Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475532 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oly9117

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
Re: летние детки 2015
« Reply #12630 : 18 Серпня 2016, 12:49:23 »
А мы едим то что удается запихнуть. В основном с утра кашку, если с кашей не получается то могу дать суп-борщик, творожок, вообщем что сьест. Взрослую еду (то что без специй и всяких вредностей) начала давать после года так как нервы сдали варить отдельно и отправлять все в мусорку. Какого-то примерного меню, а тем более упорядоченного как у многих у нас нет, месяцев с 9 есть мы нормально перестали и так до сих пор, молочного не едим вообще ничего кроме агуши, настойчиво пыталась варить кашу и кормить-но пока 1:0 в ее пользу,мяса тоже не едим, рыбу удается иногда. Картошку ест только в борще и супе, пюре ни в какую. Более-менее ест гречку,но чтоб без ничего, иначе тоже плюется. А так грызем печеньки, хлебцы, нравиться грызть домашние огурцы, но как соковыжималка-пожует,сок высмокчет,а остальное выплевывает. Я уже думала что-то не так, даже по врачам прошлись,но сказали все в норме,даже гемоглобин у нас нормальный, просто такой ребенок. На ночь тоже редко удается накормить нормально, потому просыпаемся ночью и спросонья кушаем смесь. Я думаю если ребенок просит надо все понемножку пробовать давать (естественно кроме вредного). Девочки, может кто еще поделиться опытом-как можно вкуснее замаскировать мясо, я уже многое пробовала,но никак...в каком виде любят ваши малявки?
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #12631 : 18 Серпня 2016, 14:46:56 »
Мой мясо ест просто варёное кусочком. И пока все не съест, другой пищи и не показывай! Забирает кусочек себе в руку и жует. Потом уже подавайте пюре.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

maricemka

• Звезда форума
« Reply #12632 : 18 Серпня 2016, 16:34:25 »
Мой ест нашу еду.И суп вчерашний тоже даю.По утрам последнее время ничего не хочет есть.Каши даю Лидер и подобные,детские не беру.Недавно купила хлопья кукурузные.Но не сладкие,а обычные,типо овсянки.Еще планирую такие гречневые взять.Делаю сама йогурты,творог даю домашний,агушу есть не хочет.Блендером ничего не молю уже,просто мну.
Оля,попробуй сделать Лере сосиски.Берешь 1 филе куриное,1 луковицу,1яйцо,100мл молока.Немного соли.Все в блендере перебиваешь.Готовый фарш заварачиваешь в пищевую пленку как конфеткы и в морозилку.Варить 5–10мин.Малому и в кашу добавляю,и в суп.И сами едим их).И не стоит переживать что варишь в пленке,пищевая на это рассчитана.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12633 : 18 Серпня 2016, 16:56:13 »
вобще по науке дети переводятся на общий стол с того момента когда в ребенке просыпается интерес к взрослой пище. и переводят так же как прикорм, постепенно начиная с безвредных незначительно отличающихся продуктов.
Насколько мне известно, по науке, пищевые ферменты,способные переваривать взрослую еду, у ребенка появляются после года. А пищевой интерес, это как раз знакомство с взрослой едой, но не общий стол, скорее педагогический прикорм. Поэтому до года у детей и аллергии часто и меню ограничено.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12634 : 18 Серпня 2016, 17:12:33 »
Девочки,  мы здесь в темке время от времени обсуждаем наш рацион питания.
Мы пока кушаем все "как маленькие": утром в 9.00 даю гречневую кашу (Нутрилон, нестле, милупа, пьём её из бутылки), в обед я готовлю мясо-овощное пюре/супчик и перемалываю на блендере, потом на полдник в 17.00 даю творожок детский и йогурт, в 20.00 - фруктовое пюре, а в 22.00 ещё раз кашу мультизлаковую. Ночью он просыпается в среднем два раза, первый раз около 3-х даю грудь, а второй раз -около 5-6 даю молочную смесь.
Но есть такое ощущение, что у меня вечно голодный ребёнок, когда кто нибудь из взрослых кушает, то он кричит так, как будто его три дня не кормили. :D
 Может я придерживаюсь не правильного рациона и нужно  плавно переводить на взрослый стол-мясо три раза в день и рыбу, а я его всё кашками и творожками пичкаю. Напишите, как у вас обстоят дела с этим вопросом.
Почти все как у нас))
Утром каша молочная, только мы ложкой едим, не в бутылочке, сейчас на Беллакт перешли, прогулка, в обед овощи (морковь, кабачок, броколи, цв. капуста, картошка, лучок, свекла, немного болг.перца, укроп)+мясо (говядина, кролик), или рыба, или печень с желтком, сыр. Раз в неделю без мяса. Полудник- йогурт, фрукты. Вечером Агуша. Кефир. Творожок даю через день, так как сьедает 100г. На ночь грудь. Ну и печенька, компотик.
Суп, борщ блендирую. Белок не давала, ближе 1,5годам попробуем.
Даю чуть помидор, огурчик. Молоко пить категорически не буду давать минимум до 2х лет, очень жирное еще.
Накормить нас сложно, ест с удовольствием только кисломолочку. Но если я ем, это капец, вроди два дня не ел)))
Хочу заменить скоро вечернее кормление, не знаю чем, кашей может.
Думаю мясо три раза в день многовато, оно тяжелое.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #12635 : 18 Серпня 2016, 18:38:50 »
Мой ест нашу еду.И суп вчерашний тоже даю.По утрам последнее время ничего не хочет есть.Каши даю Лидер и подобные,детские не беру.Недавно купила хлопья кукурузные.Но не сладкие,а обычные,типо овсянки.Еще планирую такие гречневые взять.Делаю сама йогурты,творог даю домашний,агушу есть не хочет.Блендером ничего не молю уже,просто мну.
Оля,попробуй сделать Лере сосиски.Берешь 1 филе куриное,1 луковицу,1яйцо,100мл молока.Немного соли.Все в блендере перебиваешь.Готовый фарш заварачиваешь в пищевую пленку как конфеткы и в морозилку.Варить 5–10мин.Малому и в кашу добавляю,и в суп.И сами едим их).И не стоит переживать что варишь в пленке,пищевая на это рассчитана.
+1
Марк кушает с нами, супчики, овощное рагу (сейчас самый сезон всё с огорода), плов, гречку с мясом, готовлю в основном в мультиварке. Всё мну вилкой, про блендер мы уже забыли. Если мы едим то чего ему нельзя, тогда готовлю отдельно, творог домашний, бифивит, йогурт делаю тоже сама. Последнее время не хочет кушать молочные каши, но пьёт много молока.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #12636 : 18 Серпня 2016, 19:28:49 »
А мы едим то что удается запихнуть. В основном с утра кашку, если с кашей не получается то могу дать суп-борщик, творожок, вообщем что сьест. Взрослую еду (то что без специй и всяких вредностей) начала давать после года так как нервы сдали варить отдельно и отправлять все в мусорку. Какого-то примерного меню, а тем более упорядоченного как у многих у нас нет, месяцев с 9 есть мы нормально перестали и так до сих пор, молочного не едим вообще ничего кроме агуши, настойчиво пыталась варить кашу и кормить-но пока 1:0 в ее пользу,мяса тоже не едим, рыбу удается иногда. Картошку ест только в борще и супе, пюре ни в какую. Более-менее ест гречку,но чтоб без ничего, иначе тоже плюется. А так грызем печеньки, хлебцы, нравиться грызть домашние огурцы, но как соковыжималка-пожует,сок высмокчет,а остальное выплевывает. Я уже думала что-то не так, даже по врачам прошлись,но сказали все в норме,даже гемоглобин у нас нормальный, просто такой ребенок. На ночь тоже редко удается накормить нормально, потому просыпаемся ночью и спросонья кушаем смесь. Я думаю если ребенок просит надо все понемножку пробовать давать (естественно кроме вредного). Девочки, может кто еще поделиться опытом-как можно вкуснее замаскировать мясо, я уже многое пробовала,но никак...в каком виде любят ваши малявки?
+1 О-о-о мой тоже огурцы оч. любит. Только от них его немного слабит. Еще любит тв. сыр, сырки (типа Тема, Агуша, Яготинский), яблоки, сливы, печенье и компоты. Все остальное под настроение, не известно будет или нет ??? Поэтому отдельно не готовлю, все едим, так сказать, диетическое.

krestik

• Звезда форума
« Reply #12637 : 18 Серпня 2016, 21:24:03 »
Читаю и узнаю себя со старшей. Это просто до шизофрении может довести, бесконечно готовить по пять блюд подряд и выливать в унитаз, после категорического отказа и ложку съесть. Сочувствую.  :beer:
Просто такие дети...следите за анализами крови почаще, если все хорошо, просто смиритесь. Сейчас опишу чего я добилась, может поможет хоть как то.
Из мяса едим мы курицу, курица должна варится около 2 часов, тогда только терпим, её на блендер и в суп. Картошку едим только в супе, пюре-рвота. До сих пор. Овощи кроме картошки и морковки по чуть чуть, буквально граммы считанные с мясом на блендер и в суа. Также курицу можно в гречке замаскировать. Но тогда обязательно с подливой, это чуть старше уже. Пробовала и в кашах молочных прятать, рвота. Мы едим плов, без мяса разумеется, но варю его на бульоне. Был период можно было запеканку сладкую скормить, тоже чуть позже. Фрукты (мы ничего не едим кроме клубники яблока и банана) на блендер и прятать в каши утром, если ест. Моя ест только растворимые. Никак не сварить самому чтобы ела. Манную кашу варила, сладкую ела. Рыбу и остальные виды мяса без вариантов :( овощи все кроме картошки без вариантов. Сейчас 3,5, вчера вечером вот пытались заставить съесть кусочек арбуза, размером с мизинец. Вой, крик, рвота. И так со всем. Малина месяц назад "вводилась" неделю каждый вечер, по ягоде с истерикой :walldash: Если есть силы, однозначно пытаться накормить чем то новым, чтобы выйти хоть на несколько "съедобных" блюд, и разбавлять рацион. У нас бывало нетелями каждый день одно и тоже, потому что вариантов других нет, больше ничего не ест. В 3,5 года наконец то! Начала есть омлет, и соответственно в нем яйца. Уже счастлива. Короче, я все готовила на бульоне, вместо воды везде идёт он, чтобы хоть какая то сытность была, ну и хоть что то мясное. Потому что неделями отказ от мяса длился.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #12638 : 18 Серпня 2016, 21:49:19 »

это капец полный.сочуствую вам :(я недавно в гостях познакомилась с девочкой 13 лет.дак она не ест практически половину фруктов и овощей.для меня все фрукты вкусные ;Dкак их  можно не любить ???у меня малой наконец то распробовал малину,до этого в чистом виде есть не хотел.ну в общем стал есть хуже.нормально ест только раз в день в обед суп.все остальное мелкими перебежками по пару ложек.

krestik

• Звезда форума
« Reply #12639 : 18 Серпня 2016, 21:56:59 »
Ещё хотела добавить, купите хорошие витамины, сейчас в смесь можно подмешивать, потом перейти на жевательные формы. И ещё важен момент "награды" за то что она будет есть. Я ярый противник мультиков и вообще телевизора для детей, на тот момент (сейчас лояльнее, так как вешаюсь с двумя малолетними   :wacko:) И мне было легко как инструмент воздействия открыть для неё мультики. Ребёнок видел мультики ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в момент еды. Как только рот закрывался, отказ, сразу выключала. Как только доедала, ещё пара минут и выключались. Очень быстро она правила эти приняла. Если у вас мультики смотрит часто, то можно купить какую то неимоверно интересную игрушку. И выдавать исключительно во время еды. Можно сколько угодно говорить что это не педагогично, приучать есть во время просмотра телевизора, но когда ребёнок не ест вообще, готов показать что угодно и когда угодно, лишь бы ел :cray2:

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #12640 : 18 Серпня 2016, 23:00:45 »
Спасибо вам огромное за советы,в принципе ситуация очень похожа,а самое обидное не пойму в чем причина,ведь ребёнок нормально кушал,а потом как отрезало...витамины мы пьём,все как и вы на бульоне, и да-только под мультики!Что я уже не пробовала,весь интернет перерыла как бы интересней приготовить,но результат 0. С овощами тоже примерно так, кашу ест только одного вида,беру новые и пробую но в основном мы с мужем их доедаем. Я потому и давать начала практически все что примерно можно,чтоб хоть что-то ела. Ни яблока ни банан, ягод никаких кроме земляники,если пытаюсь в кашу что-то подмешать то и каша в мусор. Немного помогает когда едим вместе,то есть сажусь и делаю представление как вкусно-вот так из большой тарелки удаётся впихнуть пару ложек того же супа. Очень надеюсь что мы это перерастем быстрее,ну не представляю я как вы с двумя да ещё с таким аппетитом...
Моя ж ещё помладше так хоть как -то обмануть можно...
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #12641 : 19 Серпня 2016, 00:04:26 »
девчонки, спасибо за поздравления  :daisy:  захожу редко читаю по возможности писать некогда, главное деткам здоровья крепкого, а мамам терпения  :D

krestik

• Звезда форума
« Reply #12642 : 19 Серпня 2016, 00:06:20 »
У меня она ела, прикорм овощной пошёл хорошо можно так сказать, спустя 2,5 месяца от начала прикорма я попыталась ввести мясо, и тут пришёл конец и овощам. Она наотрез отказалась их есть, потому что мясо вводила в овощах. И вот с того момента и началась вся наша эпопея с едой :walldash: До года ещё можно было фрукты какие то дать на пробу, разные булки, потом отказ категорический. Хлеб недавно начала есть...Тронутся можно. Боритесь. Я надеялась что перерастёт, скорее всего так оно и случится, но, нам осенью в сад, и что там будет? Меня попросят или научить есть ребёнка, или не водить. Потому что ничего из того рациона она есть не станет :-\

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #12643 : 19 Серпня 2016, 11:20:03 »
Девочки, подскажите по вопросу садика. Мы стоим в очереди в один садик, а сейчас вот передумали и хотим в другой. Зашла на сайт, где заявка - там есть только кнопка удаления заявки и все, редактирования нет  :walldash: Как можно сменить садик?

brikata

• Постоялец
« Reply #12644 : 19 Серпня 2016, 11:25:02 »
Да, девочки, искренне сочувствую вам.
У нас другая крайность: ест и не наедается. Своё съедает хорошо и быстро, а когда кушают взрослые, то так кричит АААМ, что не возможно не дать. Вчера дали маленький кусочек кукурузы, так убегал по всей квартире, боялся, что заберём. Мы обхохотались.:D
Всем спасибо за ответы.  :)