Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 41108 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таля

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0934585868
Re: Лекарственные препараты
« Reply #210 : 25 Серпня 2011, 14:59:58 »
Здраствуйте!!!!
У ребёнка ослаблен имунитет,ему  полтора года!Болеем через каждые 2 недели!!Сопли,горло,кашель иногда температура!!!!Скажите,что можно давать из медикаментов для профилактики,или чтобы улутшить имунитет????

Мне очень нравиться пчелиное маточное молочко. Оно не только повышает иммунитет, но положительно влияет на весь организм.
Можете почитать в интернете. В любом случае от него вреда никому не будет

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #211 : 25 Серпня 2011, 15:39:30 »
У меня слабое горло,так я приболи Биопароксом прыскаю.Помогает.А так Ингалипт детям назначают.Еще слышала,что лимон белый налет хорошо снимает.
Азбука,правда ли о лимоне?И сколько надо долек в день ре (если правда)?А то я такая,что могу и целый скормить :D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #212 : 27 Серпня 2011, 00:58:13 »
От очень частых бронхитов у малой появились  приступы сухого кашля.
Весит малая 13 кг. Участковая приписала Инстарил по 1,5-2 мл. * 2 раза
После приема приступ сразу ушел.
Через  неделю опять такой же кашель, всю ночь, под утро дала инстарил- прошел.
Обратились к пульманологу, приписали тот-же Инстарил, но уже по 2,5 мл.* 3 раза.
Вопрос не большая ли это доза  и целесообразно ли ее поднимать, если  при 2-х разовом приеме и в меньшем объеме, приступ снимало?
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #213 : 27 Серпня 2011, 01:14:47 »
Люба, может прокоментируете назначение O:-):
Ингаляции Вентолин + Фликсотид- 5 дней
Инстарил 0,25* 3 р. - пока 3 дня   :-\ а там сказали посмотрим
Но-шпа 1/2 *2 р. ( малая не хочет ее пить горькая, для чего она нужна и что будет если не будем пить?)
Эриус 1 ч.л. *1 р. , 1 месяц
Спасибо
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

oksi-AR-a

• Звезда форума
« Reply #214 : 29 Серпня 2011, 01:03:56 »
Возраст 3  года.
Да, диагноз обсруктивный бронхит , но только последние 2 раза.
Болеем как в сад пошли ( уже год)  с интервалом максимум в неделю.
А это лето так вообще в сад не ходим, вроде за 2-3 недели вычухаемся, а через 3 дня опять сопли и сразу в кашель переходят. В основном участковая писала трахеит, иногда бронхит.
Обструктивный бронхит нам поставили впервые в начале августа.
Сейчас уже 2-й раз.
Появились приступы кашля до рвоты, по долгу. К примеру,  ложится спать и на кануне днем кашляла от силы 5 раз за день, а утором просыпается с сухим  кашлем, через каждые полминуты, дышала со свистом. Тогда нам Инстарил 1-й раз приписали и Вентолин. После их принятия  к вечеру ребенок опять только иногда покашливала.

С но-шпой буду  бороться и хитрить, раз нужно

А не много ли это Инстарила  0,25* 3 р в день , если при 1-м обстр.бронхите участковая назначила  Инстарил  по 1,5-2 мл* 2 р.в день и к вечеру малая почти не кашляла?
Может давать меньшую дозу? Учитывая, что еще и ингаляции Вентолина 5 раз.
Эриус , пульманолог,  приписали  1 ч.л. *1 р. в день  , 1 месяц, а в инструкции  на наш возраст 0, 5 ч.л.* 1р.
Стоит ли уменьшать дозы? Боюсь не долечить и боюсь залечить.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #215 : 29 Серпня 2011, 14:49:02 »
Люба, подскажите, пожалуйста, стоит ли четко придерживаться лечения, которое назначила доктор.
Малому 2,8, горло красное 2 недели, температура 37,5 была 2 недели назад, пару часов, потом ниже 37 постоянно. Пьем Имупрет, Ингалипт брызгаем с позапрошлого вторника. Полторы недели назад начался мокрый кашель, чуть отхаркив., давала до сегодняшнего дня "Алтейку", плюс неделю легкие сопли, промываю нос и капаю "Називин" на ночь.
Сегодня была у врача, сказала, что "сдвигов" в лечении нет практически - горло все так же красное, кашель отхаркивающий.
Она назначила Ереспал, Бисептол, Аугментин и Ангин-хель. Я нашему доктору вроде доверяю, но такое количество лекарств :o Антибиотик что дает в данной ситуации, скажите, пожалуйста

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #216 : 19 Вересня 2011, 19:53:09 »
Люба, подскажи, нужно ли нам пить антибиотики, как прописал наш врач, а то я в раздумиях. У меня в четверг с утра у малой поднялась температура до 38,7. Выпили Нурофен.В пятницу до обеда небыло температуры, а после обеда и до воскресенье температура держалась на уровне 38,
5- 39.Сбивала попеременно Нурофеном и парацетамолом (2 раза в день).Сегодня температура снизилась до 37,5, но держится. Из признаков болезни только сопли.Были у нашего врача, она нас послушала, сказала что хрипов нет и горло в порядке.Сказала что 3 клыка стоят на выходе. Сказала, что нужно пропить антибиотики, но мне бы не хотелось лишний раз пичкать ребенка ими Анализ крови показал:- електроцити -3,7,
                                     - гемоглобин - 106,
                                     - кольровый показник - 0,86
                                     -лейкоциты - 7,7
                                     - еозинофилы -1
                                     - Паличкоядерные нейтрофилы -2
                                     - Сегментоядерные нейтрофилы - 52
                                     - лимфоцити -41
                                     - моноциты- 4

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #217 : 20 Вересня 2011, 07:56:06 »
большое спасибо за хорошую новость

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #218 : 21 Вересня 2011, 09:09:36 »
Люба, может быть аллерг. реакция на Эфералган (сыпь) не при каждом приёме? То есть раньше давала-не было реакции, а потом однажды после приёма сиропа раз-и сыпь  ??? или искать другие причины?
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #219 : 21 Вересня 2011, 14:25:13 »
Нам прописали гипертонический солевой растрор, носик промывать, но он стоит :o 70 гривен. Может, и не слишком много, но после месячного неприрываемого лечения :o я подумала - это ведь СОЛЕВОЙ раствор, может, его в домашних условиях приготовить можно? Меня интересуют пропорции.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #220 : 21 Вересня 2011, 14:30:42 »
Нам прописали гипертонический солевой растрор, носик промывать, но он стоит :o 70 гривен. Может, и не слишком много, но после месячного неприрываемого лечения :o я подумала - это ведь СОЛЕВОЙ раствор, может, его в домашних условиях приготовить можно? Меня интересуют пропорции.

Я как-то хотела для этих же целей в аптеке купить морскую соль, но была только для ванн (причем ароматизированная). Провизор как напала на меня: ну что вы, там ведь стерильный раствор!!! Если чем-попало капать, можно и фронтит заработать, и кучу всего другого...  :o

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #221 : 21 Вересня 2011, 14:33:27 »
Да ладно... Я водой с морской солью ПИЩЕВОЙ все время нос себе промываю при насморке :super: :super: :super: :super: :super: но я себе раствор делаю сильный, на глаз. К стати, это моей крестной посоветовал ЛОР после прокола гайморовой пазухи - около 7 лет назад, с тех пор ттт

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #222 : 21 Вересня 2011, 14:38:05 »
Да ладно... Я водой с морской солью ПИЩЕВОЙ все время нос себе промываю при насморке :super: :super: :super: :super: :super: но я себе раствор делаю сильный, на глаз. К стати, это моей крестной посоветовал ЛОР после прокола гайморовой пазухи - около 7 лет назад, с тех пор ттт
Я тоже себе делаю только так (только не с морской солью, а обычной каменной  :)).
А ребенку все равно застремалась ))) Купила хьюмер в монодозах

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Audrey

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 21 Вересня 2011, 14:39:44 »
Вы покупали изотонический раствор (0,9%) или гипертонический (10%)?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #224 : 21 Вересня 2011, 14:44:36 »
Я уже раз проэкспериментировала с морской солью, сэкономить решила :walldash:
Купила в аптеке обычную морскую соль, развела кипячённой водой 1ч.л. на стакан воды и закапала своему дитёнку, у неё нос заложило, она с перепугу орёт, дышать не может. Ох и перепугалась я тогда. Теперь только хьюмер или маример в монодозах покупаю

Kupi.cn.ua