Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Запреты в детских садах?!  (Прочитано 13568 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

varya

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Запреты в детских садах?!
« Reply #75 : 13 Листопада 2014, 23:17:34 »
Мы утором сегодня сдали по 15 грн на театр на завтра, а вечером вторая воспитательница сказала, что театра не будет, деньги вернут. Причину пока не знаю
А я знаю,это из-за некоторых сильно умных мамаш,у которых даже детей нет в садике.Они просто строят себе карьеру и идут,простите за выражение,по трупам.Мне тоже отдали сегодня деньги и обьяснили это как запрет всевозможных меропреятий в садике!!Я считаю,что это посто бред !Мы заказали себе Деда Мороза,а теперь даже не знаю,что и думать,если так дальше пойдет  я лично буду жаловаться,почему из-за каких то "ФИФ"мой ребенок и вся наша група должна страдать!!??

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #76 : 13 Листопада 2014, 23:45:15 »
Не перестаю поражаться человеческой жлобкости  :D
Вот согласна, Оля!
У меня заболела малая. Ходим в одну группу с подругами, тоже болеют. Но сказка не о том. Другая мама говорит, что ходим в сад, но такой сухой воздух, что у ребенка лопаются губы.
Вывод: надо купить увлажнитель ( к стати, не попала  :walldash: на семинар в Киев и на фото отчете увидела, что в той школе, где был семинар, стоит в уголке кулер и увлажнитель).
Теперь вопрос: какой процент мамочек-папочек согласится сдать по 15-20 грн для здоровья своего ребенка (по сути), для сада (по факту).
Другой вопрос: какой процент родителей сдало бы по 100-200грн на видеокамеру для слежки за персоналом?
Вот такой жлобский менталитет.
Сколько семей поведут детей в театр\на пони\машинки в выходной?
Кто, не купит пачку сигарет\бутылку пива (те же 20грн) что б развлечь дитя?
НО, на нас же наживаются! :o
Мне печально стало, когда я увидела стены без ремонта наших яслей на род собрании. Мне хочется, чтоб моя Крошка 2\3 дня проводила в красоте и комфорте.
К стати, наши воспитатели так стеснялись\извинялись прося каждую бумажку  :walldash:
Жаль мне нас....

ogle

• Гість
« Reply #77 : 14 Листопада 2014, 00:10:26 »
С театрами у нас такая печаль давно  :-[ только в Че хо есть театр кукол гос-нный, а к нас на перефирию кто поедет с центра города  :walldash:  - никто  ??? и будет прав, максимум куда выезжают это в садики в центре Киева .. вот воспитали для нашей группы  сами сделали за 3 месяца  деткам спектакль, куклы страшненькие, но построен он был  :super:  детки участие принимали, случайно и я на нем присутствовала   ::)  .. а так выбраться нам в театр - проблема,   можем позволить себе с ребенком от силы раз в месяц, не из-за того, что ленивые или дорого, а дорога к нему долгая  .. да и малая не высиживает пока долгие спектакли, что в театре ставят, + атмосфера ее там пока напрягает , как-то не можем мы адаптироваться, то ли устает :-\   но я получаю колоссальное удовольствие ::)  прям как путешествие в детство совершаю ::) актеры там  :super: :super: :super: :super:   ... но пока тяжело малой  это дается  ::)  а вот в садике ей очень нравились спектакли, всегда под таким впечатлением была ... я очень расстроена  ::)  что запретили.. как-то не можем мы заменить дитю тот "театр" настоящим  театром ???

кружков нету никаких, все запрещено  ???  единственное, что разрешили, в этом году это клуб "здоровятко" так толком и не могу понять чем там деть занимается  :D типа доп. занятий  физкультуры и закаливания   ???  наш физрук ведет их, заведующая говорила, что мол только такое смогли протянуть  :-\  а так ни танцев, ни изо, ни лицейных (платных групп  :-[ ), что были год назад ...  коктейли тоже убрали       ...     
« Останнє редагування: 14 Листопада 2014, 00:26:04 від ogle »

Sвеtлана

• Звезда форума
  • т.0933619265
« Reply #78 : 14 Листопада 2014, 00:23:05 »
И кому стало лучше?
2-3 % сумасшедших, которые в сад попали от безысходности (в сад частный хотим да не можем)?
Бред.
И про кишечные инфекции читаю и улыбаюсь. Может быть, что именно у этих 2-3-х человек из группы дома санитарные нормы слегка не соблюдаются, да и дружат дети .... а сад виноват.
В садах много разной бяки т.к. выживает там сильнейший, (из-за такого пи-пи-пи отношения гос-ва), НО так отдаваться работе... может только фанат.
Я знаю сколько личных средств у воспитателя и прочих работников уходит для создания уюта и интересного окружения для наших детей.
А некоторые родители в конце дня надувные шары назад требуют.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #79 : 14 Листопада 2014, 00:37:28 »
Для меня вообще всегда существовало две профессии, которые считаю самыми тяжелыми, - это врач и воспитатель. Просто поражаюсь, как отдаются работе люди за такую копеечную зарплату. Низкий им поклон! И просто убивает жлобство некоторых родителей, которые считают, что государство, сад и конкретно воспитатель им что-то должны. А они, такие правильные, не обязаны вкладывать никуда ни копейки.

ogle

• Гість
« Reply #80 : 14 Листопада 2014, 00:46:54 »
Я тоже чувствую себя в каком-то таком неописуемом долгу перед воспитателями и нянечкой  ::) и никак не могу придумать как этот долг "отдать" .. каждый раз забирая ребенка, говорю "спасибо"  ::)   ценю их труд  ::)   и так и не знаю,  как выразить благодарность в том объеме, что у меня накопилась  ::)

А по поводу, кому стало легче, кому-то стало, видать   :-\  ..  это люди, у которых болезненная фобия, того, что на них кто-то может нажиться .. до этого тоже слышала, что мол почему так дорого - аж 15 грн, "этож какие деньжича собирают  :o"  теперь никто не собирает  ???

интересно как живется им с тем фактом, что и на хлебушке, что они покупают, что кто-то нажился и на картошечке,  и не один, а  целый ряд людей, начиная от того, кто вырастил, заканчивая магазином  :D ... были бы последовательны в своих убеждениях и ушли бы жить в лес, ели бы со своего огорода и одевались в  самотканое   ;D а так это просто зависть, к тому, что кто-то может заработать , а я такой опупеный и красивый -  не могу  ??? 
« Останнє редагування: 14 Листопада 2014, 00:51:07 від ogle »

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #81 : 14 Листопада 2014, 01:10:14 »
Сколько семей поведут детей в театр\на пони\машинки в выходной?
Кто, не купит пачку сигарет\бутылку пива (те же 20грн) что б развлечь дитя?
НО, на нас же наживаются! :o
Мне печально стало, когда я увидела стены без ремонта наших яслей на род собрании. Мне хочется, чтоб моя Крошка 2\3 дня проводила в красоте и комфорте.
К стати, наши воспитатели так стеснялись\извинялись прося каждую бумажку  :walldash:
Жаль мне нас....
Живу возле горсада, соответственно бываю там очень часто, гуляючи с малой, постоянно наблюдаю картину, как семейство попивает пиво, а дите клянчит покататься на каруселях, на что в грубой форме получает ответ: Нет, нема грошей! А ты не купи ту бутылку пива/пачку сигарет, а покатай ребенка раз в месяц на атракционах  :walldash:
По поводу увлажнителя в садах: считаю это необходимостью, кот. должна быть в каждой группе, так как обеспечивает оптимальный микроклимат для деток и они меньше будут болеть и заражать друг друга  ???
По поводу театров и прочих развлечений: мой ребенок с удовольствием смотрит представления и я не вижу причин, чтоб ограничивать ее желание на просмотр. У меня не всегда получается в выходной сводить ее на какое-то представление, потому как по выходным бывает работаю, поэтому в саду просмотр театра для меня оптимальный вариант  :super: Мне кажется зеленая подружка жабка задавила не тех мам, у которых нету реально денег (такие мамы наоборот стараются дать ребенку все, чтоб он не чувствовал себя ущербным), а как раз наоборот, у которых деньги есть, но считают, что за них должен кто-то заплатить (воспитатели, завы, учителя, гос-во и т.д.)  ???
В заключении: встретила знакомую, она в саду воспитателем работает недавно, так рассказывала, что нужно было по канцелярии немного докупить на этот год, собраться по 5-7 грн., в итоге родители скандал учинили и канцелярию она покупала за свои деньги  :o
« Останнє редагування: 14 Листопада 2014, 01:11:45 від Daryana »
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #82 : 14 Листопада 2014, 01:13:31 »
В заключении встретила знакомую, она в саду воспитателем работает недавно, так рассказывала, что нужно было по канцелярии немного докупить на этот год, собраться по 5-7 грн., в итоге родители скандал учинили и канцелярию она покупала за свои деньги  :o
Вот это жлобство и поражает.  :negative: Да, реально есть родители, для которых каждая копейка на счету, за таких я бы и сама согласилась заплатить. Но разве покупать для наших детей необходимое должен воспитатель на свою зарплату?  ???

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #83 : 14 Листопада 2014, 01:27:21 »
Вот это жлобство и поражает.  :negative: Да, реально есть родители, для которых каждая копейка на счету, за таких я бы и сама согласилась заплатить. Но разве покупать для наших детей необходимое должен воспитатель на свою зарплату?  ???
Да и я деньгами не сорю, но это же для моего ребенка! :o И танцы дочке нравятся в саду, я не возражаю, доволен ребенок, пусть ходит  ??? Согласна, что воспитатели могут деткам сами и танцы преподавать, и утренники интересные делать, и Дед морозов играть и спектакли ставить, но такой труд должен оплачиваться достойно!Считаю, что присматривая за нашими детьми, проводя с ними по 8-9 часов в день это колоссальный труд!
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

ogle

• Гість
« Reply #84 : 14 Листопада 2014, 01:46:24 »
с той картинки, что я вижу, то как раз те, кто живет совсем скромно, то те и платят, по крайней мере на самые острые потребности , как канцелярия сдают .. не сдают, те у кого всякие там видишь ли   "убеждения"  ::)   

хорошо, что есть те, у нас в группе у кого противоположные убеждения, кто и лишней химии с туалетной бумагой и салфетками  и лампочками принесет и обогреватель отдаст, увлажнитель старый , или пылесос старый и раскраски распечатает, или канцелярии лишней принесет, и рукам текущий бачок отремонтирует, или что-то заменит, подкрасит, отремонтирует. заламинирует ...а  кто-то сдаст за себя и того парня , чтобы ругани было меньше по поводу, как поступить  с теми, кто не сдал ... и такие родители не одиноки... приходишь на собрание и последнее, что хочется слышать, эта ругань, за 50 грн, что кто-то не сдал еще и нагрубил   ..

кто на что обращает внимание, я обращаю внимание на тех, кто делает больше "обяза" ,  а кто-то на тех, кто меньше  :D поэтому мне радостно, что я не одинока в своем стремлении создать хорошие условия своему ребенку, а кому-то может  и печально  :D  - он видит другое   ::)

« Останнє редагування: 14 Листопада 2014, 01:54:58 від ogle »

Чудо

• Звезда форума
« Reply #85 : 14 Листопада 2014, 04:13:43 »
:)

Маришка 87

• Постоялец
  • 0631751792 Марина
« Reply #86 : 14 Листопада 2014, 21:17:55 »
Да и я деньгами не сорю, но это же для моего ребенка! :o И танцы дочке нравятся в саду, я не возражаю, доволен ребенок, пусть ходит  ??? Согласна, что воспитатели могут деткам сами и танцы преподавать, и утренники интересные делать, и Дед морозов играть и спектакли ставить, но такой труд должен оплачиваться достойно!Считаю, что присматривая за нашими детьми, проводя с ними по 8-9 часов в день это колоссальный труд!
Поддерживаю Вас на все 100%

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87 : 14 Листопада 2014, 21:36:25 »
У нас недавно открытое занятие в садике было, воспитательница попросила принести по одной шпильке и три зубочистки. Она им ленточки желто-голубые прикалывала на одежду, а зубочистки не знаю куда. Но как то неудобно от таких просьб. У нас деньги на нужды группы не собираются, часть родителей такие, что либо вообще сдавать не хотят, либо 20 грн считают очень большой суммой  >:D в итоге, воспитатели или сами покупают, либо вот так вот просят принести мелочи. У меня как раз упаковка бижутерных булавок дома была, отнесла всю, а вот зубочисток не было, купила на следующий день маленькую коробочку, но оказалось меня опередили, другая мама уже принесла. А сколько они бумаги извели, пока тренировались голубей мира складывать  :o вся группа в этих голубях была. У нас в группе воспитатели с детьми занимаются не хуже всяких дорогих подготовок к школе   :super: , но всегда ж находятся вечно всем недовольные. Радует все же, что адекватных родителей больше.

smailik

• Постоялец
  • 0978334876
« Reply #88 : 15 Листопада 2014, 10:13:49 »
У нас недавно открытое занятие в садике было, воспитательница попросила принести по одной шпильке и три зубочистки. Она им ленточки желто-голубые прикалывала на одежду, а зубочистки не знаю куда. Но как то неудобно от таких просьб. У нас деньги на нужды группы не собираются, часть родителей такие, что либо вообще сдавать не хотят, либо 20 грн считают очень большой суммой  >:D в итоге, воспитатели или сами покупают, либо вот так вот просят принести мелочи. У меня как раз упаковка бижутерных булавок дома была, отнесла всю, а вот зубочисток не было, купила на следующий день маленькую коробочку, но оказалось меня опередили, другая мама уже принесла. А сколько они бумаги извели, пока тренировались голубей мира складывать  :o вся группа в этих голубях была. У нас в группе воспитатели с детьми занимаются не хуже всяких дорогих подготовок к школе   :super: , но всегда ж находятся вечно всем недовольные. Радует все же, что адекватных родителей больше.
:super: По больше бы таких родителей понимающих как Вы! По тому что есть такие, которые за копейку скандалят, не на что не сдают.

света$

• Звезда форума
  • 098 418 1470
« Reply #89 : 15 Листопада 2014, 22:25:20 »
у нас недавно театр был в саду.
Люблю  сыночку Алешку

Kupi.cn.ua