И чтоб не быть голословной приведу первый попавшийся из Инета пример мнения мужчины на этот счет:
Андрей Лукашенков говорит, что «нас, мужчин, это всегда интересует, и мы однажды начинаем «пытать». Не сдавайтесь. Хотеть узнать и узнать правду - это разные вещи.
На самом деле, каждый мужчина ждет подтверждения, что он лучше всех предыдущих. Но сколько должно быть этих предыдущих, и что нужно сказать, чтобы он поверил? Тут нет рецептов, и всегда будет что-то не так. Поэтому лучше молчите».
Да и вообще не стоит сравнивать мужчину с кем бы то ни было в любых сферах, даже если он выигрывает по всем параметрам. Один раз он «выиграл», а у мужчины вполне может осесть в голове, что вы сравниваете. А если вы сравниваете, то когда-то может статься, что он и проиграет. А уж если мужчина кому-то явно проигрывает, то эти фразы лучше оставить для подруг, либо вообще для внутреннего диалога.
Андрей Лукашенков предупреждает, что фразы типа «А вот Вася...» далее следует красочное описание «неизвестного героя», который силен и безупречен, как античный герой, спокоен, как монумент и щедр, как Дед Мороз в новогоднюю ночь, относятся к разряду бросающих в жар абсолютно любого мужчину вне зависимости от ситуации. Так и хочется ответить: «Милая, я рад за Васю, я раздавлен его достоинствами и талантами, почему бы тебе больше не тратить свою жизнь на такую бестолочь, как я, и не отправиться к Васе?».
http://psy.passion.ru/psikhologiya-lyubvi/chto-takoe-lyubov/chto-nelzya-govorit-muzhchine.htm?page=0,1