Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380700 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bubo44ka

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #1185 : 26 Березня 2012, 21:44:14 »
Что вредителей нет - это хорошо. Я имела ввиду, что удобрение сейчас не нужно, потому как в теплицах для стимуляции их сильно этими удобрениями перекармливают.

Пересаживать нужно в такой же горшок, ну немножко можно шире. Обязательно прозрачный. И только если вас не устраивает грунт по каким то причинам. Грунт-кора.

Цветет в среднем 3-4 месяца, но первое цветение у вас в доме может быть поразному, так как цветочек будет проходить аклиматизацию.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1186 : 26 Березня 2012, 21:46:39 »
у меня Доктро Фоли и Мастер Цвет

Кать, а как Мастер Цвет? Давно пользуешься?  Я вот тоже его прикупила, другого не было. Мне для фиалок нравится, а это первый раз взяла  ???.

Валентиночка

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #1187 : 26 Березня 2012, 21:49:48 »
Спасибо огромное за консультацию.... :) а поливать лучше раз в неделю..где то так? и опускать вазон в   сосуд с  просто отстоенной водой минут на 10? я правильно поняла про полив...  ::)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1188 : 26 Березня 2012, 21:50:32 »
Кать, а как Мастер Цвет? Давно пользуешься?  Я вот тоже его прикупила, другого не было. Мне для фиалок нравится, а это первый раз взяла  ???.

вроде ничего так.
у меня Мастер Цвет есть для Фикусов и Орхидей. вроде нормально

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1189 : 26 Березня 2012, 22:13:53 »
Спасибо огромное за консультацию.... :) а поливать лучше раз в неделю..где то так? и опускать вазон в   сосуд с  просто отстоенной водой минут на 10? я правильно поняла про полив...  ::)

Ну я на часик, а то и больше оставляю. Регулируйте полив по своей орхочке, как корешки стали светло-серебристые, так и пора полить.
После полива не ставьте на сквозняк. А летом притеняйте от солнышка.

Валентиночка

• Постоялец
  • 0635603376 0983184947 Валя.Ко мне на ТЫ
« Reply #1190 : 26 Березня 2012, 22:18:53 »
Огромное спасибо за консультацию.... ;)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1191 : 26 Березня 2012, 22:33:27 »
вроде ничего так.
у меня Мастер Цвет есть для Фикусов и Орхидей. вроде нормально
Дякую буду пробовать.

Валентиночка, большое пожалуйста  ;)

Таша

• Частый гость
  • **
  • http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=24850.new#new
« Reply #1192 : 30 Березня 2012, 00:52:12 »
Было

Отчитываюсь,все исправила пересадила из стекла в керамику,те веточки что начали вянуть завяли совсем , но есть надежда что деточки начнут рости, вот хотела спросить мож его подкормить чем-то?
Стало
 Спасибо всем девченкам, что помогли определить что за "зверь" :), надеюсь выхожу

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #1193 : 30 Березня 2012, 10:15:05 »
Отчитываюсь,все исправила пересадила из стекла в керамику,те веточки что начали вянуть завяли совсем , но есть надежда что деточки начнут рости, вот хотела спросить мож его подкормить чем-то?
Стало
 Спасибо всем девченкам, что помогли определить что за "зверь" :), надеюсь выхожу
Ташечка, после пересадки подкармливать ни в коем случае нельзя, ослабленное растение тоже нельзя, так что пока просто хольте и лелейте без подкормок вашего "зверя". Удачи!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1194 : 30 Березня 2012, 10:23:48 »
Мне вчера мама принесла от знакомой загнувшуюся орху. Довели бедняжку :-[ в коре было просто болото с белыми жучками, поддон без вентиляции и полный воды постоянно был :walldash: все пообрезала, перемыла, засыпала толченым углем. Осталось 3 масеньких вялых-превялых листочка , сухая розетка, но 3 вроде вполне здоровых корешка, есть ли шансы выходить? :'(
и подскажите нужно ли чем обрабатывать от жучков или тщательная промывка, просушка достаточно?

Nimfomano4ka

• Новичок
  • *
« Reply #1195 : 30 Березня 2012, 10:53:34 »
скажите,от чего орхидея ожет опускать листья,может ей света не хватает??? :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1196 : 30 Березня 2012, 11:30:37 »
Мне вчера мама принесла от знакомой загнувшуюся орху. Довели бедняжку :-[ в коре было просто болото с белыми жучками, поддон без вентиляции и полный воды постоянно был :walldash: все пообрезала, перемыла, засыпала толченым углем. Осталось 3 масеньких вялых-превялых листочка , сухая розетка, но 3 вроде вполне здоровых корешка, есть ли шансы выходить? :'(
и подскажите нужно ли чем обрабатывать от жучков или тщательная промывка, просушка достаточно?

есть шанс. правда придется ждать месяца 2-3 как пойдут новые корни и листья. у меня так было.
я думаю, что если вы пересадите растюху в новый горшок и новую чистую кору, то все будет нормально и обрабатывать дополнительно не нужно.
можете правда побрызгать Доктором Фоли от вредителей. но 1 раз перед посадкой в кору.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1197 : 30 Березня 2012, 11:30:55 »
скажите,от чего орхидея ожет опускать листья,может ей света не хватает??? :-\

может и света и влаги.
где стоит и как поливаете?

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1198 : 30 Березня 2012, 12:35:41 »
Katychok спасибо :-* сделаю все нужное и буду ждать.
Еще вопросик, у моей орхи, которую реанимировала и пошли в рост уже корни и лист новый, повял и начал желтеть самый нижний лист, похож на отмирающий, остальные в порядке. Так его наверное лучше сразу обрезать, он видимо у нее уже не в планах :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #1199 : 30 Березня 2012, 13:29:00 »
Katychok спасибо :-* сделаю все нужное и буду ждать.
Еще вопросик, у моей орхи, которую реанимировала и пошли в рост уже корни и лист новый, повял и начал желтеть самый нижний лист, похож на отмирающий, остальные в порядке. Так его наверное лучше сразу обрезать, он видимо у нее уже не в планах :-\

даю отрежте, тчобы соки не пил лишние.
я на своей реанимационной именно так и сделала. у меня есть одна реанимационная орха. новый лист вылазит, а самый нижний желтел. вот я его обрезала