Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сколько длились роды второго ребенка?  (Прочитано 48515 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetlana_vlubilas

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Страдаю оптимизмом:)
Re: Сколько длились роды второго ребенка?
« Reply #150 : 11 Липня 2012, 16:44:05 »
1-ые 5 ч 30 мин, 2-ые - 4 ч, но вторые :walldash:

Irka

• Звезда форума
« Reply #151 : 11 Липня 2012, 17:07:43 »
Следовательно четвертые - меньше часа :)) :))
Похоже на то. Буквально пару минут  ;)

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #152 : 11 Липня 2012, 18:25:39 »
Следовательно четвертые - меньше часа :)) :))
не факт. кстати, говорят, что четвертые - сложные. у меня первые - 5 часов, вторые - 2 часа, третьи - 6 часов

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #153 : 11 Липня 2012, 18:32:04 »
девченки, че гадать? давайте попробуйте и потом расскажите) ;D ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #154 : 11 Липня 2012, 18:34:02 »
как только. так сразу  ;)

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #155 : 11 Липня 2012, 22:23:14 »
у меня у подружки четверо деток,разница между деткам не большая, 2-3 года. говорит,что третьи были самыми тяжелыми. мне кажется,что не важно какие роды по счету, кому как повезет.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #156 : 11 Липня 2012, 23:38:53 »
У меня тоже есть знакомая, у которой четверо детишек. Она говорила, что все роды были со своими нюансами, но самые сложные все равно первые.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #157 : 11 Липня 2012, 23:42:31 »
а я даже затрудняюсь сказать, какие у меня были самые сложные  :-\

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #158 : 11 Липня 2012, 23:49:50 »
у меня пока что вторые,надеюсь они ими и останутся!!!! :)

Антонина81

• Звезда форума
  • 093 20 999 24
« Reply #159 : 12 Липня 2012, 00:05:41 »
У меня первые 5 часов вторые 4, но первые на кресле я лежала 30 мин , а вторые за 7 справилась :D

Irka

• Звезда форума
« Reply #160 : 12 Липня 2012, 14:57:42 »
У меня тоже есть знакомая, у которой четверо детишек. Она говорила, что все роды были со своими нюансами, но самые сложные все равно первые.
И у меня так

Factor

• Звезда форума
« Reply #161 : 27 Липня 2012, 18:38:30 »
Ух ты!Мы с мужем мечтали про двойню,но не сбылось два раза...А как Вы справляетесь,старшие уже помогают?
А я сурмамой была :-X ^-^. И родила двойню не себе, после ЭКО.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #162 : 19 Серпня 2012, 14:10:24 »
вот и я пишу тут :yahooo:
у меня первые роды=вторые по времени  :( так что в моем случае то все ерунда,что вторые быстрее
схватки были вторник вечер, среда вечер.это были тренировочные схватки, как сказал один доктор-не эффективные,потому изматывающие. потом начались с самого утра четверга, день.к вечеру стало чуть легче.я уже от этой боли не знала,куда себя день.понимала,что рожать мне будет тяжело-я УЖЕ устала от схваток
в ночь четверг-пятница отошла пробка и схватки стали 8 минут,потом 6.к утру по 3 минуты.в 6.30 приехала в роддом с интервалом в 2 минуты и расскрытием...почти 1 см :walldash:
привели меня в родзал, приехала моя доктор,с кот.я договаривалась.схватки идут,2 часа почти прошло-а воз и ныне там.она говорит:что ж тебя мучить,ты который день со схватками, родовая деятельность никакая,так ты до вечера не родишь.колют но-шпу,ставят окситоцин,прокалывают пузырь.дело пошло.
но пошло медленно.на схватках от боли я успела сломать 3 катетера ::) мне ставили не в вену на сгибе руки, а в запястье, в ладонь.
потом укололи еще что-то,забыла.после чего тело обмякает,проваливаешься в сон и становится нереально жарко и сушит.папаверин,вроде,но,может ,я ошибаюсь.
так вот после этого укола (меня о последствиях предупредили) были у меня врач,акушерка и санитарка.и мне становится очень плохо-проваливаюсь в сон, или сознание теряю,не знаю.и понимаю, что если вдруг со мной что случится, я одна, никто не поможет.и ТАК мне страшно стало, прошу их:пож.,кто-нибудь останьтесь со мной, я боюсь одна.осталась со мной Светочка :-* которая 2 часа !!!! обмахивала меня без перерыва журналом, поила водичкой по чуть-чуть, на схватках прижимала к себе и обтирала смоченной холодной водой тряпкой лицо и тело.я этому человеку благодарна до сих пор НАСТОЛЬКО, не знаю,чтобы я без нее делала.я потом,на след.день,когда встретила ее, обняла, говорю:просто слов нет от благодарности O:-) а дамочка одна:о,так она просто санитарка, хватит ей 50 грн. но для меня она ЧЕЛОВЕК
после окситоцина,укола-медленное открытие, открывали вручную дважды, а может, даже трижды,уже не помню. сами схватки,конечно,ерунда,по сравнению с ощущениями,когда тебе на схватке открывают шейку.там я даже поорала чуть ::) хотя не сильно, потому как запомнила мамины настановления:не кричи,не пугай ребенка.а так-дышала все время, дышала правильно O:-)
рожала не в кресле, сногами выше головы, а на кровати.ее чуть приподняли, получилось положение типа полусидя. потому,думаю,привесе 3650 я не порвалась :yahooo:
потужной процес прошел быстро, если не ошибаюсь, на 3 потуге родила.и,что интересно.никто не знал,кроме мужа,что я в роддоме. крик:тужься,тужусь, тут плюх-доця вышла,ТАКОЕ облегчение сразу O:-), доця закричала, врач,акушерка,санитарка захлопали, ура,девочка говрят-и мама звонит.все прошло одновременно (поздравляем с доцей и звонок мамы), мама говорит-почувствовала что-то O:-). через 5 минут звонит муж.тоже,говорит,места себе не находил, метался по квартире, а примерно в 12.30 (я в 12.35 родила) мне ТАК легко стало, от сердца отлегло,пошел покурил и песню запел.и решился сам позвонить.
доцю прячмо с пуповинкой положили мне на живот,на 2 часа.эти 2 часа пронеслись просто.потом ее забрали на взвешивание-одевание, а я...пряг с кровати.они мне:кудааа.ты же только что родила :o а я:да чет размяться захотелось :D это я уже деловая была, боли все забыла лда +не порвалась, так скакать можно ;D
что еще сказать.отношение в роддоме :super: :super: :super: теплая,домашняя атмосфера.никто не орет, не хамит.да,ребенок второй-но помогали, отвечали на любейшие вопросы, показывали-рассказывали, советы давали.все мамочки у них Ирочки,Танечки,Светочки.роддом маленький, 2 этажа всего, но мне там очень понравилось O:-)
еще прикольчик вечером.кум,кот.Антошку крестил,говорит мужу:садимся с женой ужинать и тут я ни с того ни с сего говорю:давай,ленчик,коньячку бахнем.чет настроение хорошее :-\ и потом:о,что-то я Олегу давно не звонил.пока накрывали на стол, муж сам позвонил и сказал,что доця родилась.вот,еще и кум почувствовал что-то O:-)
извиняюсь за длинный рассказ, я как-бы заново это все пережила
да,родились 3650 54 см, за 6 часов, если от начала род.деятельности считать
девочкам совет:правильно дышите.это главное.сильные схватки,когда сбивалась с дыхания-было больнее.дышала правильно-легче, и процес тогда,говорят, быстрее идет (только то не про меня)
удачных вторых и третьих родов ;)

Terri

• ★SuperStar★
  • Орхидейки!063-77-44-220 или 095-56-39-522вайбер
« Reply #163 : 19 Серпня 2012, 15:20:04 »
Так написала, как будто и я только что родила ) Мне все сразу вспомнилось )
 Молодец ! еще раз с дочуркой тебя ! Как назвали ?

ALENA Z.

• Звезда форума
« Reply #164 : 19 Серпня 2012, 16:03:40 »
молодец,не поленилась так подробно все описать! :) я уже сама вся в переживаниях-ожиданиях,вес говорят под 5кг будет,но чтоб рожала сама-боюсь ужасно :-[ а таких Светочек,которая с тобой осталась,к нам бы в роддом,у нас явно такого сочувствующего персонала не хватает! :(

Kupi.cn.ua