у Вас ошибочное понятие
ребенок от просмотра говорящих мультиков говорить не научится. Моя смотрит не только мульты, но и детские передачи, а вот не разговаривает. Хотя исходя из Вашего мнения, рот у неё уже должен не закрываться 
да и специалисты вот что пишут
Так что какой бы мультик не был, а с ребенком надо общаться
, а не спихивать на то, что он смотрит разговорные мульты
нет, понятие у меня не ошибочное. и с тем, что пишут специалисты , согласна на 200%(сама такой специалист). а то, что ре постоянно смотрит телевизор, я лично, считаю недопустимым. чтобы человек научился разговаривать, с ним нужно РАЗГОВАРИВАТЬ, а не смотреть, что-либо.
я писала о выборе между мультом, где герои разговаривают и где присутствуют только спецеффекты. так вот я выбираю первые, так как они не только показывают картинку, но и расширяют словарный запас
Р.S.
мы начали смотреть мультики в 1и8, к этому времени ре уже довольно хорошо говорил (как наши друзья в 2.5 для сравнения). я ни в коем случае не хвастаюсь. уже в какой-то темке писала, что все способности и умения в ре можно очень успешно развивать, зная психологию.
и каждый со своим ре делает, что умеет. моя рано и хорошо стала говорить, т.к. это моя работа и я знала как это развить и ставила такие цели. кто-то в год-полтора уже приучил к горшку, у кого-то в год уже едят ложкой. моя до сих пор - только то, что очень любит

. и не потому, что она такая глупая и неумеха, а потому, что Я не ставила таких целей и не считала это важным.