Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 452925 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Даша.0933562596;
Re: летние детки 2015
« Reply #240 : 19 Грудня 2014, 19:10:33 »
Мне тоже не давали ??? А от чего это зависит?
на скрининга выявляют возможность генетических заболеваний (Даун и еще что_то). Мне первый не назначали. Либо забыли, либо не стали назначать просто. Я была тогда не у своего доктора. А второй моя врач назначила. Я ее спросила : "Если обнаружат отклонения, что можно предпринять. Лечится ли это и для чего анализ?". Она ответила, что можно узнать(не точно) есть ли у ребенка вероятность этих заболеваний. Больше ничего. Смысла в анализе я так и не поняла.

botanka

• Звезда форума
« Reply #241 : 19 Грудня 2014, 22:43:37 »
Я остаюсь при своем мнении. Если бы можно было бы, после выявления чего-то плохого, вылечить это, то я бы делала. Я противница абортов в любом случае и смысла не вижу себя накручивать. Тем более, если на узи все хорошо. Второй скрининг вообще, как по мне, бессмысленный.
Но повторюсь, это лично мое мнение. Многие могут со мной не согласиться.
+100

krestik

• Звезда форума
« Reply #242 : 20 Грудня 2014, 08:16:58 »
Я наверное сделаю первый скрининг, просто не смогу перебороть страхи. Можно быть сколько угодно противниками обортов, и это правильно, и единственно правильно. Но, к сожалению появление на свет ребенка с отклонениями никого не сделает счастливым, и в первую очередь это ужасная жизнь для самого ребенка. Со старшей дочерью пришлось много раз быть в центре Видродження, заниматься в общем зале для занятий, насмотрелась на бедных деток так, что на второго ребенка страшно решаться. Я бы вообще всех нерадивых мамаш с угрозами, которые не желают себя береч и прыгают как козы, заявляя "беременность не болезнь" ( повторюсь, с угрозами прерывания и раннего родоразрешения) отправляла краем глаза взглянуть на деток, рожденных сильно недоношенными. Сразу по кроватям улеглись >:(

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #243 : 20 Грудня 2014, 11:19:12 »
 А если например на втором скрининге будут какие то отклонения то делать они всё равно ничего не будут (в плане лечения) или как? Получается просто ждать и нервничать?

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #244 : 20 Грудня 2014, 12:25:47 »
А если например на втором скрининге будут какие то отклонения то делать они всё равно ничего не будут (в плане лечения) или как? Получается просто ждать и нервничать?
На втором они только подтверждают или опровергают. Только проблема в том, что анализ не точный, а нервничать потом только. После второго ни лечения, ни абортов не делают. Лечения вообще нет от таких болезней на любом сроке. Единствинное, я не знаю как там показывает вероятность заболевания. Если говорят что 20% - это одно, а если 80-90% - это другое. Тут уже нужно спрашивать девочек, которые этот скрининг делали.
Девочка выше писала, что у нее отклонения выявили, а ребенок здоровый родился. И таких случаев уж ооочень много. А переживаний и нервов потрачено много. На ребеночка это тоже действует.

Pina Colada

• Звезда форума
  • 0933337385
« Reply #245 : 20 Грудня 2014, 13:04:37 »
мне вот интересно, кто-то знает статистику, например скрининг плохой-подтвердилось или скрининг плохой - не подтвердилось?ну то есть чего больше?

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #246 : 20 Грудня 2014, 14:09:26 »
Не направляют меня и Слава Богу, и если направят не пойду. Да, интересна всё же статистика.

krestik

• Звезда форума
« Reply #247 : 20 Грудня 2014, 15:25:02 »
В скрининге показатели, графики, расчеты, на три страницы. А в самом конце что то вроде "вероятность рождения с таким то отклонением 1к50, с другим 1 к 1000, в таком духе. Когда ниже чем 1к 100 уже задуматься нужно, к 50 тем более. Там не пшут "ребенок болен, ребенок здоров" пишут вероятность.

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #248 : 20 Грудня 2014, 16:12:29 »
В скрининге показатели, графики, расчеты, на три страницы. А в самом конце что то вроде "вероятность рождения с таким то отклонением 1к50, с другим 1 к 1000, в таком духе. Когда ниже чем 1к 100 уже задуматься нужно, к 50 тем более. Там не пшут "ребенок болен, ребенок здоров" пишут вероятность.
По тому, что пишут в результатах тест просто бессмысленный. Сдавала, просто выкинутые деньги на ветер. Так как врач просто вклеивает результат, по нему ничего не говорит пока не начнешь спрашивать, да и четкого ответа не дает, говорит что то  "ну, вероятность заболевания низкая". Но ведь этот анализ совсем не информативный и совсем не дают 100% точный результат. Или вот у вас вероятность заболевания 1 к 10000, но где гарантия, что не дай Бог будешь этим одним. Как по мне доктор просто получает откат за каждого прошедшего анализ.

софьюшка

• Местный житель
« Reply #249 : 20 Грудня 2014, 16:35:21 »
Я остаюсь при своем мнении. Если бы можно было бы, после выявления чего-то плохого, вылечить это, то я бы делала. Я противница абортов в любом случае и смысла не вижу себя накручивать. Тем более, если на узи все хорошо. Второй скрининг вообще, как по мне, бессмысленный.
Но повторюсь, это лично мое мнение. Многие могут со мной не согласиться.
+1
У знакомой девочки поставили вероятность рождения дауна.Шок,слезы,истерика на не маленьком сроке.Как пережить...Но произошла ошибочка,родился здоровый мальчик,а из-за такой халатности и не внимательности ребеночка можно было бы и не родить.В такой ситуации,когда говорят что есть риск,нужно подтверждение ни одного специалиста.Когда хочется ребеночка, пойдешь,как говорят и на край света

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #250 : 21 Грудня 2014, 11:09:02 »
девочки, поздравляю беременяшек. легкой беременности вам!!!
вопросик к тем, кто к 1 ЖК относится. анализ на торч-инфекции сейчас платно только делают или есть бесплатные реактивы при консультации?

Не знаю в тему еще или нет, но вот при постановке на учет меня отправил врач на эти торч-анализы в днипролаб, я отдала 750 грн.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #251 : 21 Грудня 2014, 12:44:06 »
Не знаю в тему еще или нет, но вот при постановке на учет меня отправил врач на эти торч-анализы в днипролаб, я отдала 750 грн.
а вы когда сдавали? я в сентябре делала там же и было дешевле + кроме торч у меня в 745 грн вошли анализы на еще что-то (3 шт.)

botanka

• Звезда форума
« Reply #252 : 21 Грудня 2014, 12:55:33 »
Как по мне, дак уж лучше хорошо на узи такое просмотреть, воротниковая зона и остальные параметры,типа количество вен в пуповине и т.п. А скрининг по наличию хгч,белка... да, есть нормы,какой он должен быть этот показатель..но это все гормональные вещи. А что у нас все сейчас из-за экологии стабильно в гормональном фоне? Если чуть ли не каждая 5 пара лечится,чтоб забеременнеть,потом сколько сейчас на сохранение попадают беременняшек, на пальцах можно посчитать,кто за беременность ни разу не пил дуфастоны,утрожестаны,лютеины, у кого обошлось без папаверинов,вибурколов,ношп :-\
А прием прогестероносодержащих препаратов это уже смазанная картина для количества гормонов в крови,и много что на эти гормоны в крови может влиять.  ???
Я делала скриниги,оба были плохие по одному параметру очень,а второй еле влазил в норму,узи было идеальное. Прочитала,да и генетик подтвердила,что это из за дуфастона и токсикоза. Вот сейчас думаю,зачем ото козе баян был :D все равно б не пошла ни на забор околоплодных вод из живота,ни на аборт, а понервничать понервничала,еще лазила деньги тратила,время,силы, и бацилы собирала по кабинетам. :D

Kozo4ka

• Звезда форума
« Reply #253 : 21 Грудня 2014, 14:08:24 »
+1
У знакомой девочки поставили вероятность рождения дауна.Шок,слезы,истерика на не маленьком сроке.Как пережить...Но произошла ошибочка,родился здоровый мальчик,а из-за такой халатности и не внимательности ребеночка можно было бы и не родить.В такой ситуации,когда говорят что есть риск,нужно подтверждение ни одного специалиста.Когда хочется ребеночка, пойдешь,как говорят и на край света
+1
Нам предположительно ставили диагноз "врожденный порок сердца".И пока все вокруг (и врачи,и родные) размышляли,что более подойдет:аборт или искусственные роды,я верила,что Бог нам поможет,ведь почти все пороки операбельные,и уже думала,куда буду обращаться за мат.помощью,но ни минуты не думала о прерывании беременности!
Пы.сы.Через неделю диагноз сняли.
Тот, кто добр — свободен, даже если он раб;
тот, кто зол — раб, даже если он король.

©

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #254 : 21 Грудня 2014, 15:39:16 »
У  моей  подруги жена  сотрудника сдавала ВСЕ скрининги,анализы,пробы,кучу УЗИ-всё замечательно было.А когда родила-поставили диагноз-даун.Но,вроде,какая-то лёгкая форма,т.к. пока развивается согласно возрасту.Вот вам и анализы.....

Kupi.cn.ua