точно-точно насчет ушастого няни, это синтетический с ПАВ порошок, а детям нужно мыльный потошок покупать (Карапуз, Аленка, агу, беби лав)
Вот как раз "мыльный порошок" Аленка нам не вкатил...Мыльный или синтетический не важно - все равно все химия. Я вообще стараюсь стирать руками вещи дитяти с детским мылом, а вот если что-нить большое надо постирать (пледик или еще че нить), то уже в машинке и порошком.
Тут полностью согласна, к любой химии надо относиться как к химии особенно когда речь идет о ребенке. Лучше пусть одежда будет не на столько бела, зато не вредная. Мне руками стирать некогда, но я если не сильно грязное без порошка стираю на 60.
А что Тео - веве? неодись тоже? И где же купить этот невредный порошок украинского производства? может кто знает? 
В том порошке нет ничего невероятного, мне свекровь как-то с ярморки привезла баночку для детской стирки Ладушки, потом я еще по интернет магазинам покупала. Стирает не хуже аленки, стоит дешевле и на дольше хватает, 36 грн бынка мне на лето всё хватило, 2-3 раза в неделю стирала тогда. Но дело даже не в деньгах и марке порошка, самое возмутительное то, что в сюжете говорится что на полках наших магазинов 40% фальсификата! Тоесть один Бог знает что туда намешали! Это еще помимо того что в нашу страну итак под марками известных фирм везут всякую дрянь официально, как для стран 3-го мира. Извесный порошок тайд в америке, где фосфаты запрещены, не содержит фосфатов и по составу абсолютно отличается от того что нам продают, также и шампуни и моющие средства, даже амвей для нас специальный делают, так как на амвей.ком дишдропс даже в понятии нет такого в продаже, а для нас таблетки амвей для посудомойки 30% фосфатов содержат, и лок по составу как фери, только лозунги у них такие что можно фрукты мыть этими веществами и есть потом о_0 а кто-то ведь поверит и будет так делать..