Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 41100 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Лекарственные препараты
« Reply #165 : 06 Грудня 2010, 16:23:20 »
lenok, я думаю Азбука присоединится к моему ответу: если вы уверены, что это не ангина, если врач поставила диагноз ОРВИ, а не ангина, то антибиотик вам не нужен.

Алена Ков

• Звезда форума
« Reply #166 : 06 Грудня 2010, 22:23:40 »
AZBUKA подскажите, пожалуйсто у ребенка гнойная ангина, только что подтвердила скорая, педиатр назначила Азитромицин, этот антибиотик эфективен при ангине? потому что в инструкции ничего об ангине не сказано.

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #167 : 07 Грудня 2010, 09:35:51 »
AZBUKA, скажите, пожалуйста, есть ли смысл в противовирусных препаратах ( типа "Анаферон", "Амизон"), если ребёнок уже заболел (вирус). Если да, то какие Вы порекомендовали бы ( для 3-х летн. ребёнка)? У моего старшего уже 5 дн. держиться т-ра,  при том , что я даю Амизон, теперь заразился младший, есть ли смысл ему давать противовирусные препараты?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #168 : 07 Грудня 2010, 09:48:07 »
AZBUKA подскажите, пожалуйста... у ре второй день темер. почти 39, сбивается, но не надолго... пришла врач сказала что горло красное, хрипов нету, небольшой насморк.. назначила Аугментин сироп 1ч.л. 2 раза в день--это ведь антибиотик стоит ли его давать??? ангины вроде как не увидела.. что нам делать??? спасибо!!!

Что значит, вроде как не увидела? Если налеты есть, то их нереально не увидеть.
Если завтра утром у вашего малыша будет снова 39, я бы начала давать антибиотик беспрекословно.
Если вирусная инфекция, на третьи сутки температура падает, а если нет, значит что-то присоединилось.
И еще - ангины бывают катаральные (это когда нет гнойного налета, а просто очень красное горло), но без антибиотика тоже не обойтись.
спасибо за ответ!!! Что значит, вроде как не увидела?--- это нам врач вчера так сказала: горло красное, но вроде как не ангина!!! темпер. вчера весь вечер не сбивалась, по-этому начали давать антибиотик!!! :( Спасибо ещё раз!!

Наращивание ресниц

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #169 : 08 Грудня 2010, 14:55:42 »
По-моему я про противовируснные препараты раньше не спрашивала. Извините, если повторила вопрос.
У старшего на шестой день т-ры уже нет, а была 39. У младшего второй день тоже 39, симптомы такие же - сухой кашель, насморк. Ясно, что он заразился от старшего. Лечу тем же, но амизон уже не даю.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #170 : 10 Грудня 2010, 13:22:14 »
Да, теперь я могу сказать точно, что это грипп, потому что и я свалилась ( вчера не могла голову от подушки поднять, боль во всём теле и т.д.), ужас! Так что лежим теперь втроём. Чтоб не заразиться я пила Амизон, ела чеснок, полоскала нос и горло солевым раствором... Но всё равно заболела.
 :(
AZBUKA, посоветуйте, пожалуйста, что нибудь от гриппа ( мне), я же не могу лежать, детей лечить надо. Пока выручает Нимесил.
« Останнє редагування: 10 Грудня 2010, 13:28:10 від Ира_Н. »

len4ik

• Звезда форума
« Reply #171 : 10 Грудня 2010, 18:43:30 »
Подскажите,а липу можно пить,если температура у кормящей мамы?Похоже что-то начинается..

len4ik

• Звезда форума
« Reply #172 : 10 Грудня 2010, 19:02:17 »
Похоже,не дай бог,грипп или простуда,хотя ни насморка,ни чихания,только ломота в теле.А чем можно сбивать?И что вообще принимать,кроме парацетамола в случае заболевания?

milena

• Звезда форума
« Reply #173 : 10 Грудня 2010, 19:18:15 »
Люба, подскажите, чем отличаются лечение гриппа и обычного ОРВи. Похоже у старшего грипп, нет ни соплей ни кашля, темп. высоченная, младшего изолировали, У нас обильное питье, жаропонижающие, я против арбидола, амизона и т.д. Что еще?
Не пытайтесь понять женщину - не приведи Господь, еще поймете.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #174 : 10 Грудня 2010, 21:49:25 »
кроме кидди фарматона ничего стоящего не было, но я, честно говоря, давно не бродила по аптекам.

Нам тоже советовали его как самый лучший, но у сына была сильная аллергия на него (пропили дня 4)

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #175 : 10 Грудня 2010, 22:17:41 »
Люба, нам сегодня уже закрыли больничный. Сын, конечно, еще не совсем здоров. Со среды начался кашель, но педиатр сказала, что в легких чисто. Пою грудным сбором. Ночью не кашляет.
Я вообще тяжело перенесла болезнь - температура была 6 дней, слабость, все мышцы болели, ломило - ужастики просто. Вчера тоже начался кашель у меня, болючий такой и не откашливается почти. Начала пить Лопракс 400 по1т/1р.д. Что пить от кашля? И мне, и дитю. Кстати, малой только сегодня начал нормально гулять, а то тоже был вялый, все лежал да сидел.
Как подумаю, что в понедельник дитя в садик надо вести, - волосы дыбом встают. И дома оставить не с кем - нет у нас никого в Чернигове...
Может, витамины какие-нибудь нормальные ему подавать? С поеданием фруктов у нас никак - признает только банан не чаще 2 раза в неделю.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #176 : 10 Грудня 2010, 23:16:49 »
Любочка, скажите пож., мы моем нос салином 4 р/д (согласно инструкции), но всё равно хрюкаем, т.к. аспиратор не достаёт наши сопли. Как их оттуда выманить? Можно ли капать неразбавленный сок каланхоэ? И как?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #177 : 10 Грудня 2010, 23:27:42 »
AZBUKA, может мне ей что-нибудь противовирусное подавать. То с носиком вроде лучше, а внешнее состояние не очень, вялая, капризничает, глаза слезятся, сосать отказывается. Прям видно, что ребёнок больной :(

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #178 : 10 Грудня 2010, 23:59:52 »
Если видно, что больной - вызовите завтра лучше доктора. Если сосать отказывается - значит плохо нос почистили и дышать нечем. Я никаких препаратов в инете не назначаю таким маленьким, тем более - противовирусных.
Ребенок вялый, потому что приболевший и никакие чудодейственные препараты не помогут, пока не пройдет время
Хорошо, если к утру лучше не станет, тогда опять вызову врача. Только ж завтра суббота, придёт кто-то или нет?

Margo

• Постоялец
« Reply #179 : 13 Грудня 2010, 22:09:06 »
Люб, вот чтобы мы без Вас делали!!!))) как Вы относитесь к препарату Кетатифону? что плохого знаете? какой лучше укр или западный?

Kupi.cn.ua