Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 381904 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #1845 : 01 Червня 2012, 16:35:54 »
Заинтриговала. Покажи. Хоть слюни попускаю. :D :D :D

как нить позже выложу. пока не сфоткала еще

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
« Reply #1846 : 01 Червня 2012, 16:40:45 »
как повезет. у меня некоторые цветут каждые 3 месяца. а есть которые раз в год только или реже. как ей у вас понравится.

удобрять можете доктором фоли для орхидей - пшикалка такая

Спасибо огромнейшее. Счас пока вопросы исчерпались. Будем ростить и ждать цветоноса. Если вдруг чего я теперь знаю куда обращатьс  :D

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #1847 : 02 Червня 2012, 20:11:54 »
Девченки, Help!! В одной орхидеи в розетке листьев, да и на самих, появились мокрые пятна,такое ощущения что они гниют с середины, что мне делать,????? Если обрезать листья на которых есть эти мокрые пятна, то останется только 2нижних листа :walldash:

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1848 : 02 Червня 2012, 20:15:31 »
Девченки, Help!! В одной орхидеи в розетке листьев, да и на самих, появились мокрые пятна,такое ощущения что они гниют с середины, что мне делать,????? Если обрезать листья на которых есть эти мокрые пятна, то останется только 2нижних листа :walldash:
и ничего страшного обрезайте и засыпайте углем.я у своей даже серцевину выколупала :D и засыпала углем и так неделю делала удаляла гнилье.а потом из земли листики показались новые через какое то время.если корни хорошие то из боковины может пойти новый побег

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Lapusya

• Звезда форума
« Reply #1849 : 02 Червня 2012, 20:33:25 »
Девченки я тут смотрю, что все кто у Вали орхочки заказывал сразу их и попересаживали, посоветуйте что мне делать - я купила камбрию, листочки и бульбочки вроде ничего, но корешки вижу немного суховаты и чуть коричневые какие то, это нормально или мне тоже стоит ее достать из субстрата и пересадить в новый ?????
Я ее еще почему боюсь сейчас трогать, заметила что возле старой бульбочки пошел новый росточек, вот по этому можно ли ее сейчас трогать ????? или лутьше чуток подождать посмотреть как она себя поведет ????

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1850 : 02 Червня 2012, 20:52:17 »
Девченки я тут смотрю, что все кто у Вали орхочки заказывал сразу их и попересаживали, посоветуйте что мне делать - я купила камбрию, листочки и бульбочки вроде ничего, но корешки вижу немного суховаты и чуть коричневые какие то, это нормально или мне тоже стоит ее достать из субстрата и пересадить в новый ?????
Я ее еще почему боюсь сейчас трогать, заметила что возле старой бульбочки пошел новый росточек, вот по этому можно ли ее сейчас трогать ????? или лутьше чуток подождать посмотреть как она себя поведет ????

я конечно не по камбриям, но считаю, что лучше пока не трогать. недельку можно подождать точно, я думаю.
я ксати, свою не пересаживала пока что

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #1851 : 02 Червня 2012, 20:53:13 »
А почему так произошло?что я сделала не так ??? Что же за невезуха-то такая :walldash:   Первый блин комом  :-[
А еще для чайников, напишите как правильно мне их поливатьвообще, как правильно поливатьпод душем,а я читала что для орхи страшно когда вода попадет в розетку, и наверное главное где они должны стоять, у меня куда не поставь везде сквозняк, нету если только не открывать окна. А очень хочеться чтобы у  меня им понравилось.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1852 : 02 Червня 2012, 21:07:39 »
А почему так произошло?что я сделала не так ??? Что же за невезуха-то такая :walldash:   Первый блин комом  :-[
А еще для чайников, напишите как правильно мне их поливатьвообще, как правильно поливатьпод душем,а я читала что для орхи страшно когда вода попадет в розетку, и наверное главное где они должны стоять, у меня куда не поставь везде сквозняк, нету если только не открывать окна. А очень хочеться чтобы у  меня им понравилось.

перстаньте! все будет хорошо! они живучие!
скорее всего перелили и там и вы небось еще полили как забрали домой.
 так ведь?

можно поливать под душем, а можно с лейки. а можно погружать в воду.
 я раньше поливала с лейки 1-2 раза в неделю. с поддона воду сливала. иногда просто только брызгала корни воздушные.
а сейчас начала под душем 1 раз в неделю (так быстрее для меня) + опрыскивание.

ориентируюсь на корни - посветлели, посеребрели, то значит поливать. а если зеленые - то не надо еще.

сейчас старайтесь недельку точно не поливать.
лучше недолить, чем перелить!!!

July

• Постоялец
« Reply #1853 : 02 Червня 2012, 21:30:23 »
Орхидеи часто болеют трихомикозом из—за переувлажнения (гниют проще говоря). Я свои фундазолом обрабатываю, просто обрезание листов вряд ли поможет, болезнь внутри, а на листочках только ее проявление. Если интерестно, могу в личку сбросить где инфу по лечению прочитать.

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #1854 : 02 Червня 2012, 22:04:06 »
очень даже интересно, дело в том что я ее только во вторник принесла домой,  ну конечно-же полила, воду слила-одна стоит ничего тттттт, а та на которую я ставила надежды не хочет со мной дружить
« Останнє редагування: 02 Червня 2012, 22:07:59 від ВиКуСьКа »

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1855 : 02 Червня 2012, 22:12:03 »
а у меня на солнце с сквозняком живут и нормально :D живучие они очень ;D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1856 : 02 Червня 2012, 22:18:36 »
очень даже интересно, дело в том что я ее только во вторник принесла домой,  ну конечно-же полила, воду слила-одна стоит ничего тттттт, а та на которую я ставила надежды не хочет со мной дружить

значит ее там перелили и не один раз! ничего страшного! только не выбрасывайте!

ВиКуСьКа

• Звезда форума
  • 0635573440,0950526588
« Reply #1857 : 02 Червня 2012, 22:43:34 »
Огромное Всем спасибо за советы

Kvito4k@@

• Звезда форума
  • Я - Юля 0961130777
« Reply #1858 : 04 Червня 2012, 18:00:42 »
Девочки,сегодня видела в Сильпо на музыкалке в ларёчке цветочном орхочки по 150грн  :yahooo::super: здоровенные,класс,такие на площади продают по 170-190грн :o   

Мария_X

• Постоялец
« Reply #1859 : 04 Червня 2012, 20:05:32 »
Я сегодня на фалике что у Вали покупала увидела мучнистого червеца....и достаточно сильно растение им поражено, так что девочки кто покупал - внимательно осмотрите свои покупки и срочно принимайте меры....Они же все вместе стояли и ехали, очень велика вероятность что не только моя заражена. Это все поправимо, у меня уже такое было, но надо сразу избавляться от него.