Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89058 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Крестные
« Reply #510 : 02 Квітня 2015, 11:28:50 »
я уже подумывала о этом но  не хочется куму как то нагружать у нее и так 4 кресника, хотя все равно ж к первому ходить в гости не знаю посмотрим, других вариантов пока нету
у меня тоже 4 крестника. два ребенка из одной семьи. другая кума сказала недавно, что если будут рожать, то я буду по любому и второго ее ребенка крестить. все равно идешь в гости - нести подарки всем деткам нужно. так что меня этот вопрос не тревожит. а вот когда еще одна подружка этой осенью родила и звонила с намеком крестить ее дитя, то я деликатно отказалась. так как финансово это реально тяжело. обид никаких нет. нормальные подруги должны понимать и на такое не обижаться. я даже физически по дням рождениям не успевала бы ездить :D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #511 : 02 Квітня 2015, 20:11:13 »
я уже подумывала о этом но  не хочется куму как то нагружать у нее и так 4 кресника, хотя все равно ж к первому ходить в гости не знаю посмотрим, других вариантов пока нету
вы у нее спросите. у моих детей крестная одна, а крестных два, в силу жизненных обстоятельств. менять не хочу

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #512 : 02 Квітня 2015, 20:21:07 »
мои самые  :super:.крестили всех пятерых.  одна крёстная и один крёстный.я у них спрашивала. и никто не задумывался с ответом.спасибо им
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Beruska

• Частый гость
  • **
  • 0938711226 - Ирина
« Reply #513 : 02 Травня 2015, 15:45:08 »
Я тоже брала близких родственников, пока все хорошо, всегда уделяют внимание дочурке.

Насточка

• Новичок
  • *
  • 0936593322 Восковая депиляция,гель лак
« Reply #514 : 15 Травня 2015, 18:06:34 »
Я кпрестила   в 15 лет   сама не знаю  почему((( уже давно не общаемся...   и как то  понятия    не было  отвественности..
 было дело в деревне....  сейчас ребенок вырос   и  мы толком не общаемся обюижается на меня...   а мне   так не по себе подарочки передаем а общаться    ( приезжать  в гости   реально нет времени ) такая   суета в жизни  происходит на себя времени нет... поетому     ето была  моей ошибкой((((  очень обидно. и стыдно за это
 сейчас у меня крестник есть  моей    хорошей подруги уже    родственницы со всех сторон)  Крестника вижу часто  очень    наблюдаю  за его    жизнью ему уже 10 мес..    поетому  все таки   считаю  надо  думать.......  о всех моментах   крестин
Деньги-заработаем! Любовь..завоюем! Успеха..добьемся! Счастье...а, счастье-родим!!!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=94425.0
 0936593322 Восковая депиляция

Малинка771

• Новичок
  • *
« Reply #515 : 17 Травня 2015, 17:11:28 »
Да, тут всё так индивидуально. Но родители ведь сами выбирают крёстных. Не редко каких то влиятельных люде, в надежде, что они позаботятся о ребёнке. Но отказаться ведь нельзя, поэтому так и происходит...

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #516 : 17 Травня 2015, 17:15:40 »
почему нельзя? ???

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #517 : 17 Травня 2015, 17:36:02 »
Да, тут всё так индивидуально. Но родители ведь сами выбирают крёстных. Не редко каких то влиятельных люде, в надежде, что они позаботятся о ребёнке. Но отказаться ведь нельзя, поэтому так и происходит...
Меня очень удивляет постановка вопроса, попросили - отказать нельзя. А крестить, и тем самым брать на себя огромную ответственность, ребенка к которому не испытываешь вообще никаких чувств получается можно? Мне кажется лучше отказать, чем потом вспоминать о крестнике в лучшем случае 2 раза в год. 

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #518 : 17 Травня 2015, 18:04:14 »
Меня очень удивляет постановка вопроса, попросили - отказать нельзя. А крестить, и тем самым брать на себя огромную ответственность, ребенка к которому не испытываешь вообще никаких чувств получается можно? Мне кажется лучше отказать, чем потом вспоминать о крестнике в лучшем случае 2 раза в год.
полностью согласна

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #519 : 20 Травня 2015, 17:31:45 »
Любые отношения - это плод обоюдного труда, отношения с кумовьями не исключение. Мы все не идеальные и понятия о жизни у нас разные, если что-то не устраивает - говорите честно в глаза (лучше решать проблемы по мере их поступления, чем всю жизнь мучаться в непонятках и копить обиду в душе)
:super:

tanyaG

• Постоялец
« Reply #520 : 30 Травня 2015, 17:10:36 »
Отказаться можно, церковь это не запрещает.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #521 : 31 Травня 2015, 00:04:54 »
Я раньше тоже считала , что нельзя отказываться и даже батюшка говорил, что если зовут крестить, то так нужно моей душе, главное понимать ответственность и что крестные, это не мешок с подарками, а духовные родители. Но в этом году меня 2 подруги пригласили крестить своих деток и я отказала, физически не могу, у меня 4 кресников, у мужа один плюс семья, не хочу разрываться и не могу.

Paris

• Постоялец
« Reply #522 : 19 Червня 2015, 15:47:17 »
ПОДРУЖКА БРАЛА ДРУГОГ КУМА,ТАК КАК ПЕРВЫЙ ПРОСТО ПРОПАЛ ИЗ ИХ ЖИЗНИ!!!!!!!!

Lelya

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку,по тел 09376два2958viber
« Reply #523 : 26 Червня 2015, 21:13:31 »
Многие из нас выбирают крестных по не скольким критериям(это как мне кажется)
когда мы молоды и нам по 17-25лет:
1.это те друзья которые с нами очень часто проводят встречи,гулянки и тому подобное, как нам кажется самый лучший вариант,раз мы столько времени вместе,значит и кумовьями будут хорошими,!?
2. хорошие знакомые у которых есть деньги(в смысле,будут хорошие подарки дарить ....?!?)
3. свидетели на свадьбе тоже часто становятся кумовьями.
вот и мы так выбирали ::) на тот момент хорошо общались, гуляли вместе, когда узнали о беременности и предложили быть крестными. К тому времени, как родился ребенок уже вроде и меньше общались.  И никто не хотел отказываться, кума еще переспрашивала, точно ли (я потом уже узнала о суеверии, что нельзя отказываться), а мне тоже неловко было отказать. Но, в принципе, никто не пропал, ребенок знает хорошо крестного, крестную поменьше видит, но в курсе, кто такая :)
Для второго будем других крестных брать. Подружку мою (она еще прошлый раз сильно обиделась) и брат мужа подрос :D

Собираю хозтовары в Вайбере  - пишите в лс

Julija.m

• Частый гость
  • **
  • 093-203-11-88
« Reply #524 : 28 Липня 2015, 21:16:37 »
Мы выбирали крестных-таких чтоб не потерялись со временем.
Совершенно никто не выбирал таких-кто лучше подарок подарит.главное чтоб ребенком интересовались.
« Останнє редагування: 05 Серпня 2015, 12:49:41 від drena »

Kupi.cn.ua