Блин, а я пропустила выпуск((((
Да, у всех у нас похожие проблемы. Память, зрение, волосы, упадок иммунитета. Напишу тут, что недавно со мной случилось. Пусть может кому-то уроком будет.
В общем, началось все в четверг. Чувствую какая-то переодическая боль в груди. Прощупала все, нигде никаких уплотнений. Но боль местами иногда проявлялась. Ну думаю ничего страшного. Бывает. На следующий день я проснулась уже с простудой, а точнее мой хронический тонзиллит дал о себе знать. Про грудь я забыла, пока вечером не обратила внимание на маленькое уплотнение на груди. Рассказала свекрови, та не на шутку испугалась. Говорит, иди в поликлинику. Но куда идти, вечер пятницы, а на выходные там только дежурные врачи. Дождались понедельника, приехали в ЖК - там меня смотрела Макотринская и зав. консультацией. Сказали, что проблемы не видят, мол ребёнок травмировал грудь. Я сначала успокоилась, потому как малой реально сквозь сон иногда не там присмактывался. На след день моя мама все же не угомонилась, и с ней я поехала в городскую поликлинику к маммологу. Там женщина, взглянув одним глазом на мою грудь, говорит "мастит и надо резать". Я в панике. Она говорит, ждём до четверга, делаем компрессы и если не лучше, то просто замораживаем и режем. На мой вопрос, смогу ли я кормить, махает рукой, мол конечно, ничего больного в этом нет. Хотя уже тогда я кормила малого сквозь слезы, потому как грудь адски болела. Просто брала полотенце в зубы и кормлю((((

Температура на тот момент не повышалась. В общем стоит ли писать, что лучше ничего не стало, я просто потеряла время. К четвергу с лечением одними компрессами температура таки стала 40. Вы четверг мы уже поехали к знакомому маммологу в онкодиспансер. Там он подтвердил диагноз, правда резать не предлагал. Спаслись антибиотиками, компрессами и конечно же активным прикладыванием ребёнка. Пришлось несколько раз покалывать грудь шприцом, удалять гной, промывать. Но все это ничто, по сравнению с операцией, что мне предлагали делать.
Короче, девочки, вся эта куча текста к тому, чтоб вы берегли себя (потому как врач мне сказал, что скорей всего мастит я получила благодаря обычной трещинке на груди и очагу хронического воспалительного процесса в организме), не теряли время и сразу обращались у хорошему специалисту. Дай Бог конечно он вам не понадобится!!!!!