Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Товары, которые понравились, порадовали.  (Прочитано 48735 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Товары, которые понравились, порадовали.
« Reply #345 : 23 Жовтня 2012, 16:19:22 »
Я тоже среду обитания эту про макароны смотрела, да и раньше много чего видела и слышала про них, так вот - беру только итальянского производства, пшеница даже твердых сортов, выращенная в нашей климатической зоне априори не может быть лучше той, что выращена в Италии, ей просто не хватает солнца  ???

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #346 : 23 Жовтня 2012, 16:20:59 »
Вот и я по своим наблюдениям вижу-что Италия гораздо лучше наших:-)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #347 : 23 Жовтня 2012, 16:23:16 »
Мы тоже всегда берем макароны из твердых сортов пшеницы, в основном, конечно, итальянские  :super:
Из наших могу взять разве что ТМ "Премія" в Сильпо, тоже из твердых сортов, относительно неплохие.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #348 : 23 Жовтня 2012, 16:27:01 »
Видно итальянские макароны не всегда хорошие, взяла недавно(фирму не помню) так с них вода желтая была :o я сделала вывод, что там красители. Лучше брать проверенные ;)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #349 : 23 Жовтня 2012, 16:31:41 »
Мы тоже всегда берем макароны из твердых сортов пшеницы, в основном, конечно, итальянские  :super:
Из наших могу взять разве что ТМ "Премія" в Сильпо, тоже из твердых сортов, относительно неплохие.
насколько я видела производителя макарон "Премия", то это тоже Италия

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #350 : 23 Жовтня 2012, 16:40:45 »
Если честно, никогда на производителя не обращала внимания..... Попаду домой, обязательно посмотрю)

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #351 : 23 Жовтня 2012, 16:42:14 »

А ведь правда  :o просветили  :D
Країна виробник:    Італія
http://www.premiya.com.ua/ukr/catalogue/show/324/

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #352 : 23 Жовтня 2012, 17:12:51 »
от это ты меня просветила  :o

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

valka13

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #353 : 23 Жовтня 2012, 18:45:11 »
а нам  на шару  несколько разных видов "Таи" достались,   и лапша,  и макароны и вермишель.
И мне нравиться , первый раз за пять лет вчера лапшу варила  :super: ни одна не приклеилась  :o , я прям удивилась, для меня вареная лапша, это месиво какое то  :D :D
И я никогда не варю макароны, пока они закипают,  я мешаю..потом делаю малюсенький огонек, они тлеют минут 5, потом выключаю и до полной готовности они просто в кипятке стоят  ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #354 : 23 Жовтня 2012, 19:13:48 »
а у меня муж варить умеет именно макароны лучше, чем я, у меня с ними всегда лажа  :D его всегда спрашиваю как и что

таняz

• Гість
« Reply #355 : 23 Жовтня 2012, 21:19:22 »
Как определить качественный мед в домашних условиях
Закристаллизовавшийся мед с салообразной, мелко- или крупнозернистой структурой - нормальное состояние меда. Жидким мед бывает только в летние месяцы. (Исключение составляет мед, собранный с белой акации и с некоторых других растений.) Если зимой мед при нормальных условиях хранения остается жидким, то это свидетельствует или о его фальсификации, или о сильном прогревании. (Однако, иногда фальсифицированный мед может кристаллизоваться.) Товарный мед не должен содержать трупов пчел, кусочков воска, частиц травы, а также воздушных пузырьков, вышедших на поверхность в момент отстаивания после откачки.(Что часто добавляют в фальсифицированный мед в расчете на "дурачка", чтобы убедить простака в его подлинности.) Качественный мед не должен пенится, что является признаком его незрелости, развития процессов брожения, ухудшения вкусовых, питательных и лечебных свойств.

Натуральный цветочный мед имеет приятный запах (за исключением, например, меда с иван-чая, имеющего едва уловимый запах, или не имеющий его вообще.) Фальсифицированный мед, как правило, запаха не имеет. В заключении - несколько простейших, легкодоступных реакций для проверки наиболее распространенных способов фальсификации меда. Пробу меда желательно брать со дна посуды, к меду добавляют немного дистиллированной воды и размешивают.

1.Проба на крахмальные добавки - добавить несколько капель йода. Если посинеет - мед "жененый".

2.Проба на мел - добавить несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Если "закипит", то добавлен мел.

3.Проба на сахарную патоку - добавить 5-10% раствор азотно-кислого серебра (по иному ляпис, или кровоостанавливающий карандаш, есть в любой аптеке.) Если добавлена патока, то появится белый осадок хлористого серебра, чего никогда не бывает в чистом меде.

И последняя, наиболее сложная из всех легкодоступных реакций, позволяет определить, действительно ли это целебный цветочный мед, или же получен от кормления пчел сахарным сиропом и не обладает никакими полезными свойствами, а также позволяет определить, не был ли перегрет натуральный мед и не утратил ли своих свойств. Берут 5-7 г. меда и перемешивают его с 15-20 мл сернистого (диэтилового) эфира, который предварительно сутки настаивают с гранулированным хлористым кальцием (150 г. кальция на 1 литр эфира). Раствор меда перемешивают 1-2 мин., а затем сливают в чистую посуду. После испарения эфира в остаток добавляют 2-3 капли 1% раствора резорцина в 36% растворе соляной кислоты и все тщательно перемешивают (желательно в стеклянной посуде стеклянной палочкой.) Если в течении первых 2 мин. раствор примет вишнево-красную окраску или выпадет красный осадок, то мед фальсифицирован. Постепенное появление оранжевой окраски указывает на сильный прогрев меда(расплавление закристаллизовавшегося меда), при котором ценные его свойства утеряны, а качество ухудшено.(Все необходимые для этого компоненты можно раздобыть у медиков, возможно и в аптеке.)

Hе смотря на свою простоту, данные методы весьма эффективны и используются в экспертных исследованиях.

И последнее. Если необходимо растопить закристаллизовавшийся мед, то это делают на водяной бане при температуре 40-45 гадусов по Цельсию.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #356 : 25 Жовтня 2012, 01:26:53 »
а нам  на шару  несколько разных видов "Таи" достались,   и лапша,  и макароны и вермишель.
И мне нравиться , первый раз за пять лет вчера лапшу варила  :super: ни одна не приклеилась  :o , я прям удивилась, для меня вареная лапша, это месиво какое то  :D :D
И я никогда не варю макароны, пока они закипают,  я мешаю..потом делаю малюсенький огонек, они тлеют минут 5, потом выключаю и до полной готовности они просто в кипятке стоят  ;D
на днях смотрела передачу специи про макароны.там почти так и говорилось: вода должна не просто закипеть или закипать, она должна сильно кипеть.хорошо посолить, бросить макароны, дождаться когда снова закипит вода уже с ними, сделать мал.огонь и варить согласно написанного на упаковке. если делать мал.огонь-тогда они равномерно провартся.крышкой не накрывать. и не промывать сказали-типа, это прошлый век.макароны не промывают.но я так и варила,бухнула много соли и, не промыв, не смогла их есть :negative:

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #357 : 25 Жовтня 2012, 01:41:50 »
Да, я так и варю :) ещё важный момент-варить в бооольшом количестве воды.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #358 : 28 Жовтня 2012, 22:40:35 »
Почитала про селёдку и тоже не смогу не написать. У нас тут на Масанах тоже магазинчик есть продуктовый (может тоже одного директора с Домашним. но вывески нету) в 68 доме на Независимости, ну если кто здешний читает  ;D , ну так вот, там тоже такая вкусненная селёдка и скумбрия, вкуснее я не пробовала нигде, теперь только там её покупаем.
ооо, магазинчик :super: и продавцы всегда приветливые :super: :super: :super:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Хината

• Звезда форума
  • Рокоссовского, Вайбер 095-66-13456 - лучше писать
« Reply #359 : 28 Жовтня 2012, 23:01:54 »
Я очень люблю селедку - но вот боюсь ее покупать в магазинах, мне червяки там мерещатся  :-X а как в Домашнем напротив Вены - хорошая? Если да, то спецом на днях туда за селедкой поеду  ;)
АМЕРИКА АЙХЕРБ http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=102627.0 - всегда в наличии рыбий жир,
:-) НОВЫЕ ФУТБОЛКИ ! ПРИСТРОЙ
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=158246.msg11271879#msg11271879

Kupi.cn.ua