Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уборка в доме.Полезные советы  (Прочитано 7988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
Re: Уборка в доме.Полезные советы
« Reply #60 : 24 Квітня 2015, 15:52:19 »
Потрясающий отбеливатель для швов между плиткой.

Ингридиенты:

-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса

Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!

tanua_78

• Местный житель
« Reply #61 : 24 Квітня 2015, 15:55:23 »
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГЛИЦЕРИН В БЫТУ

В вашей аптечке не завалялась бутылочка глицерина?
Откуда она - вы не помните, что с ней делать - возможно, не знаете, выкинуть - жаль. Не выбрасывайте! Область применения глицерина очень широка, и он поможет вам в самых неожиданных ситуациях и даже сэкономит деньги. Как использовать глицерин в быту?

1. С помощью глицерина можно выводить трудные пятна.
- Пятно от ягоды (даже черники) просто вывести, если ровно час держать в глицерине загрязненное место, а потом сполоснуть его едва соленой водой.

- Вывести с помощью глицерина можно также свежие пятна от кофе и чая. Для этого нужно нанести на загрязненный участок смесь глицерина с кухонной солью. Как только пятно обесцветится - смывайте раствор и стирайте вещь на привычном режиме стирки.

2. Глицерин противостоит пыли.
Если натереть глицерином лакированную мебель и зеркала, то пыль не будет садиться на них.

3. Глицерин восстанавливает кожаные изделия.
Если на кожаной куртке, сумке или перчатках потерлись швы - их стоит протереть глицерином. Кожа будет казаться уже не слишком потертой.

4. Глицерин заставляет полы блестеть.
Если у вас паркет или ламинат - помойте его водой с глицерином. Полы начнут сиять.

5. Глицерин для волос.
- Добавляйте глицерин в шампунь при каждом мытье волос и они станут более послушными, перестанут пушиться и казаться сухими.

- Можно делать разнообразные маски с глицерином. Добавлять его в магазинную косметику для волос. Это вязкое вещество, оно обволакивает волос, увлажняя его.

6. Глицерин для рук.
В косметических магазинах продаются готовые глицериновые кремы. Они очень помогают в морозные зимы, защищая руки от холода. В теплое время года, это вещество тоже полезно, так как способно успокоить раздражение и зуд кожи. Вы можете просто наносить немного глицерина на проблемные и сухие участки, а можете делать глицериновые ванночки для рук. Для этого в теплую воду капните несколько капель глицерина.

7. Глицерин для кожи лица.
Глицерин уже давно используется в косметической промышленности, и несмотря, на эволюцию компонентов в косметике, он все еще популярен среди производителей. Дело в том, что глицерин имеет уникальную способность - он быстро впитывает влагу и долго сохраняет ее. Если нанести его на лицо он не впитается в кожу, а останется на ней невидимой пленкой. Эта пленка притягивает микроскопические молекулы воды, содержащиеся в воздухе, и тем самым увлажняет кожу.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #62 : 05 Травня 2015, 10:45:31 »
Натуральное средство для мебели своими руками!

Предлагаю заменить бытовую химию более полезными вещами домашнего производства. Делюсь секретом натурального средства для мебели своими руками – полироля. Он приятно пахнет, эффективно действует и не приносит вред здоровью.

Рецепт полироля для мебели:

1. Смешиваем чашку оливкового масла с четвертью стакана лимонного сока и несколькими каплями любого эфирного масла.
2. Смачиваем мягкую ветошь для чистки мебели полиролью и протираем поверхности.
3. Храним полироль вместе с бытовой химией.
4. Срок годности полироля не ограничен.

P.S.  Если  это  темная  деревянная  мебель, царапины  можно  замазать    добавив несколько  капель  йода
нужно будет попробовать  :)

tanua_78, спасибо за дельные советы  :super:

tanua_78

• Местный житель
« Reply #63 : 07 Травня 2015, 13:45:20 »
УБИРАЕМ РЖАВЧИНУ С ЛЮБЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ЗА 30 СЕКУНД!!!

Девчонки, раскрою вам секрет. Моя ванна и туалет просто сверкают, а всё благодаря новому чистящему средству, которое я для себя открыла. Готовится легко, а стоимость выходит в 25 раз дешевле, чем обычное магазинное средство. У меня уже все знакомые им пользуются. Так, что не пожалеете и вы. Гарантирую!

Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках.
Готовим раствор нужной концентрации:
1. берем стеклянную емкость (пол литровую банку) и промываем ее в проточной воде;
2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем;
3. одеваем резиновые перчатки;
4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта;
5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;
6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки;
7. наносим раствор на чистую тряпку;
8. обрабатываем места ванной, на которых образовалась ржавчина;
9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой.

tanua_78

• Местный житель
« Reply #64 : 07 Травня 2015, 13:46:21 »
: ДОМАШНЯЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПАСТА ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

Такая паста с легкостью справляется с очень сильными загрязнениями на любой посуде, смывает остатки жира даже в ХОЛОДНОЙ воде. К тому же она совершенно безвредна, ею можно пользоваться и при отсутствии проточной воды.

Для приготовления пасты нам понадобятся:
- обычное хозяйственное мыло,
- горчица,
- сода,
- нашатырный спирт.

Готовим:

Натираем на терке 50 г хозяйственного мыла, заливаем его небольшим количеством горячей воды и ставим на водяную баню или в микроволновку.

Периодически помешивая, постепенно доливаем к мыльной стружке 0,5 л горячей воды. Когда мыло полностью растворится в воде, немного остужаем жидкость и добавляем 1,5 ст. л. соды и 1,5 ст. л. горчицы, все перемешиваем.

Лучше сразу для приготовления смеси выбрать емкость побольше, так как при взаимодействии мыла и соды может образоваться пена. Добавляем нашатырный спирт, можно воспользоваться готовым аптечным спиртом, а можно сделать самим из аммиака. Нашатырный спирт - это 10 %-ный водный раствор аммиака. Нам надо добавить 2 ст. л.нашатырного спирта и быстро взбить полученную смесь миксером .

Во время взбивания на поверхности мыльной массы будет образовываться густая пена , которую необходимо удалять.

Нашатырный спирт очень летуч, поэтому нужно стараться как можно быстрее разлить полученную смесь по емкостям с крышками, иначе у пасты снизятся очищающие свойства.
Через несколько часов густой гель превратится в пасту, которой сразу можно пользоваться. Паста легко берется обычной гу6кой для мытья посуды и, хотя практически не мылится, легко удаляет застывший жир с тарелок и сковородок.

Кроме того, ею можно пользоваться и для очищения плиты - стоит немного смочить водой загрязнение, нанести сверху пасту и оставить на несколько минут. Любое, даже застарелое пятно, удаляется без лишних усилий.

tanua_78

• Местный житель
« Reply #65 : 07 Травня 2015, 13:46:53 »
 Как уничтожить грибок и плесень в ванной

Убедитесь в исправности сантехнических устройств: текущий кран или стояк с поврежденной изоляцией (и соответствующим конденсатом на трубе) являются дополнительной причиной сырости в комнате.

Оцените мощности полотенцесушителя — если он отдает недостаточное для просушивания воздуха количества тепла, оптимальным вариантом станет замена конструкции.

Регулярно проветривайте помещение. Проверьте работу вытяжки, установите вентилятор в том случае, если воздух тянется слиш8ком слабо. Для того чтобы проконтролировать тягу, поднесите к отверстию вытяжки зажженную спичку или легкий обрывок бумаги.

Прежде чем применять противогрибковое средство следует провести предварительную обработку оснований.

Удалите старое покрытие.
Просушите стену (воспользуйтесь строительным феном или электронагревателем). Во время просушки необходимо удержаться от банных процедур.
Приступайте к выведению грибка. Позаботьтесь о защитном обмундировании — респиратор и перчатки не позволят зловредным спорам повлиять на ваш организм.
На сегодняшний день существуют различные средства для избавления от грибка. К традиционным составам относятся:

Медный купорос (разводится согласно инструкции и кистью наносится на пораженное место);
Хлорка (понадобится крепкий раствор, обладающий ярко выраженным запахом);
Отбеливатель отечественного происхождения на хлорной основе (требует 2-3 слоя нанесения).
Тем не менее, лучшим вариантом станет приобретение специального современного средства для борьбы с грибком и плесенью в ванной (обратите внимание, средство должно именно изгонять «вредителей», а не предотвращать их появление). Противогрибковое средство логично наносится согласно инструкции производителя на очищенную, как правило, механическим способом поверхность. При сильной степени поражения требуется обработать основание не менее 2-х раз.

tanua_78

• Местный житель
« Reply #66 : 07 Травня 2015, 13:49:39 »
                Очистка металлической посуды
Горю моему не было предела! Испортила новую кастрюлю! Производитель у этой посуды достаточно известный и я была уверена, что качество у этой посуды хорошее. Значит, я неправильно ее эксплуатировала. Но что я сделала не так? Вроде, все, как всегда. Стала искать ответ в Интернете. И нашла! Оказывается, нельзя всыпать соль в воду до тех пор, пока она не вскипит. Я же налила воды, поставила кастрюлю на огонь и посолила воду. Вот она и осела пятнышками на дне.
 Я взяла столовую ложку обычного укуса, добавила столовую ложку воды и вылила эту смесь на дно кастрюли. Пятна стали исчезать на глазах!
Затем я просто прополоскала кастрюлю чистой водой и она снова засияла как новая! Фокус моего фотоаппарата даже не стал наводиться на такую чистую поверхность, без единого пятнышка. Пришлось положить на дно веточку орегано, чтобы фокус мог "схватить" объект.
Итак, вот мои два совета:
1. Насыпайте соль только тогда, когда вода закипит.
2. Если пятна на дне кастрюли все же появились, протрите их раствором уксуса и воды.

tanua_78

• Местный житель
« Reply #67 : 07 Травня 2015, 13:50:52 »
 Мой домашний пятновыводитель

Вот какой чудо домашний пятновыводитель я нашла на просторах, судя по отзывам все в восторге, надо попробовать.

1 стакан горячей воды
0,5 стакана пищевой соды
0,5 стакана перекиси водорода

Итак:

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,если старые пятна, то можно оставить на ночь.=Пятновыводитель готов, можно использовать как на белых тканях так и на цветных

tanua_78

• Местный житель
« Reply #68 : 07 Травня 2015, 13:56:07 »
 КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ УНИТАЗ

Мама в свое время говорила: «Визитная карточка – это не коридор с новым ремонтом, не вкусные угощения, а чистый унитаз. Обрати внимание, не у всех он блестит, посмотри каким черным бывает колено. Скорее всего, хозяева не склонны к чистоплотности»

Предлагаю вам эффективнейший способ очистки унитаза. Блестеть будет лучше чем после «Доместосов» и «Туалетных утенков»

Эффективные способы очистки унитаза

Способ первый

В том случае, если вы старались чистить унитаз регулярно, то есть загрязнения не скапливались много лет, для очистки известкового налета можно использовать обычный или яблочный уксус. • Покупаем в магазине 9% уксус (однако, если найдете, лучше использовать 70 %), наливаем один стакан уксуса в емкость • накрываем крышкой (во избежание сильного запаха), и немного подогреваем примерно до 40 градусов • после этого теплую жидкость наливаем в унитаз и для большей эффективности добавляем небольшое количество соды или йода • оставляем все на два-три часа, после чего смываем. Но лучше осуществлять эту процедуру перед сном и оставлять не на несколько часов, а на всю ночь (особенно если вы добавляли йод). Благодаря этой нехитрой процедуре камень должен раствориться, однако, если желаемый эффект достигнуть не удалось, процедуру нужно повторить.

Способ второй

Основой следующего способа очистки унитаза от налета и камня, является лимонная кислота. • Покупаем пару пакетиков лимонной кислоты • засыпаем оба пакетика в унитаз • закрываем крышку унитаза и оставляем на два-три часа • по истечении указанного времени, сливаем воду, чистим ершиком то, что можно отскоблить, и смываем. Данный процесс необходимо повторять до полного растворения.

Третий способ

Еще один способ чистки унитаза связан с использованием Белезны. • Берем вантуз и прокачиваем им воду в унитазе до ее полного исчезновения (или удаляем любым другим подручным способом). • выливаем в унитаз бутылку белизны и оставляем на ночь • утром смываем несколько раз и наблюдаем эффект. При необходимости и сильных загрязнениях или, если вы хотите чтобы ваш унитаз сиял как новенький, процедуру можно повторить не один раз.

Безусловно, одним из самых эффективных способов является использование специальных чистящих средств, которые в обширном ассортименте продаются в магазинах бытовой химии: Крот, Силит, Мистер Мускул, Туалетный утенок, Доместос, Брэф и т.д. и т.п. Однако не забывайте, что даже если в рекламных роликах все данные средства выглядят очень привлекательно, на практике можно столкнуться с тем, что для достижения нужного эффекта нужно будет перепробовать не одно средство. Конечно с ароматизацией, регулярной чисткой и дезинфекцией справляются почти все покупные средства, но для сильных налетов, возможно, придется комбинировать и экспериментировать.

Как легко почистить унитаз от мочевого камня и известкового налета

Решить эту проблему можно при помощи электролита (жидкости, которая находится в аккумуляторах). Однако при ее использовании необходимо быть предельно осторожными: • наденьте ненужную вам одежду, очки, перчатки и постарайтесь вдыхать как можно меньше испарений • выливайте электролит осторожно, во избежание брызг Этот метод можно посоветовать только тем, у кого унитаз в очень плохом состоянии, а покупать новый по тем или иным причинам не целесообразно. Также он подойдет только тем, у кого нет пластмассовых труб. Необходимо обратить внимание и на то, что при использовании любого из способов, для предотвращения появления камней, вам необходимо чистить унитаз как минимум раз в неделю. Просто купите в магазине порошок, разведите его в теплой воде, смочите в данном растворе любую губку из хозяйственного магазина и очищайте поверхность унитаза изнутри. Для ароматизации и смягчения воды используйте специальные средства, которые нужно класть в бачок или цеплять под ободок для унитаза, чтобы дольше поддерживать его в чистоте.

Совет на заметку Если вам нужно отчистить унитаз именно там, где стоит вода, то лучше ее удалить при помощи стаканчика или любого другого приспособления. После этого залить средство для унитазов и оставить не менее чем на один час (если средство жидкое и быстро стекает, его можно регулярно подливать). Затем нужно взять любую ненужную вещь (только не металлическую!) и начать отделять по краям все загрязнения. После очистки от основных загрязнений нужно все почистить ершиком и смыть.

В заключение

Теперь вы знаете ответ на вопрос «Как почистить унитаз?». Как видите, здесь нет ничего сложного. Нужно лишь не запускать это дело, чтобы потом не пришлось использовать электролит.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #69 : 12 Травня 2015, 18:51:51 »
ух ты сколько информации, нужно будет на досуге засесть да почитать  :super: :-*

ирина-лютик

• Частый гость
  • **
  • 0732216791
« Reply #70 : 14 Травня 2015, 00:57:28 »
Мой домашний пятновыводитель

Вот какой чудо домашний пятновыводитель я нашла на просторах, судя по отзывам все в восторге, надо попробовать.

1 стакан горячей воды
0,5 стакана пищевой соды
0,5 стакана перекиси водорода

Итак:

все смешиваем и сливаем в бутылку-спрей (вот только у меня отчего-то сода не полностью растворилась, как я не трясла...подозреваю, что нужно было дождаться сначала растворения соды в воде, а потом уже добавлять перекись===!!!!!! Но, я же ведь, торопыга...поэтому не дождалась (в рецепте ведь не оговаривается этот момент, вот я и просчиталась малость)). По этой причине не стала в спрей-бутылку наливать, все равно распылитель забьется (так что, если будете готовить, учтите это!).
Отыскала кухонное полотенце с пятнами (от производства самодельной бумаги остались:) и давай испытывать новое средство! Как не бывало пятнышек!!! И очень быстро все отошло. Чудесное средство, друзья мои.
Кстати,если старые пятна, то можно оставить на ночь.=Пятновыводитель готов, можно использовать как на белых тканях так и на цветных
Хочу поделиться своим рецептом отбеливания и вывода пятен  с кух. полотенец. Когда его нашла в нете то скептически отнеслась и решила проверить и о чудо мои кухонные полотенца ещё не один пятновыводитель и отбеливатель так не отстирывал.
 И так берём:
2 ст. ложки порошка;
2 ст. ложки любого отбеливателя;
2 ст. ложки подсолнечн. мала.
Сам процесс:
Ставим на огонь кастрюлю с водой( столько чтобы ваши все полотенца поместились), добавляем все ингредиенты, доводим до кипения и выключаем,кладём туда полотенца и оставляем до полного остывания (я обычно на ночь). Затем можно в машину на примитивную программу. В чём секрет - любой отбеливатель и пятновыводитель лучше работает в очень горячей воде а подсолнеч. масло необходимо для размягчения пятен. В общем результат того стоит. ;)

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #71 : 14 Травня 2015, 17:54:26 »
Хочу поделиться своим рецептом отбеливания и вывода пятен  с кух. полотенец. Когда его нашла в нете то скептически отнеслась и решила проверить и о чудо мои кухонные полотенца ещё не один пятновыводитель и отбеливатель так не отстирывал.
 И так берём:
2 ст. ложки порошка;
2 ст. ложки любого отбеливателя;
2 ст. ложки подсолнечн. мала.
Сам процесс:
Ставим на огонь кастрюлю с водой( столько чтобы ваши все полотенца поместились), добавляем все ингредиенты, доводим до кипения и выключаем,кладём туда полотенца и оставляем до полного остывания (я обычно на ночь). Затем можно в машину на примитивную программу. В чём секрет - любой отбеливатель и пятновыводитель лучше работает в очень горячей воде а подсолнеч. масло необходимо для размягчения пятен. В общем результат того стоит. ;)
я тоже слышала о таком рецепте, нужно будет всё-таки попробовать, спасибо  :-*

tanua_78

• Местный житель
« Reply #72 : 15 Травня 2015, 09:11:03 »
  уксус ,его применение           Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя 40-процентный уксус напополам с водой.

2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.

3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса (6%) и прополощите этим раствором горло.

4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л 6% уксуса на стакан воды).

5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды). Он растворяет "лишнюю"молочную кислоту в нашем организме.

6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.

7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой, и они засияют, как новенькие!

8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.

9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.

10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.

11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана 6% уксуса в барабан стиральной машины при стирке.

12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.

14. Избавиться от муравьев. Разведите 6% яблочный или виноградный уксус напополам с водой и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.

15. Унять икоту. Смочите в уксусном растворе (1/2 ст. ложки 6%-го уксуса на 1 ст. ложки воды) кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.

16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой напополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.

17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. 6%-го уксуса на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.

18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).

19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.

20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксусной эсенции (90%). Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #73 : 15 Травня 2015, 09:19:45 »
сколько всего интересного :super:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

мама доченьки

• Гість
« Reply #74 : 21 Травня 2015, 14:45:07 »
девочки, это только у меня вдохновение на уборку приходит во время церковных праздников?
Всегда, когда решусь капитально поубираться, звонит моя мама и сообщает, что сегодня бооольшой праздник и ниче делать нельзя.

Kupi.cn.ua