Карточки Домана это здоровская методика развития памяти для малышей.
Я с доченькой начинала в 1,2. Начинали с лото. Ребёнок очень быстро выучил животных, птиц и отдельные предметы. Мы в игровой форме занимались. Лото в этом плане их отлично увлекает. Потом перешли на обычные карточки, хотели выучить овощи и фрукты. Просто называть и показывать, как положенно по методике, никакого эффекта не дало. Ребёнок отвлекался. В игровой форме опять процесс запустили, все выучили за неделю, занимались по пол часика пару раз в день, иногда один раз в день. Ну и понеслось. На Новый год подарили общими усилиями с бабушками большой чемодан карточек, у нас на форуме есть СП по ним. В два года она уже отличала нутрию от бобра, и гепарда от леопарда

хотя мы не зацикливалась на изучении таких мелочей, просто занимались. Уже год как этот чемодан наша наилюбимейшая игрушка. У меня цель была развить ей память и усидчивость. Сработало.
Но тут ещё важен вот какой момент, насколько ребёнок изначально спокоен/усидчив/заинтересован в книгах конструкторах и тому подобному. Если выраженная гиперактивность, наверное не пойдёт. Не думаю что это станет чем то любимым для шилопопика.