Девчонки,вот вам мой отчетик,кому интересно-велком))) Приехала ложиться,потому что в ЖК мне моя Г намеряла огромное давление,чего у меня ттт никогда не было,и выписала направление на стационар с диагнозом преэклампсия, а дальше вообще дело случая.В приемном перемеряли давление (оно было в норме,сказали,хоть в космос), но,позвонив в патологию узнали,что у них осталось последнее место и решили меня положить понаблюдать на 3 дня.Я хотела к своему врачу (меня вела Колос), легла в палату,которую она ведет,и тут она заходит и говорит,что теперь меня будет вести Коваленко Л.М.,так как идет в отпуск( И сразу меня захотели посмотреть на кресле...Я читала предостережения девочек по поводу таких осмотров, но почему-то собралась и пошла.Меня посмотрели,отправили в палату,решила прилеч поспать часок,но как только легла,поняла что нужно наверно в туалет,так как страные ощущения.Встала и отошли воды...Я в шоке,реву,на тот момент у меня только конец 36 недели,пошла быстро на пост,посмотрели и сказали срочно рожать.Забрали на 5 этаж,в коридоре меня встретил Романюк, я немного успокоилась (слышала про него хорошие отзывы) и положили меня в родзал. Зал прекрасный,я легла смотреть сериал,так как ничего не происходило.Пролежала так с 17 до 22. Потом мне дали таблетку,опять ничего,всю ночь я проспала,утром в 6 поставили капельницу и сменились врачи.Вопрос,почему они мне ее так поздно после отхода вод поставили....Мама предположила, что люди просто хотели отдыхать ночью. Капельница начала действовать уже к 7, появились боли,как в первый день месячных, все терпимо,не страшно,дышала по методике глубокий вдох носом,медленный выдох ртом.Реально очень помогает,муж пытался отвлекать разговорами,но говорили мы только между схватками,во время я просто дышала,больше ни о чем не думалось.Сама не заметила,как уже начались потуги,говорю,посмотрите,ато уже рожать хочется) Так и вышло,подняли меня с кровати,усадили на стульчик,говорят уже можно тужиться,а я не пойму когда,сижу,молча тужусь,а оказалось уже головка почти вышла.Врачи в шоке, быстро усадили на кресле,еще две потуги и родилась наша крошка) Врачи были в шоке,сказали,что первый раз видят женщину,которая не поняла,что идет сильная длинная схватка и нужно тужиться)))) Все настолько легко и безболезненно вышло,мужу понравилось быть рядом Говорит,слышал,что все так орут,а мы так быстро и тихонько справились) В 10 уже родила нашу Полину ) Рудницкий очень ошибся на узи, 05.05 он ставил вес 2400, а мы родились 16.05 с весом 2150... Сразу скажу: девчонки, не бойтесь, что чего-то не знаете,мы уже побывали на всех сменах,и акушерки, и детские медсестры, все очень отзывчивые и внимательные,отвечают на все вопросы и в любое время суток,я бегала и в 3 ночи и ничего.Так что отбрасывайте все опасения и со спокойной душой и любовью в сердце отправляйтесь за своими крохами )))