Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 495230 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: летние детки 2015
« Reply #6225 : 03 Вересня 2015, 18:13:45 »
Красные помидоры,как и красный арбуз,как и свекла,не аллергенны. Другое дело, что там в них накопилось,сколько нитратиков..как обработаны...
Мы арбузики покупали,меряли всегда нитрат тестером, зашкаливала нитратность. У базарных, с торговых точек во всех. В сильпошном было все в норме.

не скажи.

я сама недавно столкнулась с аллергией у малого. арбуз ели только домашний как и помидоры

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6226 : 03 Вересня 2015, 18:16:14 »
девочки, вы лучше поберегитесь.
я сама раньше ела и арбузы, и помидоры. а сейчас вот у малого сильная аллергия. непонятно на что. хотя я вредностей не ем. даже шоколада и сладкого.

отменили мне все. ем пустую гречку с говядиной. аллергия может быть накопительная и может быть внутренняя. я аллергик с большим опытом. знаю о чем говорю

krestik

• Звезда форума
« Reply #6227 : 03 Вересня 2015, 18:29:11 »
девочки, вы лучше поберегитесь.
я сама раньше ела и арбузы, и помидоры. а сейчас вот у малого сильная аллергия. непонятно на что. хотя я вредностей не ем. даже шоколада и сладкого.

отменили мне все. ем пустую гречку с говядиной. аллергия может быть накопительная и может быть внутренняя. я аллергик с большим опытом. знаю о чем говорю
Вот! И я того же мнения. Сначала едят мамочки все подряд( я ни кого не имею конкретно ввиду) кто то умудряется еще и пивом запивать чипсы. А потом спустя пару лет на стенку лезут, и гонят на экологию, когда у детей атопический дерматит вылазит. Никто себя не упрекнет...это не они по кирпичику выстроили этот кошмар во воемя гв, конечно нет.  >:D

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #6228 : 03 Вересня 2015, 19:11:16 »
Девочки а как у вас насчет яиц? Хочется окрошечки, а она без яйц никак не получиться
Я яйца вареные не ела еще, знаю что желток алергенный, но добавляла по 1 яйцу в творожную запеканку (на 1 кг творога) и в фарш для тефтелей. Вроде нормально. Хотелось бы шарлотку сделать, не знаю, можна ли, там и сода и яиц больше. Покупаю Марию житомерскую, она по составу хорошая, без разрыхлителей, а то купила в союзе как то, да как почитала что в составе,в шоке была, одни Е.
А эту всю диету,в идеале, до 3-х месяцев держать надо или как?
Может успею еще в октябре тарелку салата с помидоров сшамкать)) хочу еще рагу из болгар. перца, баклажана, но врач сказала нельзя этих овощей, вы не ели?
Еще хочу начать кушать йогурт домашний, кальцый нужен.

Це не я

• Местный житель
« Reply #6229 : 03 Вересня 2015, 20:14:17 »
Я яйца вареные не ела еще, знаю что желток алергенный, но добавляла по 1 яйцу в творожную запеканку (на 1 кг творога) и в фарш для тефтелей. Вроде нормально. Хотелось бы шарлотку сделать, не знаю, можна ли, там и сода и яиц больше. Покупаю Марию житомерскую, она по составу хорошая, без разрыхлителей, а то купила в союзе как то, да как почитала что в составе,в шоке была, одни Е.
Может успею еще в октябре тарелку салата с помидоров сшамкать)) хочу еще рагу из болгар. перца, баклажана, но врач сказала нельзя этих овощей, вы не ели?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6230 : 03 Вересня 2015, 21:39:03 »

аллергенный белок.
а желток намного меньше. поэтому прикорм начинают у деток с желтка

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6231 : 03 Вересня 2015, 21:53:41 »
Вот! И я того же мнения. Сначала едят мамочки все подряд( я ни кого не имею конкретно ввиду) кто то умудряется еще и пивом запивать чипсы. А потом спустя пару лет на стенку лезут, и гонят на экологию, когда у детей атопический дерматит вылазит. Никто себя не упрекнет...это не они по кирпичику выстроили этот кошмар во воемя гв, конечно нет.  >:D

и согласна и нет. я вот приверженка правильного питания (здорового). а все равно у ребенка аллергия. как ни крути

botanka

• Звезда форума
« Reply #6232 : 03 Вересня 2015, 22:03:28 »
и согласна и нет. я вот приверженка правильного питания (здорового). а все равно у ребенка аллергия. как ни крути
И я и с Алисой согласна,но кроме питания..вот уже неделю,а то и дольше в городе не воздух,а говно какое-то пластиковое дымящее :'( и в воду неизвестно что добавляют,у нас на воду аллергические реакции есть,если часто мыться. Часто это несколько раз в день. 

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6233 : 03 Вересня 2015, 22:05:59 »
И я и с Алисой согласна,но кроме питания..вот уже неделю,а то и дольше в городе не воздух,а говно какое-то пластиковое дымящее :'( и в воду неизвестно что добавляют,у нас на воду аллергические реакции есть,если часто мыться. Часто это несколько раз в день.

я тоже бы списала на воду. но у нас давно началось. сначала немного. а потом по всему телу :'(

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #6234 : 03 Вересня 2015, 23:07:45 »
Девочки привет :daisy:
Продам подгузники Huggies Classic 2 начатую упаковку 60шт из 88 за 120грн ;)

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #6235 : 04 Вересня 2015, 15:09:07 »
Поделюсь и я своим рационом питания! Первые дней 10 строго только каши, пюре картофельное понемногу почти на воде, легкие бульены или супчики из говядины, курицы, индюшки. Чай зеленый, компот из сухофруктов, мария, сыр твердый не острый, немножко масла, яблоки печеные, банан, пила молоко. А потом понемножку стала то овощи на пару готовить (кабачек пробовала, цветную капусту, картошку), рыбку на пару, творог нежирный, печенье овсяное, лукум немножко, халву ем, курагу с грецкими орехами, персик свой домашний и арбуз тоже домашний пробовала очень маленький кусочек, дыньку тоже маленький кусочек, хлеб с высевками или черный кирпичик ем, не часто, но пью кефир нежирный или ряженку. ттт все нормально у моей малышки)) Каждому все индивидуально как говориться!  :)
« Останнє редагування: 04 Вересня 2015, 15:13:40 від $$TataV$$ »

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #6236 : 04 Вересня 2015, 15:11:57 »
Девочки, привет. МЫ родились 26-го. :yahooo: девочка 2900. 52 см.
Поздравляю с рождением доченьки!!!  :daisy: :daisy: :daisy: Ростите здоровенькими и счастливенькими!!!

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #6237 : 04 Вересня 2015, 16:15:19 »
Всех новоиспеченных мамочек с рождением малышей!
Надумала я купить цепочку для пустышки,но нашла только по 60 грн и больше.Это они и вправду такие дорогие?Может кто-то дешевле покупал,поделитесь ::)

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #6238 : 04 Вересня 2015, 16:18:48 »
Надумала я купить цепочку для пустышки,но нашла только по 60 грн и больше.Это они и вправду такие дорогие?Может кто-то дешевле покупал,поделитесь ::)
я собирала СП по игрушкам, так там цепочка для пустышки что-то обошлась мне около 15 грн  ::)
ну явно не 60  :o

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #6239 : 04 Вересня 2015, 17:19:16 »
Покупала на базах Щорса м-н Ангелочек за 25 грн. был выбор.

По поводу питания. Я считаю что все индивидуально. Одни вообще не придерживаются диеты и все ОК, а другие практически во всем себе отказывают, а ребенок усыпанный. Я с первым ребенком что такое диета вообще не знала, а со вторым наоблизывалась, смотря как мои наминают всякую вкуснятину.