Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 41093 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sveta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Лекарственные препараты
« Reply #135 : 30 Листопада 2010, 10:49:09 »
АЗБУКА УЖ ИЗВИНИТЕ ЧТО ПЕРЕД ВАМИ ПИШУ, лаврушку заваривать  10 шт. на литр.
 А Вы ходили на Щорса?
А к какому врачу, если темненькая в годах она нам ооочнь не понравилась лучше идти к молодой светленькой она принимает в этом же кабинете только  во вторую смену. Мы на протяжении 3 нед. по 2 раза ездим к ней на прием. Если хотите могу фамилию ее дать?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #136 : 30 Листопада 2010, 13:27:58 »
 А Вы ходили на Щорса?
А к какому врачу, если темненькая в годах она нам ооочнь не понравилась лучше идти к молодой светленькой она принимает в этом же кабинете только  во вторую смену. Мы на протяжении 3 нед. по 2 раза ездим к ней на прием. Если хотите могу фамилию ее дать?

а что лаврушка помогает от аллергии? я, наверное совсем не образованная :) да, ходили к женщине в возрасте. мне она вообще не понравилась. она даже толком и не посмотрела. напишите фамилию. но моя кума раз так хотела после этой врачихи в годах сходить к молодой, но та сказала, что принимать их не будет и чтобы шли к врачу, к которому ходили в первый раз.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #137 : 30 Листопада 2010, 17:11:13 »
 А Вы ходили на Щорса?

забыла спросить, а сколько надо настаивать лаврушку?

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #138 : 30 Листопада 2010, 17:11:55 »
фрукты вообще не ест. мыло, порошок не меняли. грешу на мишку "барни". уж очень он его любит и давали почти каждый день. а что за лаврушка? а смекту как давать?

Да уж, Барни - это перебор.

Про лаврушку вам рассказали, она зуд снимает и успокаивает.
Смекта - 1,5 пакета в день.
Половину пакета на 50 гр воды и дать выпить и так дня на три (смекта, это глина белая, сорбент, почти как активированный уголь).

большое спасибо :)

Sveta

• Звезда форума
« Reply #139 : 01 Грудня 2010, 09:53:41 »
 А Вы ходили на Щорса?

а что лаврушка помогает от аллергии? я, наверное совсем не образованная :) да, ходили к женщине в возрасте. мне она вообще не понравилась. она даже толком и не посмотрела. напишите фамилию. но моя кума раз так хотела после этой врачихи в годах сходить к молодой, но та сказала, что принимать их не будет и чтобы шли к врачу, к которому ходили в первый раз.
Ну незнаю,мы к ней обратились и без проблем уже 2 нед. только к ней ходим. ФИО врача Ивко Ирина Николаевна.

BUBA

• Звезда форума
« Reply #140 : 01 Грудня 2010, 19:18:08 »
фрукты вообще не ест. мыло, порошок не меняли. грешу на мишку "барни". уж очень он его любит и давали почти каждый день. а что за лаврушка? а смекту как давать?

Да уж, Барни - это перебор.

Про лаврушку вам рассказали, она зуд снимает и успокаивает.
Смекта - 1,5 пакета в день.
Половину пакета на 50 гр воды и дать выпить и так дня на три (смекта, это глина белая, сорбент, почти как активированный уголь).
Знаю на 100% смекта хорошо крепит. разве нет?

BUBA

• Звезда форума
« Reply #141 : 02 Грудня 2010, 10:07:43 »
нет
Сами это прошли и + цитирую инструкцию:
Побочные действия: В редких случаях отмечается запор.Лечение можно продолжить снизив дозировку.
Противопоказания: Гиперчувствительность к препарату,кишечная непроходимость. P.S.но если этого у вас нет, то будет :(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #142 : 02 Грудня 2010, 10:12:14 »
Я тоже припоминаю, что на нас смекта действовала как закрепляющее, запора не было, но стул был заметно круче...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #143 : 02 Грудня 2010, 10:39:12 »
Карамелька, по поводу рецептов. Думаю, что вчера уже все слышали, но все же отпишусь - решение по рецептам в аптеках отложили до апреля 2011 года :D
О, спасибо! Я не слышала, как раз была в танке  ;D

BUBA

• Звезда форума
« Reply #144 : 02 Грудня 2010, 10:44:24 »
BUBA, вы написали, что знаете на 100 процентов, что смекта крепит. Поэтому я и написала, что это не так.
Потому что на 100 процентов она не крепит.
Это индивидуальная непереносимость, если можно так сказать, кого-то крепит, а кому-то все равно.
Да, поскольку это глина, то у нее есть свойства закреплять стул. В этой ситуации я обычно рекомендую дозировку в два раза меньше и водой разводить в два раза больше.
Можно и так перефразировать. В инструкции так и написано.Детки все разные, поэтому и лекарства по разному влияют, но расположение есть на 100% :-X

Карамелька, по поводу рецептов. Думаю, что вчера уже все слышали, но все же отпишусь - решение по рецептам в аптеках отложили до апреля 2011 года :D

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #145 : 02 Грудня 2010, 13:14:04 »
BUBA, что вы хотели этим сказать? ;)

BUBA

• Звезда форума
« Reply #146 : 02 Грудня 2010, 15:29:22 »
что нас закрепило на 100%, но кого то и на 50% :)

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #147 : 03 Грудня 2010, 12:01:11 »
AZBUKA, прокоментируйте, пожалуйста назначения нашего педиатра.
У нас с вечера начала подниматься температута 38, потом 38,8, под утро 39,4.
Я давала жаропонижающее 2 раза - вечером и утром (нурофен, парацетамол). Утром начался нечастый сухой кашель, нос заложен, соплей нет.
Пришла врач, сказала:"Горло красное, в  легких чисто". И назначила:
арбидол (0,05 по 1т/4р),  азитросадоз 200мл/5мл (4мл/1р - 3дня), ингалипт (3р/д),  фарингосепт (0,5 т /4р), називин, гербион сироп подорожника.
Я очень сомневаюсь в необходимости антибиотика. Да и вообще, не много ли всего? Тем более, что в легких чисто...
Заранее благодарю за ваш ответ
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

irchik

• Звезда форума
« Reply #148 : 03 Грудня 2010, 12:12:35 »
AZBUKA, прокоментируйте, пожалуйста назначения нашего педиатра.
У нас с вечера начала подниматься температута 38, потом 38,8, под утро 39,4.
Я давала жаропонижающее 2 раза - вечером и утром (нурофен, парацетамол). Утром начался нечастый сухой кашель, нос заложен, соплей нет.
Пришла врач, сказала:"Горло красное, в  легких чисто". И назначила:
арбидол (0,05 по 1т/4р),  азитросадоз 200мл/5мл (4мл/1р - 3дня), ингалипт (3р/д),  фарингосепт (0,5 т /4р), називин, гербион сироп подорожника.
Я очень сомневаюсь в необходимости антибиотика. Да и вообще, не много ли всего? Тем более, что в легких чисто...
Заранее благодарю за ваш ответ
что за мода такая-сразу арбидол назначать?! Его бы я точно своему ребенку не давала бы >:(.
Если врач уверена что нужен антибиотик, то зачем арбидол тогда? Назначения бредовые >:( .
Извиняюсь, что влезла, но накипело. Последнее время всем пытаются назначить то амизон, то арбидол , то еще какую-то хр..,при малейшей простуде.
« Останнє редагування: 03 Грудня 2010, 12:15:14 від irchik11 »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #149 : 03 Грудня 2010, 12:21:45 »
Ludmilka, судя по острому началу - обычная вирусная инфекция. АБ точно не нужен! Конечно, немного странно, что совсем не соплей... Если есть сомнения - сдайте кровь из пальчика, я помогу вам (или AZBUKA) расшифровать анализ.

Я бы, честно говоря, из назначенного не давала бы ничего, кроме жаропонижающего - если температура 38,5 и выше, и називина - если нос заложен и не может дышать. Обильное питьё - самое лучшее и безопасное лечение.
Выздоравливайте!
« Останнє редагування: 03 Грудня 2010, 12:25:17 від Карамелька »

Kupi.cn.ua