Но вот взять тех же продавцов-реализаторов-предпринимателей: уменьшением % накрутки они бы увеличили количество продаж, увеличился бы оборот. Но в итоге прибыль бы они получили одинаковую, продав 5 единиц со 100 % накруткой или 10 - с 50 %, но трудозатраты увеличились бы.
И как и многие в нашем ГОсударстве они делают вывод; а нафига зачем напрягаться....
Это я к тому, что дело не только в стоимости аренды.
знаешь, у мужу этот вопрос задаю не один год, и так толком не получила ответа на него
прото живем мы еще в очень экономически нестабильном гос-ве... этой весной налоговая там взяла за
жопу достаточно крупный бизнес, с обысками аресдами склада, нас это тоже затронуло..
фирма, на которой работает мой муж, месяц курила бамбук из-за ареста склада. склад был арестован незаконно, с них просто требовали в казну заплатить н-тую сумму денег, на голом месте, в противном случае будут вставлять палки в колеса, и таки вставляли целых 4 месяца не давая нормально работать. не было отгрузок по договорам они платили неустойки ... пока добивались снятия ареста склада, решили взять его штурмом, вывезли ночью под самых крупные клиентов пару фур.. знаете и смех и грех... тоже закрывая лица заклеили камеры наружного наблюдения

муж уходил на этот захват в час ночи вернулся в пять довольный как слон, что покатило без ментов
я молчу, что когда врывались, то заставляли всех сотрудников сидеть в заперти день и не давая сделать звонок. обыскивали... забирая с кошельков, если там сумма была больше 1000 грн

типа это черный нал
До этого был кризис... поэтому люди, если есть возможность, хотят накопить жирок, т.к. уверенности в завтрешнем дне нет никакой

да и у нас нет, мы живет в такой стране шо, хрен его знает, шо будет завтра.... это не стабильные америкосы, когда можно закупить на полгода вперед товара и быть уверенному, что его купят... у нас купят немного, и поставят максимальную наценку, бо фиг его знает. шо с тем товаром делать завтра коль чего