Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 380142 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
Re: Уход за орхидеями
« Reply #1020 : 15 Березня 2012, 09:08:01 »
спасибо!
а то у меня только первый цветочек и еще только учусь  ::)
Прочитайте на досуге темук, тат много полезной инфы найдете. Меня, в свое время, тоже так девочки многому научили, так теперь являюсь обладательницей 7 орхочек.
Спасибо. девченкам. :-*
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1021 : 15 Березня 2012, 09:11:59 »

корни от основания побледневшие и подсохшие,а концы зеленые  ???
А ведь уход был обычные ничего ей не меняла

итак отчитываюсь,после обрезки все этих корней и пресадки прошло 2 месяца и теперь она выпустила уже 1 листик и кучу корней со всех сторон, прям над корой начинаются и уходят вглубь :yahooo: :yahooo: :yahooo:

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #1022 : 15 Березня 2012, 10:30:52 »
ухты! отличный результат!!! поздравляю! вы молодец!

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
« Reply #1023 : 15 Березня 2012, 10:47:14 »
я над ним как квочка :D все разлядываю, разговариваю
теперь у меня еще есть подопытный карликовый фаленопсис, тоже обрезала пропавшие корни, но поставила в воду, так корней не пустил вообще, но выросло в центре что-то похожее на детку  :o, выложу потом фото сего чуда

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1024 : 15 Березня 2012, 10:51:23 »
вот мой страдающий цветочек, никак не могу с ним справиться ему плохо и плохо..

когда дарили,это год назад было, он цвел цветочки похожи на орху, растет во мху каком-то, да  листочков было намного больше... :-[ и не знаю что теперь делать поливая ему плоховато, не поливаю одна веточка засохла :'( на солнышке тож листочки опускаются... короче вообще не знаю что делать и почитать тож не знаю где потому чтоне знаю как называется... помогите пожалуйста ::)

Листом похож на Гиппеаструм  :-\
а что там за палочки из него торчат? это поврежденные листья? Что за веточки? Стрела цветоноса или просто ответвление?
луковица есть, просматривается?
На орху не похож цветочек, как цвел, когда подарили?
« Останнє редагування: 15 Березня 2012, 11:05:45 від kotena »

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1025 : 15 Березня 2012, 11:04:02 »
а когда цвел, был похож на этот

или на этот

я смотрю, горшок вроде глиняный... Вы его пересаживали или он в таком горшке был?
в каком горшке цветочек был изначально?

Таша

• Частый гость
  • **
  • http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=24850.new#new
« Reply #1026 : 15 Березня 2012, 11:57:24 »
это все листочки только один поврежденный,  дуга осталась от стрелки , листочки с самого начала были какие-то гафрированные у основания я ее не пересаживала потому что не знаю в каком субстракте ее нужно высаживать, горшок радной в котором покупали  то в чем она сейчас похоже на сухой мох... а цветочки на выставленные не очень похожи были, хотя уже плохо помню, год назад дарили, та и токсикоз у меня сильный был чумная пол года была..

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #1027 : 15 Березня 2012, 12:44:26 »

когда дарили,это год назад было, он цвел цветочки похожи на орху, растет во мху каком-то, да  листочков было намного больше... :-[ и не знаю что теперь делать поливая ему плоховато, не поливаю одна веточка засохла :'( на солнышке тож листочки опускаются... короче вообще не знаю что делать и почитать тож не знаю где потому чтоне знаю как называется... помогите пожалуйста ::)
Ташечка, по-моему это мильтония, цветов нет, тяжело понять, но листики очень-очень похожи на мою. Посмотри на мою предыдущую фотку и сравни.

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #1028 : 15 Березня 2012, 12:47:51 »
Ташечка, по-моему это мильтония, цветов нет, тяжело понять, но листики очень-очень похожи на мою. Посмотри на мою предыдущую фотку и сравни.Ещё горшок может быть не прозрачный , потому, что мильтония ростёт не в прозрачном горшке, а в обычном. Корешки там плохо на фото видно , они не такие как у фаленопсиса, а наверное тоненькие и беленькие?

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #1029 : 15 Березня 2012, 13:10:36 »

А-а, там у меня на фотке плохо видно основание стебля, но они точно такие же как у тебя. Это сто пудов мильтониопсис !!! :-\
Я много о нём читала, но не помню где ссылочку брала, или кто-то с девчонок выше давал ссылочку про болезни орхидей, или я просто  набирала название и там куча ссылочек появляется . В нете про мильтонию оч много инфы.
« Останнє редагування: 15 Березня 2012, 13:22:18 від Любонька »

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #1030 : 15 Березня 2012, 13:21:41 »
       Таша, попробуй эту ссылочку:http://www.piante.ru/komnatnye-orhidei.html  Там про комнатные орхи информация, и про мильтонию тоже есть
« Останнє редагування: 15 Березня 2012, 13:24:57 від Любонька »

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #1031 : 15 Березня 2012, 13:34:20 »
итак отчитываюсь,после обрезки все этих корней и пресадки прошло 2 месяца и теперь она выпустила уже 1 листик и кучу корней со всех сторон, прям над корой начинаются и уходят вглубь :yahooo: :yahooo: :yahooo:
а ты обрезала все корни или только коричневые? у меня есть одна с короткими, белыми,немного совсем на них зеленого корнями. я их не обрезала,может нужно их обрезать?

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #1032 : 15 Березня 2012, 13:35:29 »
и вообще,от чего они белеют,негде не нашла информацию по этому поводу... ???

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #1033 : 15 Березня 2012, 13:38:59 »

вот в соседней темке про цветы увидела это фото,не похоже на твой цветок? http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1203/e4/9d56d1cbc60b.jpg.html

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #1034 : 15 Березня 2012, 15:38:32 »
 Нет ALENA Z. не похож  :D. Бульбы у цимбидиума совсем другие и уход очень отличается.

Это однозначно орхидея, что бы поточнее назвать вид желательно глянуть на цветы. Но выходя из того, что имеем это может                               1. Мильтония (miltonopsis)- согласна

Таша, попробуй эту ссылочку:http://www.piante.ru/komnatnye-orhidei.html  Там про комнатные орхи информация, и про мильтонию тоже есть

2. Онцидиум (oncidium)
3. Камбрия - что вероятнее всего, так как оная является всевозможным гибридом двух первых и еще чего то и успешно пошла в продажу. Цветы мелье чем у мильтонии и не круглнькие, а более острые.

В принципе уход за этими орхами одинаков, почитайте.

Чисто мои рекомендации:
Горшок не прозрачный ничего страшного для них, для вас - лучше прозрачный, дабы наблюдать состояние корней.
Грунт - нужет более влагоемкий чем например для фаликов, но хорошо проветриваемый, так как корешки у них тоненькие. Тоесть, однозначно пересадка в мелкую кору + немножечко моха и торфа.
Уход - НЕ ТЕРПИТ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУР, цветение стимулируется засухой. Камбрии цветут более охотно.
Оппырскивание и полив слегка, не погружать, просто проливать, воду с поддона сливать.

Листы - ГАРМОШКОЙ - не правильный уход, второй лист растет быстрее первого, отчего и гармошка.

Любит ХОРОШУЮ воду - хорошо отстоянную или кипяченую, так как травянистые листья их очень любит Клещ (профилактика!!!)

Свежий воздух, хорошая вентиляция, но НЕ СКВОЗНЯК. Опадение бутонов часто связано с духотой.

ИТОГО  :D :D
Пересаживаем, лучше в прозрачный горшок в субстракт (выше) Бульбы не закапывать.
Если корни есть и в порядке поливаем и ставим на хорошо освещаемое и не душное место, если корней нет не спешите ее выбрасывать, она вполне жизнеспособна за счет своих бульб в них запасаются питательные вещества. Пересаживаем и не поливаем, так как не чего там поливать, а обпыкскивем из мелкого пульвелизатора листья и кору нмного сверху.
Можно Эпин и Циркон. Доктор фолли - СТАРТЕР

Осматриваем растение на предмет вредителей, клеща так не видно, но видно его паутину, посмотрите сли что то подозрительно, то травим.

Вперед и с песнями  ;). Покажите что вышло, не даром же я столько настрочила  :D
« Останнє редагування: 15 Березня 2012, 15:42:55 від bubo44ka »