Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Каким порошком стираете детские вещи?  (Прочитано 57252 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Каким порошком стираете детские вещи?
« Reply #105 : 17 Березня 2010, 15:12:25 »
АГУ-0-5% отдушка, КМЦ; 5-15% натрия силикат, натрия триполифосфат, натрия карбонат, диоксид кремния, натрия бикарбонат, Н-ПАВ; 15-30% натрия сульфат, натуральное мыло
Триполифосфат-это же фосфат :)

Для сравнения-
Алёнка-поверхностно-активное вещество из натуральных высококачественных жиров и масел, комплексообразователь высшего сорта, содержит сульфат натрия, оптический отбеливатель, антиресорбент и другие полезные добавки   
Карапуз-мыло из пальмового и пальмоядрового масла 15-25%, , смягчитель воды 15-25%, ингибитор коррозии 2-4%, а оптический отбеливатель, наполнитель, антиресорбент и другие полезные добавки   
Пупсик-поверхностно-активное вещество из натуральных жиров и масел 10-20%, комплексообрпазователь 10-20%, ингибитор коррозии 1,7-10%, а также сульфат натрия, оптический отбеливатель, антиресорбент и другие полезные добавки
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #106 : 17 Березня 2010, 19:58:35 »
Вывод? Каким из них лучше стирать детские вещи ?

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #107 : 17 Березня 2010, 22:29:45 »
АГУ-0-5% отдушка, КМЦ; 5-15% натрия силикат, натрия триполифосфат, натрия карбонат, диоксид кремния, натрия бикарбонат, Н-ПАВ; 15-30% натрия сульфат, натуральное мыло
Триполифосфат-это же фосфат :)

Для сравнения-
Алёнка-поверхностно-активное вещество из натуральных высококачественных жиров и масел, комплексообразователь высшего сорта, содержит сульфат натрия, оптический отбеливатель, антиресорбент и другие полезные добавки   
Карапуз-мыло из пальмового и пальмоядрового масла 15-25%, , смягчитель воды 15-25%, ингибитор коррозии 2-4%, а оптический отбеливатель, наполнитель, антиресорбент и другие полезные добавки   
Пупсик-поверхностно-активное вещество из натуральных жиров и масел 10-20%, комплексообрпазователь 10-20%, ингибитор коррозии 1,7-10%, а также сульфат натрия, оптический отбеливатель, антиресорбент и другие полезные добавки
Спасибо за информацию - это скорее всего была проста реклама порошка своеобразная >:(
[

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #108 : 17 Березня 2010, 23:17:56 »
Нинуль, ты мне напомни, я тебе расскажу о порошках и всякой химии, которая и производиться у нас  и безопасна для людей и окружающей среды, насколько это возможно для химии. Я уже практически полностью на эту химию перешла - очень довольна :)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #109 : 18 Березня 2010, 13:39:47 »
Уся, прошу прощения, именно Бебеlove. У меня муж работал в ДЦ, ему посоветовали именно его, в отличии от Уш. няня и Тео бебе, в которых находятся фосфаты и анионные ПАВы(поверхностно активные вещества), которые очень быстро разрушают жировые клетки и очень плохо выполаскиваются после стирки. О вредности этих веществ можно услышать чуть ли не каждый день. А состав меня не смутил, очень даже понятно:ПАВ из натуральных жиров и масел, комплексообразователь, ингибитор коррозии, сульфат натрия, оптический отбеливатель, энзимы. И БЕЗ фосфатов, синтетических ПАВ, запаха, аллергии.

купила этот порошок,сегодня первый раз постирала.мне понравилось. каким бы порошком не стирала,детское всегда ставлю на дополнительное полоскание.
 вещички приятно пахнут,хорошо слюнявчики отстирались,даже без предварительного застирывания (решила протестировать новый порошок и не застирывала ничего,сразу положила в машинку, стирала на 40 град.).
пробывала Уш.Нянь.ничего плохого сказать не могу.
а вот Карапуз, а "ароматом"земляники,кажется... >:( >:( >:(. скорее всего,бедные производители не знают,КАК должна пахнуть эта ягода,если ЭТО назвали земляничным ароматом-я потом минут 10 не могла зайти в ванную-ТАКАЯ вонь была, и в воздухе пыль стояла... выкинула, так и не допользовавшись.

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #110 : 18 Березня 2010, 14:44:24 »
а вот Карапуз, а "ароматом"земляники,кажется... >:( >:( >:(. скорее всего,бедные производители не знают,КАК должна пахнуть эта ягода,если ЭТО назвали земляничным ароматом-
;D ;D ;D ;D
У "пупсика" есть конкретный недостаток-он ужасно плохо вымывается из контейнера для порошка. Прям капец какой-то-засыплю порошок, а его больше половины остаётся-вода сверху прошлась, верхний слой намок и потёк в машину, а нижний слой остался.
А ушастый мне так суперово не отстирывал, как вы про Бебилав пишите. Мне даже интересно. Только я уже Алёнку купила :)
п.с. надо прикупить ещё окси меджик. Такая мега-вещь! Я прям удивляюсь :)

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
« Reply #111 : 18 Березня 2010, 14:48:22 »
А старые пятна на кухонных полотенцах отстирает? ??? ни как с ними не могу справится  >:(
[

Уся

• ★SuperStar★
« Reply #112 : 18 Березня 2010, 16:39:39 »
Я не пробовала кухонные полотенца, но у меня было несколько вещей с детскими пятнами-тоесть какие-то яблочные, банановые, от морковного фреша-те, что не берёт никакой порошок и никакой пятновыводитель. При чём не только наши, свежие, а мне от племянника воз барахла притянули, так там пятна 5-летней давности. Повыводились!!!! :o

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #113 : 18 Квітня 2010, 08:25:24 »
я стираю хозяйственным мылом: режу его на кусочки и засыпаю в стиралку в лоток для порошка.

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #114 : 18 Квітня 2010, 11:01:47 »
а так можно???вы обычным мылом или детским хозяйственным?

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #115 : 18 Квітня 2010, 11:51:00 »
и мне интересно, можно ли так делать?  :-\

anya

• Звезда форума
« Reply #116 : 18 Квітня 2010, 14:19:45 »
К маме приходил мастер машину ремонтировать, я у него спрашивала про мыло. Он сказал, что так делать нельзя, если и стирать мылом, то тереть на самую мелкую тёрку и засыпать сразу в барабан с вещами. Думаю, он в этом разбирается больше. Вобщем я рисковать с мылом не стала.

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #117 : 18 Квітня 2010, 17:57:03 »
К маме приходил мастер машину ремонтировать, я у него спрашивала про мыло. Он сказал, что так делать нельзя, если и стирать мылом, то тереть на самую мелкую тёрку и засыпать сразу в барабан с вещами. Думаю, он в этом разбирается больше. Вобщем я рисковать с мылом не стала.

Засыпала и детское мыло и обычное. теперь попробую в барабан сыпать

Ирика

• Звезда форума
« Reply #118 : 18 Квітня 2010, 18:40:01 »
А старые пятна на кухонных полотенцах отстирает? ??? ни как с ними не могу справится  >:(
а чё такое окси меджик? и где покупить можно?
ОБ ОПЛАТЕ ПРОШУ СООБЩАТЬ ДНЯ ЗА ТРИ И В ЛИЧКУ. ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В БУДНИЕ ДНИ.

zetka

• ★SuperStar★
« Reply #119 : 18 Квітня 2010, 19:53:39 »
Я бы тоже не рискнула... :-\

Kupi.cn.ua