Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суеверия, забобоны, сглаз... Верите ли вы во все это?  (Прочитано 22225 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
и все... о религии ни слова.... ухожу...ухожу ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

L-ina

• Частый гость
  • **
  • хотеть Не вредно! вредно Не хотеть !)
пасхальная свечка , соль , мак освяченный , вода на Крещение , Пасха , крашенки и можно перечислять долго ещё , думаете это не то всё да ?
мой тел. 063-434-65 18

L-ina

• Частый гость
  • **
и все... о религии ни слова.... ухожу...ухожу ))
)))) не обижайтесь) я не преследую цель обидеть Вас) просто у многих людей свои стереотипы )
мой тел. 063-434-65 18

фрукта

• ★SuperStar★
пасхальная свечка , соль , мак освяченный , вода на Крещение , Пасха , крашенки и можно перечислять долго ещё , думаете это не то всё да ?

Это не совсем то.
Сегодня на Покрову одиноким людям можно просить семейного счастья у Богородицы. Так вот, была сегодня в церкви вечером, возле данной иконы аншлаг молодых и красивых :o Это по вашему тоже "заговоры, амулеты, фенечки"?

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я же написала ) что просто не нашла её вчера!
ну да ладно )))) надеюсь я лично Вам тут не мешаю ?)))))))
я темы объединю.

XIMI4

• Звезда форума
...
просто тема с таким громким названием )) я и подумала, что может практик...  ;D чего у нас на форуме только нет  :D

Приоткрой завесу тайны....

натаха78

• Постоялец
  • 0688067440
Меня соседка проклинает, посоветуйте что то. В церковь я схожу обязательно, поставлю ей свечку за здравие.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я темы объединю.
объединила

фрукта

• ★SuperStar★
Меня соседка проклинает, посоветуйте что то. В церковь я схожу обязательно, поставлю ей свечку за здравие.

Так может она за что-то это делает.
А вообще нужно отвечать "и вам того же, но вдвойне" ^-^

Kateryna

• ★SuperStar★
А мне если черный кот (кошка) дорогу перейдет - повезёт  :super:
(проверено неоднократно)  :)
Это у меня по наследству - от моего папы  :D

и мне ;D
Вайбер 0937717795 Катя

фрукта

• ★SuperStar★
Мне везет и на черных котов, и на число 13, которое меня преследует всю жизнь, и удачно преследует должна сказать. Финалом истории пока стала покупка квартиры в доме 31. Сейчас живу в доме 4 (1 и 3). Игра цифр, но все же ^-^

L-ina

• Частый гость
  • **
и в монастыре закажите ей сорокоуст )
Сорокоуст о здравии
Сорокоусты - это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Каждый день в течение этого срока происходит изъятие частиц из просфоры.
Старец схиархимандрит Зосима отмечал, что вся история человечества измеряется "седминами и сороковинами". "Сорок дней Христос являлся ученикам своим, пребывая на земле до праздника Вознесения Господня. Праздник святой – сороковой день Вознесения Господня. Проводим накануне Пасху и будем встречать великий годовой праздник в сороковой день по Пасхе – Вознесение Господне. Сорокоусты – сорок дней поста, сорок дней Пасхи, всё сороковинами идет, седминами и сороковинами. И история человечества также идет седминами и сороковинами". Сорокоусты заказываются о здравии, особенно о тяжелобольных.

Сорокоусты можно заказывать в любое время, никаких ограничений в этом нет. Только во время Великого поста, когда полная литургия совершается гораздо реже (только в субботу и воскресение), лучше заказывать не сорокоусты, а просто подавать каждый раз записки о здравии или об упокоении. В некоторых храмах существует такая практика, как поминовение на Великий пост, когда в течение всего поста во время службы в алтаре прочитываются записки, а когда служится литургия — вынимаются частички.
Сорокоуст "О здравии", заказывают не только за здоровье наших близких, особенно о тяжелобольных, но и за их успехи, материальное благополучие, душевный покой.
Понятие "здравие" включает не только здоровье, физическое состояние человека, но и его духовное состояние, материальное благополучие. И если мы молимся о здравии человека, который сделал много зла, то это не значит, что мы молимся о том, чтобы он и в дальнейшем пребывал в таком же состоянии - нет, мы молим Бога, чтобы Он переменил его намерения и внутреннюю неустроенность, сделал так, чтобы наш недоброжелатель или даже враг стал пребывать в гармонии с Богом, с Церковью, с окружающими.
Впишите всех, кому Вы желаете здравия, спасения и благоденствия.
Сорокоуст — ежедневное молитвенное поминание в течение сорока дней.
Число сорок — знаменательное, часто встречающееся в Священном Писании. Иудейский народ скитался в пустыне сорок лет, пророк Моисей постился сорок дней, Спаситель после Своего Крещения провёл в пустыне сорок дней, а после Своего Воскресения в продолжение сорока дней учил Апостолов тайнам Царства Божиего. Первые Апостолы узаконили в Церкви Христовой ветхозаветный обычай оплакивать умерших в течение сорока дней. На основании этого Святая Церковь с древнейших времён установила правило творить поминовение усопших в продолжение сорока дней (сорокоуст) и особенно на сороковой день. Как Христос победил искушения диавола, пробыв сорок дней в посте и молитве, так и Святая Церковь, принося в продолжение сорока дней молитвы, милостыни и бескровные жертвы по усопшим, помогает им силой Божией победить воздушного князя тьмы и получить Царство Небесное.
По традиции в течении 40 дней Церковь молится не только за усопших, но и за живых. Сорокоусты "о здравии" заказывают для совершения сорокадневной церковной молитвы за живых на Литургии, на молебнах и при чтении псалтыри.
Старец схиархимандрит Зосима отмечал, что вся история человечества измеряется "седминами и сороковинами". "Сорок дней Христос являлся ученикам своим, пребывая на земле до праздника Вознесения Господня. Праздник святой – сороковой день Вознесения Господня. Проводим накануне Пасху и будем встречать великий годовой праздник в сороковой день по Пасхе – Вознесение Господне. Сорокоусты – сорок дней поста, сорок дней Пасхи, всё сороковинами идет, седминами и сороковинами. И история человечества также идет седминами и сороковинами".
мой тел. 063-434-65 18

IreneD

• Звезда форума
я же написала ) что просто не нашла её вчера!
ну да ладно )))) надеюсь я лично Вам тут не мешаю ?)))))))
вовсе нет ;)
Все приходить вчасно,якщо люди вміють чекати.

Voloshka

• Звезда форума
Я тоже уже задумываюсь над сглазом, порчей. 3 недели уже валяюсь в больнице а сегодня еще и в маршрутке ехала и она в аварию попала.Сильно не пострадала-немного коленом ударилась, но испугалась очень :'( :'(

Лесеночек

• Местный житель
  • тель.0733208270 и 0979098260 Олеся
В будние дни звонить только после 15:00

Kupi.cn.ua