Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дети и мультики  (Прочитано 129943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
Re: Дети и мультики
« Reply #630 : 05 Грудня 2012, 15:38:29 »
тут уже дискуссии по поводу Маши не раз велись. меня в полезности этого шедевра не убедить. я считаю, что мультики для малышей помимо всего прочего должны их учить разговаривать, расширять словарныйй запас, и т.д. а полунимой мультик наврядли этому посодействует. (к таким же причесляю и "Ну, погоди!" ). но это всего лишь моё мнение, хотя уже и подтверждённое на практике

у Вас ошибочное понятие ;) ребенок от просмотра говорящих мультиков говорить не научится. Моя смотрит не только мульты, но и детские передачи, а вот не разговаривает. Хотя исходя из Вашего мнения, рот у неё уже должен не закрываться :D
да и специалисты вот что пишут
Цитувати
Кроме того, малыши, которые проводят много времени у экрана, позже начинают говорить, мало и плохо разговаривают, их речь бедна и примитивна. Казалось бы, ребенок, смотрящий телевизор, постоянно слышит речь. Разве это не способствует речевому развитию? Какая разница, кто говорит с малышом — взрослый или герой мультфильма? На самом деле разница огромная. Речь — это не подражание чужим словам и не запоминание словесных штампов. Овладение разговорными навыками в раннем возрасте происходит только в живом, непосредственном общении, когда кроха не только слушает чужие слова, но и отвечает другому человеку, когда он сам включен в диалог. Ответные высказывания ребенка возникают исключительно на живую речь, адресованную конкретно ему. Речевые звуки, не обращенные к малышу лично и не предполагающие ответа, не затрагивают волю, не побуждают к действию и не вызывают каких-либо образов. Они остаются пустым звуком. Речь, исходящая с экрана, остается малоосмысленным набором чужих слов, она не становится «своей». Поэтому дети предпочитают молчать, а изъясняться криками или жестами.

Так что какой бы мультик не был, а с ребенком надо общаться  ;), а не спихивать на то, что он смотрит разговорные мульты

m@ma

• Звезда форума
« Reply #631 : 05 Грудня 2012, 15:53:03 »
у Вас ошибочное понятие ;) ребенок от просмотра говорящих мультиков говорить не научится. Моя смотрит не только мульты, но и детские передачи, а вот не разговаривает. Хотя исходя из Вашего мнения, рот у неё уже должен не закрываться :D
да и специалисты вот что пишут
Так что какой бы мультик не был, а с ребенком надо общаться  ;), а не спихивать на то, что он смотрит разговорные мульты
нет, понятие у меня не ошибочное. и с тем, что пишут специалисты , согласна на 200%(сама такой специалист). а то, что ре постоянно смотрит телевизор, я лично, считаю недопустимым. чтобы человек научился разговаривать, с ним нужно РАЗГОВАРИВАТЬ, а не смотреть, что-либо.
я писала о выборе между мультом, где герои разговаривают и где присутствуют только спецеффекты. так вот я выбираю первые, так как они не только показывают картинку, но и расширяют словарный запас
Р.S.
мы начали смотреть мультики в 1и8, к этому времени ре уже довольно хорошо говорил (как наши друзья в 2.5 для сравнения). я ни  в коем случае не хвастаюсь. уже в какой-то темке писала, что все способности и умения в ре можно очень успешно развивать, зная психологию.
и каждый со своим ре делает, что умеет. моя рано и хорошо стала говорить, т.к. это моя работа и я знала как это развить и ставила такие цели. кто-то в год-полтора уже приучил к горшку, у кого-то в год уже едят ложкой. моя до сих пор  - только то, что очень любит :). и не потому, что она такая глупая и неумеха, а потому, что Я не ставила таких целей и не считала это важным.

Ларлена

• Звезда форума
« Reply #632 : 05 Грудня 2012, 15:54:13 »

согласна с вами, книжечки читать, разговаривать с ребенком...
Нигде и никогда, ни в одном городе мира, звёзды не светят так ярко и пленительно, как в городе детства.

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #633 : 05 Грудня 2012, 16:09:46 »
нет, понятие у меня не ошибочное. и с тем, что пишут специалисты , согласна на 200%(сама такой специалист). а то, что ре постоянно смотрит телевизор, я лично, считаю недопустимым. чтобы человек научился разговаривать, с ним нужно РАЗГОВАРИВАТЬ, а не смотреть, что-либо.
я писала о выборе между мультом, где герои разговаривают и где присутствуют только спецеффекты. так вот я выбираю первые, так как они не только показывают картинку, но и расширяют словарный запас
Р.S.
мы начали смотреть мультики в 1и8, к этому времени ре уже довольно хорошо говорил (как наши друзья в 2.5 для сравнения). я ни  в коем случае не хвастаюсь. уже в какой-то темке писала, что все способности и умения в ре можно очень успешно развивать, зная психологию.
и каждый со своим ре делает, что умеет. моя рано и хорошо стала говорить, т.к. это моя работа и я знала как это развить и ставила такие цели. кто-то в год-полтора уже приучил к горшку, у кого-то в год уже едят ложкой. моя до сих пор  - только то, что очень любит :). и не потому, что она такая глупая и неумеха, а потому, что Я не ставила таких целей и не считала это важным.
Вы знаете, если бы все умения ребенка зависели только от психолога, то ваша профессия была б сильно востребована, но что-то это совсем не наблюдается ;D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #634 : 05 Грудня 2012, 16:16:28 »
Вы знаете, если бы все умения ребенка зависели только от психолога, то ваша профессия была б сильно востребована, но что-то это совсем не наблюдается ;D
ну, во первых я не психолог :). а во-вторых повторюсь, все умения ребёнка зависят от его способностей и способностей его МАМЫ развивать эти способности и умения, при условии, что ре здоров, конечно
 :)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #635 : 05 Грудня 2012, 16:57:25 »
ну, во первых я не психолог :). а во-вторых повторюсь, все умения ребёнка зависят от его способностей и способностей его МАМЫ развивать эти способности и умения, при условии, что ре здоров, конечно
 :)
вы так написали Выше пост, что я и сделала вывод про психолога, хотя сами и упоминали про роль психологии в приобретении ребенком определенных навыков ??? а кто ж Вы тогда? ::)
тема конечно не об этом, но с Вашим мнением я не согласна  :)
получается все дети, которые не имеют определенных умений для своего возраста,  либо больны, либо родители с ними не занимались ???

m@ma

• Звезда форума
« Reply #636 : 05 Грудня 2012, 17:06:16 »
вы так написали Выше пост, что я и сделала вывод про психолога, хотя сами и упоминали про роль психологии в приобретении ребенком определенных навыков ??? а кто ж Вы тогда? ::)
тема конечно не об этом, но с Вашим мнением я не согласна  :)
получается все дети, которые не имеют определенных умений для своего возраста,  либо больны, либо родители с ними не занимались ???
нееет :).  просто все мамы считают РАЗНЫЕ вещи (т.е. умения) важными. естесственно все нормальные мамы занимаются своими детьми, но все люди (и мамы и дети) разные и в своих каждодневных занятиях (и концепции воспитания) имеют разные приоритеты. я, например, вчера посмотрела тему про творчество деток, и красивые поделки девочек Ани- Доброй-Кошки, и про себя отметила, что моя так не может. не потому, что она больна или я ею не занимаюсь, просто у меня были чуть другие акценты. а если я буду заниматься с ней в этом направлении она тоже так сможет. вот о чём я хочу сказать :)

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #637 : 06 Грудня 2012, 12:08:06 »
нееет :).  просто все мамы считают РАЗНЫЕ вещи (т.е. умения) важными. естесственно все нормальные мамы занимаются своими детьми, но все люди (и мамы и дети) разные и в своих каждодневных занятиях (и концепции воспитания) имеют разные приоритеты. я, например, вчера посмотрела тему про творчество деток, и красивые поделки девочек Ани- Доброй-Кошки, и про себя отметила, что моя так не может. не потому, что она больна или я ею не занимаюсь, просто у меня были чуть другие акценты. а если я буду заниматься с ней в этом направлении она тоже так сможет. вот о чём я хочу сказать :)
а ничего, что Аниной дочке 4 года или Вы думаете, что разница в возрасте, при чем не маленькая, не имеет значения :-\ Ребенок в 2 года не может рисовать или делать поделки, как 4х летний, как бы мама "из кожи не лезла" ;D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #638 : 06 Грудня 2012, 12:34:52 »
а ничего, что Аниной дочке 4 года или Вы думаете, что разница в возрасте, при чем не маленькая, не имеет значения :-\ Ребенок в 2 года не может рисовать или делать поделки, как 4х летний, как бы мама "из кожи не лезла" ;D
ну не воспринимайте вы всё так в штыки :). я же пример привела, что увидела и про себя ометила, что я таким с ребёнком почти не занимаюсь, а другие занимаются. и дело не в качестве поделок (и возрасте ре соответственно), а в том, чему родители больше уделяют времени.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #639 : 06 Грудня 2012, 12:39:03 »
а мы вот Шрека посмотрели, раньше чего-то не дошло...
ребенку понравилось, аж пищит  :D
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #640 : 06 Грудня 2012, 15:32:46 »
ну не воспринимайте вы всё так в штыки :). я же пример привела, что увидела и про себя ометила, что я таким с ребёнком почти не занимаюсь, а другие занимаются. и дело не в качестве поделок (и возрасте ре соответственно), а в том, чему родители больше уделяют времени.
ну какие тут штыки :) просто Вы сравниваете своего ребенка с девочкой, которая на 1,5 года старше её, а в таком детском возрасте эта разница очень ощутима. Я очень сомневаюсь, что 2х-летки, даже при условии занятий с ними, смогут выполнять те же задания(не знаю как правильно выразится :D) и в таком же качестве, на уровне старших детей ???

ладно, теперь по теме ;D
раньше жить не могли без Маши, теперь осталась одна любимая серия "Ход конем", просит, чтоб крутили по нескольку раз :walldash: и вот в фаворе Барбоскины, а меня жуть как раздражает шепелявая Лиза :D

m@ma

• Звезда форума
« Reply #641 : 06 Грудня 2012, 16:44:48 »
ну какие тут штыки :) просто Вы сравниваете своего ребенка с девочкой, которая на 1,5 года старше её, а в таком детском возрасте эта разница очень ощутима. Я очень сомневаюсь, что 2х-летки, даже при условии занятий с ними, смогут выполнять те же задания(не знаю как правильно выразится :D) и в таком же качестве, на уровне старших детей ???

ладно, теперь по теме ;D
раньше жить не могли без Маши, теперь осталась одна любимая серия "Ход конем", просит, чтоб крутили по нескольку раз :walldash: и вот в фаворе Барбоскины, а меня жуть как раздражает шепелявая Лиза :D

да всё хорошо :beer:
по теме. малая сейчас вообще не просит мультики. на моё предложение посмотреть говорит - не хочу, я занята :o. ну потом, если я включу то смотрит с удовольствием, и ещё 2 часа посе играет в тех героев :D

Любушка

• Постоялец
« Reply #642 : 08 Грудня 2012, 01:02:58 »
Маша уже отошла на второй план и теперь в фаворе паровозики из чаггингтона, тачки, байки мэтра, белка - стрелка , НО требует, в основном,чтобы присутствовала и комментировала. Еще смотрим советские с удовольствием: ну погоди, терем - теремок, о винни - пухе, паровозик из ромашково, о крокодиле и чебурашке и т.д. Не особо нравяися зарубежные и хочется верить, что это надолго. Хотя советские мультики как по мне лучше некоторых зарубежных, а ещё всё должно быть в меру!

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #643 : 08 Грудня 2012, 11:25:57 »
винни пух конечно еще самый любимый( особенно как с дерева падает - эт комментируется очень смешно), но начала смотреть бременские музыканты + еще парочку мультиков советских типа чунга чанга и ну погоди)))

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #644 : 08 Грудня 2012, 14:53:39 »
а еще Тачки и Тачки2 - наверное уже в сотый раз смотрит  :)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Kupi.cn.ua