а что за мыльные орехи? и где берешь?
вот про них:
Мощный моющий эффект достигается за счет вещества - сапонина, содержащегося до 38% в скорлупе мыльного ореха.Сапонин (от лат. soap – мыло) – это природный пенообразователь, легкорастворимый вводе. При содержании уже 1 к 1000 водные растворы сапонина пенятся при взбалтывании, как растворы мыла, но, в отличие от мыла, сапонины не создают щелочной реакции, не сушат кожу, не портят ткань.
Растительное моющее средство, стирает основательно и щадяще. Ополаскивающее средство не нужно, так как выстиранное бельё имеет нейтральный запах и после стирки приятно мягкое.
Мыльные орехи обладают чрезвычайно редким сочетанием свойств. Они противомикробные, антибактериальные и в то же время не вызывают раздражений, а, наоборот, оказывают смягчающее и противовоспалительное действие, обеззараживают.
Ими еще можно и голову мыть и фрукты и все что в голову взбредет,в интернете много информации.Но я только для стирки использую.Покупала на кидстаффе. разброс цен на них за мешочек от 70 до 100гр как найдете. На стирку идет примерно 7 орехов,и их можно использовать еще раза два.Но я с каждой новой стиркой докладываю еще парочку свежих.
Теперь по поводу стирки,довольна ли я ими?
Я уже писала постоянно не пользуюсь.если ими стирать постоянно белье приобретает серый вид

, и жирные пятно естественно они не отстирывают и все что подлежит термоядерной атаке отбеливателями то же.Поэтому стираю по схеме 1-2 раза орехи.потом порошком.Одежду которая не соприкасается с телом орехами не стираю.не вижу смысла.
Запах у них немного специфический

вроде бы и свежестью пахнут,но с кислинкой.Лично меня не раздражает.