Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89057 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Натаська

• Постоялец
Re: Крестные
« Reply #495 : 31 Січня 2015, 01:21:23 »
а может там такая ситуация, о которой Вы не знаете? а со стороны кажется, что кто-то на кого-то по мелочевки обиделся или вовсе сыр-бор на ровном месте
иногда проблемы внутри родственных отношений гораздо серьезнее, но это не значит что все должны об этом знать или всегда так все выглядит, как это кажется со стороны  ???

вообще человеку (каждому из нас) хотя бы с собой разобраться и со своими поступками, не то что обсуждать чьи-то да умозаключения делать
сами ж не без ... ну знаете короче
вот и я о том же.. почему не поговорить..
Все идет по плану!!

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
« Reply #496 : 31 Січня 2015, 01:40:47 »
вот и я о том же.. почему не поговорить..
ой, не знаю ... иногда разговор уже не имеет смысла  :-[

happy

• Гість
« Reply #497 : 06 Лютого 2015, 23:34:52 »
Мама моего крестника огорчилась поведением крестного, с которым мы крестили малыша. Мальчик маленький, постоянно болеет и не вирусным чаще всего. Много денег уходило на лечение, выбраться куда-то погулять возможность не всегда была. У крестного своя семья и маленький ребенок тоже, понятно, что собраться всем вместе тяжело, звали иногда просто на пол часика самого крестного, тем более с папой мальчика они друзья, просто поздороваться, поговорить, чайку выпить. Крестный без жены и ребенка не соглашался приходить. Но это ж не официальное мероприятие, где "мы с Тамарой ходим парой", разве это правильно. На день рождения не приехал, потому что малыш после болезни был и гостей не приглашали, звали без подарков и прочего ненадолго заскочить, все равно - нет. Обидно очень. Может неприязнь жены крестного к подружке моей какая-то, по-этому мужа отваживает,может не хочет сам, хотя человек он хороший.
может,жена против,а может и он не особо хотел.но попросили быть  крестным,вот и согласился,а теперь ему в тягость.Да еще и ребенок маленький,много хлопот.Возможно,когда детки подрастут,все наладится.
У нас крестные видят ребенка пару раз в год,хотя крестная живет в Чернигове и есть машина.Ну и ладно.Лучше редко.но от души и не в тягость.Я выбирала крестных не для подарков и визитов,а по моральным качествам.Ребенок их любит,знает,что еще для счастья нужно?

happy

• Гість
« Reply #498 : 06 Лютого 2015, 23:44:14 »
Да, только его. Потому, что крестный - он. И ребенку, к которому пришли на полчаса, а так и было оговорено, никаких застолий и долгих посиделок, важно внимание, а не забавы другой семьи с их дочкой. Понимаете, есть праздники, события, когда зовут всех и весело время проводят, а есть ситуации, когда не до приемов. Крестный же к своим друзьям и родителям часто сам ездит, без жены, корпоративы на работе, опять же. Почему "настройка против" работает только в отношении крестника?
извините,но это некрасиво по отношению к жене крестного.Разве что у них с родителями многолетняя вражда.Тогда зачем звали крестным?
Мы всегда звали всех семьями.Или семьями-это обязательно с застольями?Можно просто посидеть часок и поболтать,попить чай с печеньем.
Здесь скорее настройка против жены крестного просматривается.если его зовут,но только одного.
С друзьями в баню,на корпоратив или на часок к родителям заглянуть-это можно и с женой,и без жены,ясное дело.и к крестнику можно без жены,но почему это так принципиально?К нам крестная обычно приходит поздравить с Днем рождения отдельно от всех,когда им с мужем и дочкой удобно.Почему она должна бросить семью и приехать одна,если ей так неудобно?

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #499 : 02 Березня 2015, 16:13:41 »
у нас пока всё ок))) но времени прошло мало, как дальше будет - посмотрим
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

tamila88

• Новичок
  • *
« Reply #500 : 21 Березня 2015, 18:09:12 »
у нас хорошие кресные, не желеем...

Лорен81

• Новичок
  • *
  • 0973413413
« Reply #501 : 23 Березня 2015, 22:44:39 »
У дочери замечательная крестная которая заменяет с головой нам крестного который к ребенку не приходит лет 6. Хотя когда видит ребенка делает вид что не замечает и даже не здоровается. Ни разу не пожалела о выборе кумы.

Эля2015

• Новичок
  • *
« Reply #502 : 23 Березня 2015, 23:33:29 »
и нам с крестными повезло  :super:

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #503 : 24 Березня 2015, 14:43:51 »
Многие из нас выбирают крестных по не скольким критериям(это как мне кажется)
когда мы молоды и нам по 17-25лет:
1.это те друзья которые с нами очень часто проводят встречи,гулянки и тому подобное, как нам кажется самый лучший вариант,раз мы столько времени вместе,значит и кумовьями будут хорошими,!?
2. хорошие знакомые у которых есть деньги(в смысле,будут хорошие подарки дарить ....?!?)
3. свидетели на свадьбе тоже часто становятся кумовьями.
когда мы становимся по старше критерии  меняются,но  совсем немного,уходит первый пункт, так как в таком возрасте мы уже знаем что не всегда люди которые нас окружают подходят нам в "родственники".
Но самое главное, что мы должны понимать, что мы хотим от тех людей которые станут нашими кумовьями, и что вообще такое крестные мама и папа, многие даже не знают значение этих слов, но то есть знают но до конца не понимают значение этих слов, становясь крестной или крестным, ведь подарки не главное, главное внимание которое уделяют кумовья твоим детям, это те люди на которых можно положится в самые трудные времена и те кто тебя поддержит всегда словом или делом.Это как друг, проверенный временем, только ответственность больше, ведь это детки.

Натаська

• Постоялец
« Reply #504 : 24 Березня 2015, 16:52:53 »
1.это те друзья которые с нами очень часто проводят встречи,гулянки и тому подобное, как нам кажется самый лучший вариант,раз мы столько времени вместе,значит и кумовьями будут хорошими,!?
2. хорошие знакомые у которых есть деньги(в смысле,будут хорошие подарки дарить ....?!?)
когда мы становимся по старше критерии  меняются,но  совсем немного,уходит первый пункт, так как в таком возрасте мы уже знаем что не всегда люди которые нас окружают подходят нам в "родственники".
Но самое главное, что мы должны понимать, что мы хотим от тех людей которые станут нашими кумовьями, и что вообще такое крестные мама и папа, многие даже не знают значение этих слов, но то есть знают но до конца не понимают значение этих слов, становясь крестной или крестным, ведь подарки не главное, главное внимание которое уделяют кумовья твоим детям, это те люди на которых можно положится в самые трудные времена и те кто тебя поддержит всегда словом или делом.Это как друг, проверенный временем, только ответственность больше, ведь это детки.
:super: :super: согласна!!
Все идет по плану!!

solar

• Новичок
  • *
« Reply #505 : 02 Квітня 2015, 09:13:55 »
Согласна на 100%. Нам с крестной повезло. Меньшая дочка ещё мала. А старшая от неё безума. Она для неё как подруга. Мне ето очень нравится она сможет  с ней посоветоваться если вдруг со мной не сможет. :super:
« Останнє редагування: 02 Квітня 2015, 12:15:20 від solar »

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #506 : 02 Квітня 2015, 09:25:38 »
я за подарки меньше всего думаю, когда самой кресникам что то дарить то голову конечно ламаю и переживаю, а своей мне как то всеравно, главное внимание у моей кумы 4 кресника и она всем удиляет внимание даже если собираемся все вместе, а вот со вторым ребенком (дай бог все хорошо) уже возникает проблема с кумой, хоть ту же бери  :D

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #507 : 02 Квітня 2015, 09:30:16 »
я за подарки меньше всего думаю, когда самой кресникам что то дарить то голову конечно ламаю и переживаю, а своей мне как то всеравно, главное внимание у моей кумы 4 кресника и она всем удиляет внимание даже если собираемся все вместе, а вот со вторым ребенком (дай бог все хорошо) уже возникает проблема с кумой, хоть ту же бери  :D
У нас крестные одни и для сына и для дочери.Я не гонялась за чем-то, меня устраивали эти,кум даже сам сказал я и дочку крестить буду.

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #508 : 02 Квітня 2015, 09:39:19 »
я уже подумывала о этом но  не хочется куму как то нагружать у нее и так 4 кресника, хотя все равно ж к первому ходить в гости не знаю посмотрим, других вариантов пока нету

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #509 : 02 Квітня 2015, 11:28:13 »
а что вам мешает взять ту же? мы кумовей не меняли, у моих деток крёстные одни и те же и я ими очень довольна. они у меня оооочень замечательные люди O:-) :-*

Kupi.cn.ua