У меня в прошлую постоянно что то ныло именно в животе, вокруг пупка, и по периметру всему. На 6 месяце диагностировали грыжу белой линии, диастаз по правильному, разошлось все что можно, от лобка и до ребер, и пупочная грыжа, но это фигня по сравнению с остальным. Кесарили в итоге. В потуги не с чем было идти. Но у меня с третьего месяца когда я из положения лежа вставала, напрягая пресс, под пупком вылазил шар, размером со сливу. Если бы еще на третьем начала себя беречь, ничего не поднимала тяжелее пакета молока, не треснула бы так в итоге к концу беременности. Из за грыжи с 6 месяца ребенок ушел буквально под копчик, провалился, еще и в разгибателном положении головки, так всю беременность бедная и пролежала там, не крутилась и мало шевелилась. С восьмого месяца я уже почти не могла передвигаться, не могла разогнуться, как буква Г перемещалась, защемило нерв седалищный из за положения ребенка. Короче это Мега зло эта грыжа

Не хочу сказать что у вас така же проблема, ни в коем случае. Это я так, для тех кто в положении описала, на что стоит обратить внимание. Мне участковая ни слова в свое время не сказала. Только у хирурга глаза на об полезли, когда я не выдержала и пошла к нему на 6 месяце.
У вас может начала пупочная грыжа развиваться, это у каждой второй беременной, не страшно, но боль именно такая ноющая, тянущая, не похожа ни на какую другую, специфическая.