Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492229 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #9720 : 15 Березня 2016, 09:34:23 »
Девочки, кто нибудь возил уже деток на прививку в Белоруссию? Мне кажется я в вашей темке читала об этом.

Что то по этому вопросу тишина. Только новости смотрела по этому поводу http://tsn.ua/video/video-novini/ukrayina-na-pivroku-zalishayetsya-bez-nizki-vakcin.html

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #9721 : 15 Березня 2016, 09:38:20 »
ацетон все пятна ототрет на ура ;D
девочки,что мой сегодня учудил. проснулся,ползал себе по дивану(спит с нами),баловался.тут слышу начал вредничать.я открываю глаза-а он весь обкаканый :oпостель грязная,руки грязные,лицо немного испачкано и самое страшное-обои тоже изгадил.такой картины с утра я никак не ожидала :Dа все дело в сливовом пюре,которое я дала за день до этого.теперь знаю отличное проносное средство)))
Маша тебе своего парня уже можно в сад отправлять :D. Раздеваться он уже умеет, а одеваться там научат.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9722 : 15 Березня 2016, 10:09:33 »
Маша тебе своего парня уже можно в сад отправлять :D. Раздеваться он уже умеет, а одеваться там научат.
а он не раздевался,это прямо через подгузник все вышло)))
Как же  мне надо ваше сливовое пюре  :-X У нас начались запоры, я даже не могу понять почему ???, питание не меняли :-\ Я делаю компотик из чернослива, даю просто чернослив - и ничего... :(
я делала пюре из сливовой сушки,сварила и помолола.чернослив нам когда то тоже не помог.у нас часто проблем с покаками.еще даю иногда биофлоракс(тотже дуфалак),тоже помагает.и он не вредный ребенку.
Обои отмыли?
на удивление,обои легко и быстро отмылись :)

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #9723 : 15 Березня 2016, 10:20:39 »
приветик! Я за советом к вам. Тоже жду малыша в конце лета и ломаю себе голову, какую одежку готовить ему в роддом и на выписку :-\ Из чего лучше: из тоненького хлопка, трикотажа или лучше с начесиком, одеялком нужно запасаться? Хочется, чтобы все пригодилось и малышку было комфортно.
Я рожала в июле. Было прохладно (как раз дожди были) Набрала все по списку и половина не пригодилась. Пришлось с этими пакетами потом обратно ехать. Одеяло не пригодилось. Обошлись конвертом тонким и пледом

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #9724 : 15 Березня 2016, 13:30:11 »
Дала сегодня доне супчик не перемолотый на блендере, а помяла вилкой ;D, доня устроила мне шкандалъ - суп был везде и на полу и на одежде и на стульчике (хорошо хоть мне не попало)и плевалась она им и руки в рот засовывала и векала, ну да с горем пополам поели :walldash:Первый шаг к жеванию сделан :yahooo:

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #9725 : 15 Березня 2016, 17:07:38 »
Дала сегодня доне супчик не перемолотый на блендере, а помяла вилкой ;D, доня устроила мне шкандалъ - суп был везде и на полу и на одежде и на стульчике (хорошо хоть мне не попало)и плевалась она им и руки в рот засовывала и векала, ну да с горем пополам поели :walldash:Первый шаг к жеванию сделан :yahooo:
Я только пару раз перемалывала малому еду в блендере, все время разминаю все вилкой, мясо режу мелко, а крупы перед варкой перемалываю на макомолке. Ребенку нравится.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #9726 : 15 Березня 2016, 17:11:25 »
Мы тоже вилкой начали супы мнуть,уже нормально ест,а раньше плевался во все стороны :D

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #9727 : 16 Березня 2016, 09:29:31 »
А моему нет разницы какое кушать, перемятое вилкой или сбитое в блендере, лишь в роте что-то было и что-то жевать :D Очень любит хлебцы.

Виктория1104

• Новичок
  • *
« Reply #9728 : 16 Березня 2016, 11:11:20 »
Девочки, кто нибудь возил уже деток на прививку в Белоруссию? Мне кажется я в вашей темке читала об этом.
Мы завтра едем БЦЖ делать.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #9729 : 16 Березня 2016, 13:22:01 »
приветик! Я за советом к вам. Тоже жду малыша в конце лета и ломаю себе голову, какую одежку готовить ему в роддом и на выписку :-\ Из чего лучше: из тоненького хлопка, трикотажа или лучше с начесиком, одеялком нужно запасаться? Хочется, чтобы все пригодилось и малышку было комфортно.
согласна,что список из род дома должен быть.сама голову ломала себе помню, в итоге взяла по списку,хоть и летом рожала, но одеяло и вещи с начёсом(2пары) надо,так как как только родится ребёночек,ему холодно будет,его в тёплое оденут,при чём оденут раз(сразу после рождения не мыв,а просто обтерев) в родзале, и там же в родзале помоют и  ещё раз переоденут(т.е надо всего по 2 тёплого,носочки не забудьте).Замотают в одеяло и в палату. а вот в палате,спустя некоторое время,будете раскутывать понемногу.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #9730 : 16 Березня 2016, 13:25:08 »
Как же  мне надо ваше сливовое пюре  :-X У нас начались запоры, я даже не могу понять почему ???, питание не меняли :-\ Я делаю компотик из чернослива, даю просто чернослив - и ничего... :(
про ацетон буду знать ;D
а запоры, сырой сок свеклы не пробовали?

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #9731 : 16 Березня 2016, 13:28:54 »
девочки , не подскажите,когда нужно полностью убирать смесь из детского рациона. Моему красавцу 9.5 мес, смесь на ночь ест,но уже не хочет,не нравится.Полностью её убрать вроде рановато?

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #9732 : 16 Березня 2016, 13:46:55 »
про ацетон буду знать ;D
а запоры, сырой сок свеклы не пробовали?
Думаю уже попробовать :ok:
девочки , не подскажите,когда нужно полностью убирать смесь из детского рациона. Моему красавцу 9.5 мес, смесь на ночь ест,но уже не хочет,не нравится.Полностью её убрать вроде рановато?
А моему очень нравится, будем наверное есть до 2-х лет :-\

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #9733 : 16 Березня 2016, 14:17:01 »
А моему нет разницы какое кушать, перемятое вилкой или сбитое в блендере, лишь в роте что-то было и что-то жевать :D Очень любит хлебцы.
Да не скажите, я знаю случай, когда одна мамашка кормила перемолотой едой в блендере до 2,5 лет :o, в итоге у ребенка все артикуляционные мышцы не разработанные, речь соответственно тоже на лепетном уровне. Так что жевать учить надо и чем раньше, тем лучше для ребёнка. Одна стоматолог говорила, что челюсти для того, чтобы ими работать ;), я с ней согласна на все 100%

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #9734 : 16 Березня 2016, 14:20:42 »
У нас та же беда, как вечернее кормление, дак это просто ужас, немного поест и давай выкобеливаться, мама с игрушками над ней стоит, а папа кормит, раньше так спасались.А 2 дня вообще забастовка не доедает 60 грамм, крик стоит и всё. Буду в четверг у педиатра, буду спрашивать. Хотя у нас такой педиатр... :walldash: