Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Роды - есть ли чего бояться?  (Прочитано 17396 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксенька♥

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
Re: Роды - есть ли чего бояться?
« Reply #90 : 16 Лютого 2014, 14:59:15 »
Девчёнки, а кто с кем рожал??? или сами??? Я первого рожала сама - впечатления конечно не из приятных, но роды прошли хорошо, а сейчас все советуют кого-то с собой на роды брать... вдруг купить что-нибудь срочно нужно, врача позвать, да и отношение другое, если кто-то присутствует,  только  я не знаю кого... , если в аптеку сбегать купить что-то, то у меня муж согласен, но вот на родах присутствовать я так поняла он не хочет, да и я как-то сомневаюсь... Как вообще сейчас роды происходят, всё поменялось 10 раз(я первого 9 лет назад рожала)...

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #91 : 16 Лютого 2014, 15:01:57 »
Девчёнки, а кто с кем рожал??? или сами??? Я первого рожала сама - впечатления конечно не из приятных, но роды прошли хорошо, а сейчас все советуют кого-то с собой на роды брать... вдруг купить что-нибудь срочно нужно, врача позвать, да и отношение другое, если кто-то присутствует,  только  я не знаю кого... , если в аптеку сбегать купить что-то, то у меня муж согласен, но вот на родах присутствовать я так поняла он не хочет, да и я как-то сомневаюсь... Как вообще сейчас роды происходят, всё поменялось 10 раз(я первого 9 лет назад рожала)...

вот темка есть специальная)))  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22.0

Ксенька♥

• Местный житель
  • Viber 073-023-97-18 Ксюша
« Reply #92 : 16 Лютого 2014, 15:18:44 »
Спасибо, сразу не нашла.

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #93 : 21 Березня 2014, 14:04:41 »
Я рожала с мужем и ни капли не жалею .Он мне помог очень, и держал во время схваток, и на мячике помогал сидеть, и судно подносил (у меня рвота была). Во время родов помогал голову держал. А когда родила  и доцю одели сразу ухватил ее на руки  и держал пока меня не переложили на кровать  и малышку к груди положил) еще потом с нами сидел пока я его домой не отправила кушать).

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #94 : 21 Березня 2014, 14:15:28 »
первый раз сама рожала, а второй раз с мужем. помощи от него конечно мало было. но все равно если кто-то рядом из родных есть, то как-то спокойнее

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Mis.terium

• Местный житель
  • 0937695893
« Reply #95 : 22 Березня 2014, 17:01:16 »
Думаю, что морально, конечно, надо себя подготовить, что будет БОЛЬНО, но боятся не стоит - это же считанные часы до встречи с родной крохой, начало счастливого пути, на котором вас уже ничто не разделит. Я, например, 2 раза лежала на сохранении и , даже, когда уже было порядком больно, улыбалась и шутила с врачами. Потому, что страх перед родами - это ничто по сравнению с 9-ю масяцами ежедневного страха и молитв в ожидании ребёнка, который может погибнуть , так и не родившись...Девочки, не бойтесь, это же начало такой радости! O:-)

1златовласка

• Частый гость
  • **
  • 0969813596
« Reply #96 : 23 Березня 2014, 18:08:57 »
позитивный настрой очень помогает  :yahooo:
я, почувствовав схватки, со спокойствием сама пребывая дома вызвала скорую (предварительно достирав новые пеленки) с удовольствием поехала "на встречу со своим счастьем" как результат - стремительные легкие роды  :super:

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #97 : 24 Вересня 2014, 15:21:55 »
девочки думаете что скоро встреча с малышем и все  пройдет хорошо, настраивайтесь на позитив

софьюшка

• Местный житель
« Reply #98 : 25 Вересня 2014, 15:53:07 »
Первые роды были тяжелые,почти 14ч,я себя уже к концу не могла контролировать:кричала,теряла сознание,а лицо было в крапинку от лопнутых сосудов.Вторая беременность была неожиданной для меня,я переживала,но ребеночка убивать не собиралась.К концу беременности начали посещать глупые мысли и кошмары.В последнюю неделю не находила себе места,уборкой занималась каждый день,сумку сложу,потом еще раз пересмотрю.Но уже ожиданий момента,когда же будет больно не могла ждать.Встала утром и пошла в Церковь,батюшке сказала:" боюсь умереть".Ответ меня успокоил.Утром проснулась от того,что часто начала ходить в ванну,но боли сильной не чувствовала,так покалывание.Муж настоял ехать в больницу,я еще упиралась,но когда прибыла в родильный зал и через 45 мин. родила,счастья не было конца.Удачи всем и легких родов.

MartaСh

• Звезда форума
  • 0669719261
« Reply #99 : 25 Вересня 2014, 22:01:43 »
у меня тоже 14 часов схваток, последние 5 - после стимуляции через каждые сразу 3 потом 1,5 мин а потом внеплановое кесарево. За себя как то страшно не было - перживала как там лялечка - то мне казалось, что я ее не чувствую, то, что без вод с сыночком что-то случится и только когда увидела и на руки взяла - успокоилась :)

софьюшка

• Местный житель
« Reply #100 : 25 Вересня 2014, 23:41:26 »
Просила КС,но в ответ было,что все идет хорошо и я еще молодая,смогу и сама.Я после родов не могла уснуть еще сутки.Я мужу при встрече тогда сказала,что это наш первый и последний ребенок,сильно трудно мне пришлось,что бы стать мамой.Я понимаю,что все дается не просто и ребенок-это БОЖЬЯ НАГРАДА.Ну вот все равно у меня уже двое деток O:-) O:-),говорят же:время лечит.

natalina

• Звезда форума
« Reply #101 : 30 Вересня 2014, 21:28:26 »
я ходила на занятия с психологом в роддоме, она нас настраивала на длительные роды, так как в группе были все первородящие. "Хорошо, если в 12 часов вложитесь, лучше первые схватки дома пересидеть" - говорила она. в итоге от первой схватки до рождения ребенка у меня прошло 4 часа, хорошо, успели в роддом доехать. в родзале я паниковала - настроилась ведь и на мяче попрыгать, и в ванной поплескаться...

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #102 : 22 Жовтня 2014, 20:49:19 »
есть, я на роды шла вроде бы начиталась и наслушалась, но что так будет больно не могла себе представить, впечатлений было много в основном не хорошие

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #103 : 22 Жовтня 2014, 21:26:17 »
есть, я на роды шла вроде бы начиталась и наслушалась, но что так будет больно не могла себе представить, впечатлений было много в основном не хорошие
сейчас как , забываеться боль?

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
« Reply #104 : 22 Жовтня 2014, 21:32:21 »
Просила КС,но в ответ было,что все идет хорошо и я еще молодая,смогу и сама.Я после родов не могла уснуть еще сутки.Я мужу при встрече тогда сказала,что это наш первый и последний ребенок,сильно трудно мне пришлось,что бы стать мамой.Я понимаю,что все дается не просто и ребенок-это БОЖЬЯ НАГРАДА.Ну вот все равно у меня уже двое деток O:-) O:-),говорят же:время лечит.
а как вторые роды ? На трейтего согласитесь  :D ;)

Kupi.cn.ua