0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Я тоже стираю ушастым нянем, на данный момент меня устраивает.
Сравнение составовБольшинство средств для стирки, участвующих в тесте - бесфосфатные. Забота об окружающей среде прибавляет плюсов порошкам и гелям для стирки Wakodo (Вакодо), Sodasan (Содасан), Sonett (Соннет) и Klar (Клар).Японский гель Wakodo (Вакодо) – единственное средство для стирки, которое предназначено специально для стирки белья новорожденных. Как указывает производитель, средство произведено только на основе натуральных компонентов, хорошо удаляет пятна, которые могут появиться на детской одежде – от молока, детского питания, фруктов и т.д. Еще один плюс – экономичность: бутля средства Wakodo (750 мл) хватает на целых 60 стирок!Немецкие средства для стирки Sodasan (Содасан) и Sonett (Сонетт) произведены на натуральной основе, не содержат продукты нефтехимии, хлор, аммиак, оптические отбеливатели, синтетические отдушки, красители, консерванты. Также не содержат энзимы в составе. И хотя это не специализированные детские порошки, они абсолютно гипоалергенны и могут использоваться для стирки белья новорожденных, беременных и кормящих матерей. Качество средств подтверждает наличие сертификатов экологических сертификационных систем ECO Garantie (Бельгия), ECO Control (Германия). Экологичность средств Sodasan подтверждена еще и сертификатами уважаемых организаций: Eco - garantie, Ecocert и такими организациями, как Greenpeace, Vegan society, Prima-Klima-Weltweit.Еще один плюс – порошки и гели Sodasan (Содасан) и Sonett (Сонетт) уже содержат смягчитель воды и кондиционер.Стиральный гель Klar (Клар) имеет в своем составе цеолит, который является заменой фосфатов. Однако применение цеолита имеет как преимущества, так и недостатки. К недостаткам можно отнести то, что их нерастворимые в воде частички могут оставаться после стирки на ткани, делая ее грубой, или осаждаться в канализационных трубах, забивая их.Порошки Карапуз и Аленка произведены на основе натурального мыла, однако имеют в своем составе хлориды, энзимы и оптические отбеливатели. Энзимы отвечают за отстирываемость специфических пятен - кровь, какао, молоко, трава, масла и всевозможные жиры. Каждый из энзимов действует на загрязнения определенной природы. Однако энзимы не обладают избирательностью и не различают белковые загрязнения и белковые волокна, а белковые волокна это шерсть и шелк. Поэтому применять порошки с энзимами для шерстяных и шелковых изделий нельзя.В составе порошка Ушастый нянь присутствуют, как анионные ПАВ, так и неионогенные ПАВ. Плюс неионогенных ПАВ в том, что их биоразлагаемость достигает 100%. Они более эффективны при низких температурах, что важно для щадящих режимов стирки.
Чего быть не должно:Хлора!Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком.Конечно, хлора в бытовой химии содержится немного. Но зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.Я обнаружила хлор в: Доместос, Ас, Прил.Фосфатов!Они запрещены во многих странах уже почти 20 лет. Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Помимо прочих видов отравлений токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток. Загрязнение питьевой воды приводит к невынашиванию беременности, низкому весу новорожденных, врожденным травмам, опухолям желудочно-кишечного тракта, повышению заболеваемости и снижению продолжительности жизни.Я обнаружила фосфаты в: Апрель, Пемос, Ариэль, Тайд, Миф, Тикс, Дося, Лотос, Аист, Аистенок, Ушастый нянь, Е, Персил, Амвэй, Хенко…Анионных ПАВ!(не более 2-5%)! Еще они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах. И этому способствуют фосфаты! Они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани. Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.Я обнаружила А-ПАВ (не указано, сколько, или больше 5%) в: Апрель, Ариэль, Тайд, Миф, Тикс, Дося, Ушастый нянь, Лоск Интенсив, Е, Хенко…
Пробовала Галинку , не понравился запах
я тоже ,а ещё и галинкой
я галинкой не пробывала, а если сравнить, что по опыту лучше?