Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493360 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

fantasina

• Гість
Re: летние детки 2015
« Reply #7830 : 11 Грудня 2015, 16:53:49 »
Я всю беременность каждое утро начинала с чашечки заварного кофе (жить без него не могу), поэтому и после родов не отказываю себе. На диете побыла ровно недельку  :wacko:  после родов сразу вес был дородовым, а теперь стремится вверх (читала, что при кормлении грудью худеешь, а у меня наоборот  :walldash:).
Девочки, подскажите по поводу прикорма. Мы родились 4450, сейчас 7700  :'( но рост уже 70  :o из-за этого доктор говорит,что все ОК. Бабушки настаивают на прикорме уже давно, но я отбиваюсь датой в шесть месяцев. Сказала,что начну с овощей, так они говорят чтоб сама лопала кабачки, а малявке каша нужна...как вы считаете с чего начинать? ???
Бабушек вежливо отправить "в сад" ;D Какая каша, мамино молочко лучшая еда до года! Если малышка интерес к еде проявляет можно в шесть начинать понемногу прикармливать. Я вообще заморачиваться не буду, давать буду по чуток то что сами едим, не жирное не жареное, экзотики нельзя. Банан в ниблере смокчем, яблоко облизываем и куриные косточки с удовольствием. Молочку после шести начну давать, йогурт творожок домашние. Бублики тоже мы любим, благо зубов нет. Как сидеть начнет сам хорошо, так и будем с общего стола подъедать. У меня, правда, бабушка одна и та далеко))), но ср мной разговор короткий))) мои дети, так что решать только мне и мужу чем кормить и как воспитывать.

fantasina

• Гість
« Reply #7831 : 11 Грудня 2015, 17:01:31 »
Кофе после 1, 5 мес начала пить иногда, а так цикорий пью постоянно.  Диету соблюдала может месяц, потом всего понемногу и на реакцию смотрела, точнее на какашки)))  как только зелень пена значит низзя, сейчас уже все ем. Блины оладьи сырники делала сразу после роддома, на углеводы жуть как тянуло до трех месяцев, щас вроде попустило, но надо себя тормозить во время еды :D

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #7832 : 11 Грудня 2015, 18:33:16 »
...после родов сразу вес был дородовым, а теперь стремится вверх (читала, что при кормлении грудью худеешь, а у меня наоборот  :walldash:).
Девочки, подскажите по поводу прикорма. Мы родились 4450, сейчас 7700  :'( но рост уже 70  :o из-за этого доктор говорит,что все ОК. Бабушки настаивают на прикорме уже давно, но я отбиваюсь датой в шесть месяцев. Сказала,что начну с овощей, так они говорят чтоб сама лопала кабачки, а малявке каша нужна...как вы считаете с чего начинать? ???
У меня тоже самое. С РД выписывалась с до-беременным весом, а теперь набрала... Ну ничего после первых родов тоже самое было, как малявка побежала лишние кг. ушли.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #7833 : 11 Грудня 2015, 19:08:57 »
Я всю беременность каждое утро начинала с чашечки заварного кофе (жить без него не могу), поэтому и после родов не отказываю себе. На диете побыла ровно недельку  :wacko:  после родов сразу вес был дородовым, а теперь стремится вверх (читала, что при кормлении грудью худеешь, а у меня наоборот  :walldash:).

Если вы на ГВ, то перекормить нельзя. 
Прикорм можно вам уже начинать 5 мес и 20 дней, порадуйте бабушек. Если есть пищевой интерес, если сидит (с подпоркой) то уже можно начинать, хоть еще и нет 6ти месяцев. Лучше с овощей. Кашу лучше попозже, как вторая еда. Овощи - днем (будет потом типа суп), а кашу утром - будет основа хорошего завтрака.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #7834 : 11 Грудня 2015, 19:48:57 »
Так в чем проблема, что б прикорм начинать? Вес набираете, у нас в 4 месяца были примерно ваши параметры, но не вижу повода прикармливать. Я своим родичам сказала сразу, что никаких советов слушать не хочу, а то мне свекровь уже с 2 месяцев сок предлагает дать(( слов нет!(( теперь молчат)) Мы на ГВ и прикорм планирую не раньше 6 и с овощей, я по табличке ВОЗ хочу начинать.
Веса как раз и мало - 3300 почти за 6 месяцев

fantasina

• Гість
« Reply #7835 : 11 Грудня 2015, 20:17:06 »
Веса как раз и мало - 3300 почти за 6 месяцев
Так вы родились не маленькие) это тоже надо учитывать. Детки все ж по разному растут, генетику тоже надо учитывать.

krestik

• Звезда форума
« Reply #7836 : 11 Грудня 2015, 20:51:51 »
И я пухну :D второй подбородок скоро начнёт плавно переходить в грудь. А после роддома была как из концлагеря.

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #7837 : 11 Грудня 2015, 20:53:39 »
Ой, девченки начиталась, нам почти 4 мы полностью на ГВ, но набираем слабова то(( Весим чуть больше 5 кг (родились 2800), врач наша пока молчит, но родственники тоже вовсю говорят о прикорме (мол, и в 3-4 мес. уже яблочко натирали, пюрешки овощные давали), но я пока борюсь и планирую вводить прикорм не раньше 6 мес.!!!
На диете жосткой сидела чуть больше месяца. Кофе заварной с молоком иногда себе позволяю, но не больше 1-2 чашек в неделю  или когда давление очень низкое. Сейчас стараюсь кушать почти все и в меру, майонез, соленное копченное особо не пробовала, и рис малышка до сих пор не воспринимает, только стоит чуток съесть...все маме вечер обеспечен  :wacko:
« Останнє редагування: 11 Грудня 2015, 20:55:17 від $$TataV$$ »

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7838 : 11 Грудня 2015, 21:42:29 »
И я пухну :D второй подбородок скоро начнёт плавно переходить в грудь. А после роддома была как из концлагеря.
я вам по доброму завидую :)а я не представляю как с малявкой можно поправиться :-\надеялась что хоть после беременности немного останется,но увы...живот далек от идеала,а худею стремительно,аж страшно-уже 44 кг  :walldash:
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #7839 : 11 Грудня 2015, 21:49:06 »
Ой, девченки начиталась, нам почти 4 мы полностью на ГВ, но набираем слабова то(( Весим чуть больше 5 кг (родились 2800), врач наша пока молчит, но родственники тоже вовсю говорят о прикорме (мол, и в 3-4 мес. уже яблочко натирали, пюрешки овощные давали), но я пока борюсь и планирую вводить прикорм не раньше 6 мес.!!!

Я бы в вашем случае тоже не вводила бы так рано, вы молодец. Тем более, пока прикорм станет действительно фактором набора веса - много времени пройдет. Долгое время это будет просто подготовка организма, они съедают по несколько ложек, знакомство с вкусами, с пищей другого типа (не молоко)... От прикорма веса не наберешь, так чтобы сразу тарелку съел и веса добавил, так я даже и не помню во сколько месяцев они начинают, может к году....
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #7840 : 11 Грудня 2015, 21:50:29 »
а худею стремительно,аж страшно-уже 44 кг  :walldash:

ну вот зачем вы написали  :walldash: зависть....  :wacko:
www.rozumka.ua

polechka

• Звезда форума
« Reply #7841 : 11 Грудня 2015, 22:30:29 »
+1
 После родов месяца два еще ходила как беременная, при том что почти месяц сидела на бульйонах ,вес до сих пор не хочет меня покидать :cray2:

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7842 : 11 Грудня 2015, 22:38:42 »
лучше быть "аппетитной" чем таранкой,поверьте :-[
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #7843 : 11 Грудня 2015, 23:08:27 »
Я бы в вашем случае тоже не вводила бы так рано, вы молодец. Тем более, пока прикорм станет действительно фактором набора веса - много времени пройдет. Долгое время это будет просто подготовка организма, они съедают по несколько ложек, знакомство с вкусами, с пищей другого типа (не молоко)... От прикорма веса не наберешь, так чтобы сразу тарелку съел и веса добавил, так я даже и не помню во сколько месяцев они начинают, может к году....
Конечно я все это понимаю, что пока полноценно заменить даже одно кормление или кашей или пюрешками пройдет не один месяц и прибавки веса тоже ждать не особо можно. у меня первый ребенок с 1,5 месяца на искуственном рос, то для меня все это сейчас очень и очень важно и непривычно  :)

Алеся

• Звезда форума
« Reply #7844 : 11 Грудня 2015, 23:57:02 »
Наши мамы  пытаются убедить нас раньше начинать прикорм, т.к. в их время прикорм начинали с 2-х месяцев и в пол года дети ели уже почти всё. Поэтому им и кажется, что в 4-5 месяцев ребёнок без прикорма голодный. Я свою начала докармливать смесью, т.к. вес набираем мало по 400гр с трудом, может она более калорийная. Может и прикорм начну раньше.