ну тогда посмотрите на всё с другой стороны, вот, вы смотрели мультики вопреки папиному запрету и ничего, выросли не хуже других))) и ваша вырастет!
лучше ей по сб и вс в 9.40 на ТЕТе включайте Дашу Дослідницю, будет полезнее, на пикселе Фиксики чему-то хоть учат, ну а Барана Шона, конечно же, лучше как-то избегать 
моему нравится прописи писать, при чём сам садится, потом показывает и с гордится, что сам задания сделал, а я как могу хвалю и поощряю, потом всегда можно попробовать заинтересовать ребёнка книгой. Мой любит энциклопедии о животных, насекомых и динозаврах смотреть, купите (или путь на праздники подарят) и своей дочке что-то, что она любит, пусть книгу лучше листает!
Дашу она смотрит, очень любит.
А на счёт книг это тежолий вопрос, притом о-о-о-очень

С самого маленького книги даже не показывай. Как только я начинаю читать какую-то сказку, а книг же накупила дура

была хоть самой теперь садись и читай их

В общем она забирала её (книгу) у меня и закрывала её, ей абсолютно не было интересно слушать. Одно что она слушала сто раз, так это Муху-Цокотуху (наизусть практически её знала) и Доктор Айболит.
Сейчас тоже самое. Начинаю читать, дочитываю сказку до средины, она забирает книгу и говорит "мама давай дочитаем завтра, я лучше мультик посмотрю". Я если честно в шоке, ребёнок не знает самых элементарных сказок,

а я так люблю читать, книги для меня всё