Могу немного рассказать о многоразовых подгузниках
Купила один еще беременной в этом сп
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=64017.0 и сшила еще штук 5, внутри флис, снаружи фланелька или хб. Сделала вкладыши из старых пеленок - разрезала пеленку пополам и сложила в 8-10 раз. После роддома попробовали купленный подгузник, он оказался великоват, даже если застегнуть все кнопки он протекал сбоку, потому пользовалась шитыми вплоть до 3 месяцев, сейчас подходит и купленный.
Вкладыши из пеленки оказались тонкими, их хватало от силы на час, потому я внутрь добавила еще 4 слоя махрового полотенца, тоненького. Теперь подгузник можно было менять через 2-3 часа, каждый раз после сна, перед едой меняла, т.к. во время еды ребенок засыпал. Сшитые мной подгузники намокали, но не протекали, но все равно чаще всего меняла и вкладыш и подгузник, потому в день их уходило 7-8 штук, вкладышей больше. В общем хорошо,когда подгузников штук 10 и вкладышей штук 20, тогда они успевают сохнуть.
Но это самодельных.
Купленный подгузник сверху из ткани,которая не пропускает влагу, в нем чаще всего достаточно сменить вкладыш, вкладыши у меня фибро-угольные №4, хватает на 2-3 пописа, т.е. на те же 3 часа. Сейчас надеваю в основном на ночь, днем ребенок в трусиках, ночью ребенок писает реже, потому полночи не меняю. Купленный можно надевать и на прогулки со спокойной душой) Только ж надо учитывать, что он не будет таким как одноразовый, он более объемный и все же иногда протекает.
Еще насчет какуль - они чаще всего вытекают за пределы вкладыша, приходится стирать и подгуз и вкладыши. В этом плане шитые меня тоже выручили, такое количество многоразовых подгузников купить бы я не смогла. Как вариант месяцев до 3х пользоваться одноразовыми, потом многоразовые и по размеру больше подходят и какает ребенок реже.
Сохнут вкладыши часов 12 или ночь, потому если покупать, то минимум надо с десяток вкладышей и штуки 3 подгузника. Новые подгузники и вкладыши обязательно выстирать до 10 раз, в машинке с детским порошком, если он не на мыльной основе или руками без мыла. Мыло не дает вкладышу впитывать. Без предварительных стирок влага вкладышами не впитывается, а стекает. И еще вкладыш после пописа не мокрый, а совсем слегка влажный. Кожа ребенка не страдает, если в какулях его не держать