Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 381395 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maridam

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
Re: Уход за орхидеями
« Reply #1560 : 25 Квітня 2012, 10:56:11 »
И я кошек обожаю O:-)
Но это собственно единственное полезное,что моя сделала :D Жрет все цветы, вот только мильтония ей неинтересна и спокойно стоит на окне. А все остальные "выжившие" по шкафам полкам :-[  На выходных рискнула переставить орхидеи на окно, ибо уж очень не красиво оцвившие стебли фаленопсисов торчат на полках да и света им уже там маловато. Заставила весь подоконник. Пока кошка пожевала только один корешок и он ей оказался не вкусным)))) но боюсь еще что-нибудь учудит, а ставить то больше орхи некуда. Деревья распускаются им темно... :walldash:

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1561 : 25 Квітня 2012, 12:12:55 »
Я ловила в своей мильтонии :walldash: и все никак, а травить не хотелось. А через несколько дней гляжу,а его кошка словила и придушила;D
:)) :)) :)) дайте кошечку во временное пользование ;)
 я вот подумала,может это клещ? :-\ так как видела пару ниточек паутинки между листиками. белой пыли,вроде бы,нет,но не совсем понятно,т.к. на листья есть белые разводы от воды или химии... и попа у этого паука-клеща белая,это я написала,что может кто по описанию поймет кто это у меня живет и окажется,что нужен другой метод борьбы :-\

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1562 : 25 Квітня 2012, 15:50:57 »
Ален, если ты и попу у него разглядела  :D :D, то это точно не клещ, а простой паук, который пристроился между корой. Клещей без лупы не видно  :D ;)

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1563 : 25 Квітня 2012, 16:14:19 »
А у меня был зеленый паук с вытянутой попой :-\

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #1564 : 25 Квітня 2012, 22:49:55 »
Ого, какая оказывается живность обитает в теплицах Голландии :o :o :o
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1565 : 25 Квітня 2012, 23:00:49 »
Ого, какая оказывается живность обитает в теплицах Голландии :o :o :o

скорее всего эта живность завелась в наших местностях. там на складах, в фургонах пока везле.
замечала, что есть такая паутинка во многих орхидеях, которые в Эко, Эпике и Сильпо. а вот в ГрандФлоре не видала правда. скорее всего это связано с влажностью. паучки клещики паутинные не любят, когда много влаги

Мария_X

• Постоялец
« Reply #1566 : 29 Квітня 2012, 20:17:57 »
Девочки подскажите, купила в Эпицентре орхидею фалик и только потом дома увидела на цветочках вредителя-мучнистый червец. Это точно он, у меня он уже один раз был в купленой орхидейке, я его аккуратно убирала и как то он прошел, а вот с этой даже не знаю что делать, боюсь чтобы остальные орхи не заразить. Вроде и отставила его подальше, но... Чем можо его уничтожить? желательно без агресивной химии, а то и я и ребенок аллергик, я стараюсь не брызгать ничем...

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1567 : 30 Квітня 2012, 11:54:51 »
а я  :'(, малий перекинув мою єдину орхідею і зламав , а там ще 8 квіточок було. Як думаєте скільки ще б вона цвіла, бо цвітіння вже 2 місяці триває , я так нею милувалась постійно, а тепер :'(
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

Rishka

• Звезда форума
  • Дети - это лучшее, что у меня получается!
« Reply #1568 : 30 Квітня 2012, 12:23:45 »
а я  :'(, малий перекинув мою єдину орхідею і зламав , а там ще 8 квіточок було. Як думаєте скільки ще б вона цвіла, бо цвітіння вже 2 місяці триває , я так нею милувалась постійно, а тепер :'(
вы не расстраивайтесь главное корни целы, значит еще зацветет)))) А веточку в вазу поставьте постоит еще чуть чуть)))))
В себе уверена вполне...и светлый образ мне не нужен...а кто злословит обо мне - учтите: Я- гораздо хуже.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1569 : 30 Квітня 2012, 12:45:30 »
я так і зробила, а квіточки в блюдечко з водою повиложувала.. :'(
син бачить  що я розстроїлась, пішов зібрав всі гроші з своєї скарбнички і каже пішли тобі нову квітку куплю, а там аж 37 грн :D.Всеодно приємно, він ж на машинки постійно збирає, не пожалів ні гривні...

Роблю солодкі букети!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1570 : 30 Квітня 2012, 12:46:06 »
вы не расстраивайтесь главное корни целы, значит еще зацветет)))) А веточку в вазу поставьте постоит еще чуть чуть)))))

не чуть-чуть постоит, а должно прилично стоять.

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1571 : 30 Квітня 2012, 12:47:27 »
не чуть-чуть постоит, а должно прилично стоять.
добре що хоч так

Роблю солодкі букети!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1572 : 30 Квітня 2012, 13:06:14 »
я так і зробила, а квіточки в блюдечко з водою повиложувала.. :'(
син бачить  що я розстроїлась, пішов зібрав всі гроші з своєї скарбнички і каже пішли тобі нову квітку куплю, а там аж 37 грн :D.Всеодно приємно, він ж на машинки постійно збирає, не пожалів ні гривні...

сыночек молодец! он ведь не специально и все осознает O:-)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
« Reply #1573 : 30 Квітня 2012, 13:11:58 »
та не спеціально, мобілка стояла на зарядці, він її виключав і проводом зачепив горшок, але свеодно жалко.Я чомусь думала, що орхідеї не підійдуть мої умови, а вона навпаки так гарно росла, вже й молодий листок випустила-тепер буде одне листя стояти

Роблю солодкі букети!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1574 : 30 Квітня 2012, 14:05:08 »
та не спеціально, мобілка стояла на зарядці, він її виключав і проводом зачепив горшок, але свеодно жалко.Я чомусь думала, що орхідеї не підійдуть мої умови, а вона навпаки так гарно росла, вже й молодий листок випустила-тепер буде одне листя стояти
ну, ничего. может скоро будет новый цветонос. у орхи заложено генетически цветение. раз она не завершила его. то возможно будут скоро новые цветочки, но уже наверняка меньше будет их