мне, то орхи не любят большие вазоны. она и цвести передумает. пока не наростит достаточно корней для вазона такого.
ну и душек конечно устройте! полезно будет. можно даже тепленький.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1985 : 21 Червня 2012, 19:41:35 »
вода застаиваться. Как поступить, может назад в сарый горшок ?
Проглядывая тему видела, что на фотках орхачки в маленьких вазончиках и вставленны в большие вазоны, такие как я пересадила. Помогите еще советом. Выкладывать фото растения, что б могли оценить по внешнему виду сосояние нехочется у всех такие красотки, что б идилию не испортить.

Фотку как раз и надо б глянуть.
Смущает меня ваша фраза - вы пересадили в прозрачный горшочек с дренажными отверстиями  ???  или в кашпо для орхидей?? Это две большие разницы!

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1986 : 22 Червня 2012, 21:31:02 »
Ну теперь понятно почему ей плохо. Это не горшок для орхидей, хоть наши так переводят на этикетках. Это КАШПО. В нем нет дренажных отверстий. Это кашпо, вы правильно заметили, используют для красоты и удобного полива орх. То есть, ставят горшочек с орхой в это кашпо.
Понятно, что полив нормальный не возможен, замачивание тоже, да еще и застой воды гарантирован.
Пересадите в прозрачный горшочек как был, навряд-ли ей сейчас нужен большой. Осмотрите не загнили ли корни и отрегулируйте полив, как вам писали раньше.
Не расстраивайтесь они живучие, все получится. Если что не понятно, спрашивайте.

Таша

• Частый гость
  • **
  • http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=24850.new#new
« Reply #1987 : 22 Червня 2012, 22:00:27 »
конечно выживет листики у него хорошие, нижний завявший можно убрать и я бы,когда пересаживала посадила бы ее поглубже, так и красивше будет , bubo44ka как Вы думаете ?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1988 : 22 Червня 2012, 22:08:59 »
Да, можно немного заглубить, что бы корни были в коре, лист желтый убрать, корни, если подгнили, засыпать корицей.

marusya_s

• Новичок
  • *
« Reply #1989 : 28 Червня 2012, 18:43:34 »
отмечусь :)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1990 : 29 Червня 2012, 10:06:42 »
Подскажите, пожалуйста  ::)
На листике орхидейки появилось светлое пятно, сморщенное такое, увеличивается :( Да и все листья какие-то бледные стали, но начал один новый расти.
Чем спасаться?
 :-*

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #1991 : 29 Червня 2012, 11:28:45 »
Млин девченки спасайте я на одной орхе почти полностью под солнцем спалила два верхних листа, ожеги такие большущие что капец прям  >:D >:D >:D и как я не заметила, последние ж дни погода не сильно жаркая и солнце у меня в окно светит только с утра, теперь их нужно полнстью обрезать или пока оставить как есть ????

Это я ее сразу под душ понесла, еще стечь не успела (((((((((

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1992 : 01 Липня 2012, 20:28:48 »
LenaElena у вас походу та-же беда, что и у Lapusya. Убирайте от солнышка. Можно побрызгать Эпином, он стимулирует иммунитет у ослабленных растений, больше думаю ничем не поможешь. Вроде серединка живая, со временем обрежете эти листья, сейчас не трогайте.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #1993 : 01 Липня 2012, 21:06:40 »
LenaElena у вас походу та-же беда, что и у Lapusya. Убирайте от солнышка.
bubo44ka, спасибо!
я уже тоже думала об ожоге, но она стоит у меня на окошке, там только с утра солнце, не агрессивное вроде  ??? куда ж её теперь.......

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1994 : 01 Липня 2012, 21:21:06 »
В глубь комнаты, на тумбочку, например  :)