Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 461947 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #705 : 12 Лютого 2015, 21:33:13 »
Скажите брал кто нибудь запись УЗИ (к примеру на флешку) вместо фото?
я второе узи на телефон записывала)

Sfera

• Постоялец
« Reply #706 : 12 Лютого 2015, 22:36:48 »
  В эту тоже иногда тонусит, но не так жестоко как в прошлый раз. У меня вторая беременность кардинально отличается от первой. В первую токсикоз, когда говорят у меня был токсикоз, подташнивало...я отвечала, значит вы не знаете что такое токсикоз. Я первые 13 недель не вставала практически, все время рвота была и вертолеты. В период с 6 недели и до 11 меня минимум! в день вырвало 6 раз. А обычно 8-11 в среднем. Состояние было будто бы отравление, похмелье, температура 39 и грипп в одном лице, и вертолеты как после бутылки шампанского залпом :Dнельзя было ни спать, ни читать, ни кино смотреть, просто лежишь и вертолетишь :D с работы я ушла сначала на больничный, а потом пришлось вообще оставить :( мы свою малышку не слишком быстро на тесте увидели, не один месяц ожиданий, и поэтому вопрос что важнее работа или ребенок уже конечно не стоял.
  А в этот раз, все иначе :yahooo: посчитала что рвота была всего 6 раз за все время. И на ногах я все время. Спать конечно очень хочется, и устаю сильно, иногда кажется что вот вот упаду в обморок от недостатка энергии. Но в целом налегке. И тонуса почти нет, иногда пью ношу конечно, но не часто. В прошлую я просто пластом лежала, поездка на машине до консультации оборачивалась болями на два дня и камнем.
  Хотя с тонусом я теперь борюсь иначе. Тогда глупая была, все сложные пути искала. А все гениальное как обычно просто. Я например, по жизни пью мало воды. Вернее совсем ее не пью. Утром кофе сварю, вечером чаек попью...а это крайне важно! При недостатке воды в организме тонус гарантирован. Теперь пью по 1,5 литра в день, насильничаю над собой. Когда ленюсь, и за день не выпиваю должное количество, тонус мне гарантирован. Втрое что поняла, это необходимость систематического посещения туалетной комнаты ;) Запор спутник беременности, и с ним нужно бороться всеми силами. Кишечник давит на матку, матка отвечает тонусом. Борюсь :)

:o Не легкая была у вас первая беременность... нет слов...

Taktik

• Звезда форума
« Reply #707 : 13 Лютого 2015, 00:47:07 »
Девочки  кто то планирует закрывать малышам заготовки для прикорма?Потипу пюрешек?Хочу отдать просто так кучу бутылочек от йогурта)) они закрываются крышками как банки для консервации,закручивающиеся)))Кому надо-пишите)) бутылочки 200 грамм

krestik

• Звезда форума
« Reply #708 : 13 Лютого 2015, 09:07:55 »
krestik, это хорошо, что такой токсикоз был с первым карапузом, а не тогда когда один уже бегает )))
А вы уже знаете кого ждете второго. Первая я так поняла девочка  :-\
 Я забеременела вторым ребенком когда первому годик был. и когда начался токсикоз недельки с 4 то я поняла что в первую Б у меня его просто небыло (легкое поташнивание и головокружение это просто подарок) по сравнению с тем что было во вторую. конечно не так как у Вас с первой,  но когда у меня сын только еще начал  ходить тогда, и помню что самое первое что у меня было в голове когда я просыпалась а мне хреново до не могу, "главное накормить ребенка". Помощи никакой не было - родители далеко, родственников в городе вообще нет. Было и такое что кормлю его кашей и бегу на унитаз, а он следом за мной со слезами. в общем я тогда поняла, что наверное у меня будет девочка, так и получилось, первенец сынишка, а вторая девчуха... Пришлось и под капельницы лечь ...
В общем девочки всем вам легкой беременности))) И все познается в сравнении. ;)
Пол пока не сказали :( но надеюсь на мальчика. Гинеколог говорит, нет токсикоза - мальчик, но это она меня подбадривает :D знает какой шок был у всех когда родилась девочка первая ( пол тогда не узнавали, но все вокруг утверждали что мальчик).
  У меня был большой страх перед вторым ребенком, именно с токсикозом связанный, не представляла как это можно совмещать. Дочке на момент когда забеременела 1,7... Возраст для нас нелегкий, начался уже сейчас первый кризис личности. Вешаюсь и без токсикоза  :D маме бы прилечь, а понимаешь что не так много времени осталось на становление ее личности, до рождения второго. Нужно максимально вложиться, потом многое упущу из за загруженности.

krestik

• Звезда форума
« Reply #709 : 13 Лютого 2015, 09:13:16 »
Девочки  кто то планирует закрывать малышам заготовки для прикорма?Потипу пюрешек?Хочу отдать просто так кучу бутылочек от йогурта)) они закрываются крышками как банки для консервации,закручивающиеся)))Кому надо-пишите)) бутылочки 200 грамм
А Вы закрывали сами? Я не закрывала, но свекровь говорила все лето что закрывает нам перешки, чтобы "дрянь всякую не покупать". Но ни одной мы так и не увидели  ??? И даже ни разу не услышали :D подозреваю что они все повзрывались :( а она в грязь лицом никогда не позволит себе упасть, не признается. А я деликатно помалкивала :)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #710 : 13 Лютого 2015, 09:58:32 »
Пол пока не сказали :( но надеюсь на мальчика. Гинеколог говорит, нет токсикоза - мальчик, но это она меня подбадривает :D знает какой шок был у всех когда родилась девочка первая ( пол тогда не узнавали, но все вокруг утверждали что мальчик).
  У меня был большой страх перед вторым ребенком, именно с токсикозом связанный, не представляла как это можно совмещать. Дочке на момент когда забеременела 1,7... Возраст для нас нелегкий, начался уже сейчас первый кризис личности. Вешаюсь и без токсикоза  :D маме бы прилечь, а понимаешь что не так много времени осталось на становление ее личности, до рождения второго. Нужно максимально вложиться, потом многое упущу из за загруженности.
это конечно у всех индивидуально, у меня первая девочка, сейчас ждем мальчика, так вот с первой у меня токсикоз был до 12 недель, а со второй б. - до 20 недели это была жесть и сейчас вот практически перед родам ко мне опять вернулась эта тошнота, все эти запахи, вроде как в начале б.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #711 : 13 Лютого 2015, 10:05:18 »
Скажите брал кто нибудь запись УЗИ (к примеру на флешку) вместо фото?
А что можно и на флешку запиывать? Что-то я совсем от жизни отстала.

fantasina

• Гість
« Reply #712 : 13 Лютого 2015, 10:45:13 »
Все беременности и беременяшки разные :)Надеятся на приметы не стоит. У меня в первую беременность токсикоза не было, так легкая тошнота по утрам и на запахи реагировала - родилась девочка (я думала мальчик будет ;D). Сейчас вторая  , та же история, токсикоза не было, просто подташнивало, особенно жирненького если поем и на запахи реагировала. Сегодня были на узи - мальчик :) а я опять ошиблась, думала девочка будет :D вот и гадай. Узи у Зименко делали, хотели фотку, так не получилось, карапуз отвернулся спиной  и поворачиваться не захотел как надо :) Зато хозяйство во всей красе увидели :D Мне Зименко нравится, тоже очень внимательно все смотрит, все говорит что видит. Спрашивала про кисту свою, про узел миомы (Рудницкий насмотрел), сказала, что все в порядке, выносить ничего не мешает, а после родов нужно смотреть и наблюдать. На вопросы адекватно реагирует и отвечает.
По поводу прикрепления плаценты. Ну с задней стенки на переднюю переместиться точно не сможет, может просто выше ниже, влево вправо, но по той стенке по которой прикрепилась изначально. Тоже переживала, чтоб не по передней, у меня там рубец.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #713 : 13 Лютого 2015, 11:08:43 »
это конечно у всех индивидуально, у меня первая девочка, сейчас ждем мальчика, так вот с первой у меня токсикоз был до 12 недель, а со второй б. - до 20 недели это была жесть и сейчас вот практически перед родам ко мне опять вернулась эта тошнота, все эти запахи, вроде как в начале б.
Вот и меня под конец Б тошнило и чуть ли не до рвоты доходило  :walldash: Спрашивала на курсах, что это может быть, так сказали, что это поздний гестоз. Связано с нарушением пищеварения и нужно обратиться к гастроэнтерологу. Конечно, ни к кому я не ходила, просто начала нормально и регулярно питаться.

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #714 : 13 Лютого 2015, 11:37:57 »
Девочки, принимайте и меня в компанию 13 неделек по УЗИ и 14 гинеколог., во общем счастье ожидается в августе, решила со второй беременностью поучаствовать вместе как то легче, а то с первой была только читателем  :D

krestik

• Звезда форума
« Reply #715 : 13 Лютого 2015, 11:54:12 »
Плацента по мере роста матки может чуть смещаться, но не более.  На месте прикрепления плодного яйца, в течении 7 суток после оплодотворения. Где плодное яйцо после выхода из трубы прикрепилось, там и будет расти, если вдуматься, чтобы плацента поменяла свое расположение, это яйцо должно отслоиться, и перелететь?! :D но это называется выкидышь, и никуда уже ничего не прикрепиться после отслойки. А матка увеличиваясь визуально меняет ее расположение, это максимум смещает справа чуть влево, может поднять, может опустить. Но с передней на заднюю перескочить невозможно :-\
  А все сказки что плацента меняет свое расположение, от неопытности узистов! Меня это все бесит страшно. Идешь на узи, чтобы четко знать все ли в порядке, это метод точной диагностики. А о какой точности можно говорить с такими ошибками?! :walldash:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #716 : 13 Лютого 2015, 12:21:04 »
Все беременности и беременяшки разные :)Надеятся на приметы не стоит. У меня в первую беременность токсикоза не было, так легкая тошнота по утрам и на запахи реагировала - родилась девочка (я думала мальчик будет ;D). Сейчас вторая  , та же история, токсикоза не было, просто подташнивало, особенно жирненького если поем и на запахи реагировала. Сегодня были на узи - мальчик :) а я опять ошиблась, думала девочка будет :D вот и гадай. Узи у Зименко делали, хотели фотку, так не получилось, карапуз отвернулся спиной  и поворачиваться не захотел как надо :) Зато хозяйство во всей красе увидели :D Мне Зименко нравится, тоже очень внимательно все смотрит, все говорит что видит. Спрашивала про кисту свою, про узел миомы (Рудницкий насмотрел), сказала, что все в порядке, выносить ничего не мешает, а после родов нужно смотреть и наблюдать. На вопросы адекватно реагирует и отвечает.
По поводу прикрепления плаценты. Ну с задней стенки на переднюю переместиться точно не сможет, может просто выше ниже, влево вправо, но по той стенке по которой прикрепилась изначально. Тоже переживала, чтоб не по передней, у меня там рубец.
у меня если судить по опыту знакомых. то токсикоз сильный был на девочек, с мальчишками спокойнее, но вы правы все индивидуальны...
Зименко мне тоже нравится  :super: И с полом не ошибается, я во вторую Б все никак не могла поверить что девчуха, а узи пришлось сделать мягко сказать немало, так она мне каждый раз утверждала  ^-^
И кстати только она мне увидела кисту на яичнике (Рудницкий и в онкодиспансере ничего не увидели). И Зименко таки была права  :-[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #717 : 13 Лютого 2015, 12:24:10 »
Да, возвраст мягко говоря нелегкий, у меня Диана родилась когда Илюше было 1,8 годика  :-X :walldash:
Сказать сложно - ничего не сказать. сейчас сын когда муж дома очень к нему привязан и у нас и сейчас все же еще больше идет разделение - я с доцей, муж с сыном... В общем упустила я много... но сил просто не было... :-[

Taktik

• Звезда форума
« Reply #718 : 13 Лютого 2015, 14:05:44 »
А Вы закрывали сами? Я не закрывала, но свекровь говорила все лето что закрывает нам перешки, чтобы "дрянь всякую не покупать". Но ни одной мы так и не увидели  ??? И даже ни разу не услышали :D подозреваю что они все повзрывались :( а она в грязь лицом никогда не позволит себе упасть, не признается. А я деликатно помалкивала :)
Я не закрывала,потому как с моим жёстким токсикозом и жарой на кухне это грозило обмороком,тем более перед родами уже)))но знаю у наших летних 2014 кто то закрывал пюрешки,спросите ;)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #719 : 13 Лютого 2015, 14:41:27 »
Девочки, принимайте и меня в компанию 13 неделек по УЗИ и 14 гинеколог., во общем счастье ожидается в августе, решила со второй беременностью поучаствовать вместе как то легче, а то с первой была только читателем  :D

Приветик:) Добро пожаловать! Да, вместе действительно получше)
 :) O:-)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".