а моя наоборот, когда заплачу благвзнос постоянно спрашивала, типа с них требуют.
Я когда пришла второй раз, она спросила буду платить или нет, мол это дело добровольное, а то типа приходила к ней беременная на учет становиться, так разоралась "что это за взносы такие и т.д., у меня нет возможности заплатить", ну и врач моя смеясь сказала мол можно и не платить, мы не настаиваем
Меня и не спрашивали хочу ли я платить как взнос так и на этот ремонт...всунули распишись что оплатила сто грн, а на ремонт я еще подумаю приносить к следующему осмотру или нет, разве добровольные взносы не идут на ремонт... на что же они идут, если даже все наборы в аптеке за свои деньги берем... За что вносить такие деньги - за неуважительное отношение к беременным? после большинства врачей выходишь с кабинета как будто после каторги 
так а вы в банк платили или им на руки лично давали?
ех девчушки, читаю я эти взносы...
за что кому платить? они ведь зарплату получают, какие ремонты...
за узи и то платишь...
как по мне то лучше уж в роддоме заплатить тот взнос, он отя бы на деток брошенных пойдет и + еще каких то 60 грн. не понятно на что (конкретно мне никто не смог ответить) да я конечно и не сильно спрашивала только бы быстрее выписали..
и еще возмутила флюорография 30 грн.
а без ее не выпишут , и сделать в другом месте ты естественно не сможешь..так что взносы еще придется поплатить и хорошие, так что в консультации они и так хорошо зарабатывают на приеме не городских и остальных кто дает просто денюшку!
У меня ФГ еще до мая действует и делать ее раньше я не собираюсь. А вообще согласна, анализы типа "бесплатные", но наборы на анализы покупаешь, еще и взносы им плати то на то, то на это, я вообще сомневаюсь, что эти взносы идут на ремонт и на нужды ЖК