Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Дети и мультики  (Прочитано 130159 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ilana

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
Re: Дети и мультики
« Reply #1095 : 07 Жовтня 2015, 11:38:55 »
Мне в вопросе мультфильмов (и не только) помогает разобраться во многом очень полезный сайт http://whatisgood.ru/
Мультфильм о Маше вовсе не безобидный (как многим кажется). Стоит хотя бы задуматься над тем, что Медведь, который в мультике представляет взрослого, всячески используется Машей для забавы и собственных прихотей.
Вывод из просмотра девочкой этого мультфильма: «Мир — это интересное место, где ты — главная, ты можешь играть с этим миром и делать всё, что хочешь. Даже если ты нарушишь все социальные табу, с тобой всё будет хорошо».
Мерцание внутреннего света ведет нас к истине.
                                                                                Клаузевиц

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1096 : 07 Жовтня 2015, 11:51:21 »
у меня бы уже телевизор "сломался" или "устал" :) у меня семилетняя, но мультики и планшет только когда все поделано и поучено, или утром если заплетаемся или в школу уже собрались, а еще есть немножко времени
А у нас, если уже пора выключать мультики, то я щелкаю пультом, чтоб доця не видела и говорю, что дядя свет выключил. С прошлой осени такая отговорка действует, когда начали отключать свет, бабушка как-то сказала, что это дядя выключил, а доця запомнила.
Из мультиков любит смотреть Машу, Фиксиков, по утрам, когда в сад заплетаемся может свинку Пеппу посмотреть, а еще чего-то последнее время ей стал нравится мультик Огги и кукарачи ??? А меня этот мульт раздражает :negative:

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1097 : 07 Жовтня 2015, 12:14:39 »
у меня с этими мультиками такая проблема, как только приходим домой и первое дело не раздеться,  а сразу включить мультики. Очень любит Винксы и Фиксиков .А так вообще ей всё равно  что смотреть. и днями если выходной сидит смотрит нельзя оторвать. Не разрешаю, кричу чтобы не смотрела, >:D а шла буквы учить, то куча слёз и в итоге учить не учит, а сидит под столом надувши губы.
Больше всего не люблю когда она смотрит Боранчик Шон, ну и мультик кто-то придумал, как по мне его смотреть маленьким детям (которые не умеют толком говорить) нельзя, ато только Ме-ме!!!, да Бе-бе!!!  :fool:
У нас тоже был такой период: как в сад ходим, то мульты только с утра немножко и вечером, а если на больничном, так не оторвать. Но я с ней теперь договариваюсь: сделаешь прописи, поубираешь в комнате, почитаешь и т.д. (дела ей все время нахожу  :D ), тогда разрешу пару мультиков посмотреть. По-началу были и крики и истерики, но тут маме главное не сдаться!  ;)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #1098 : 07 Жовтня 2015, 12:41:19 »
А у нас, если уже пора выключать мультики, то я щелкаю пультом, чтоб доця не видела и говорю, что дядя свет выключил.
а как объяснить, что дядя выключил только телевизор, а всё остальное горит и люстра и микроволновка. :-\  Моей 5,5 не обманешь уже. Она сама включает телевизор подсоединяет антенну к приставке и телику если муж смотрел DVD и забыл поменять. Включает приставку, всё что нужно нажимает на пульте и опа!!! всё готово. 8)  Так что это вариант только для маленьких.
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2015, 12:45:44 від Рамела »

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #1099 : 07 Жовтня 2015, 12:56:46 »
если бы ходила в школу то может и "сломался" бы, а так пока 5 лет, то беззаботная жизнь. :girlsmile:

мой 5ти летний сын очень любит обучающие мультики, и это именно вы должны диктовать что, когда и сколько ребёнок будет смотреть  ;)

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #1100 : 07 Жовтня 2015, 14:26:00 »
а как объяснить, что дядя выключил только телевизор, а всё остальное горит и люстра и микроволновка. :-\  Моей 5,5 не обманешь уже. Она сама включает телевизор подсоединяет антенну к приставке и телику если муж смотрел DVD и забыл поменять. Включает приставку, всё что нужно нажимает на пульте и опа!!! всё готово. 8)  Так что это вариант только для маленьких.
Я знаю, что только для маленьких. Я же Вам не советовала, а просто решила поделится как у нас 8)

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #1101 : 07 Жовтня 2015, 14:51:36 »
это именно вы должны диктовать что, когда и сколько ребёнок будет смотреть  ;)
да оно то так, но я ушла на кухню и вечер толком не вижу её так как туда-сюда бегаю, да и живу я в общаге, а тут если папа что-то смотрит то как можно заставить её чем-то заниматься другим если одна комната и телевизор перед глазами, я бы тоже таращилась в него.
Помню себя в детстве, тоже в селе две хаты и выходит что и спим и телик в одной. Ну наорал на нас с сестрой папа чтобы не смотрели, а спали. Мы спрячем головы под одеяло типа спим, а сами щёлочку приоткроем с под одеяла и смотрим :D
ой! а ещё у дочки как говорят "радости полные штаны"  :yahooo: когда идём Виталька (не к теме мультиков)
« Останнє редагування: 07 Жовтня 2015, 14:55:47 від Рамела »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1102 : 07 Жовтня 2015, 14:57:59 »
да оно то так, но я ушла на кухню и вечер толком не вижу её так как туда-сюда бегаю, да и живу я в общаге, а тут если папа что-то смотрит то как можно заставить её чем-то заниматься другим если одна комната и телевизор перед глазами, я бы тоже таращилась в него.
Помню себя в детстве, тоже в селе две хаты и выходит что и спим и телик в одной. Ну наорал на нас с сестрой папа чтобы не смотрели, а спал. Мы спрячем головы под одеяло типа спим, а сами щёлочку приоткроем с под одеяла и смотрим :D
ой! а ещё у нас куча восторга  :yahooo: когда идём Виталька (не к теме мультиков)

ну тогда посмотрите на всё с другой стороны, вот, вы смотрели мультики вопреки папиному запрету и ничего, выросли не хуже других))) и ваша вырастет! 
лучше ей по сб и вс в 9.40 на ТЕТе включайте Дашу Дослідницю, будет полезнее, на пикселе Фиксики чему-то хоть учат, ну а Барана Шона, конечно же, лучше как-то избегать  ;)

моему нравится прописи писать, при чём сам садится, потом показывает и с гордится, что сам задания сделал, а я как могу хвалю и поощряю, потом всегда можно попробовать заинтересовать ребёнка книгой. Мой любит энциклопедии о животных, насекомых и динозаврах смотреть, купите (или путь на праздники подарят) и своей дочке что-то, что она любит, пусть книгу лучше листает!

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #1103 : 07 Жовтня 2015, 15:20:35 »

ну тогда посмотрите на всё с другой стороны, вот, вы смотрели мультики вопреки папиному запрету и ничего, выросли не хуже других))) и ваша вырастет! 
лучше ей по сб и вс в 9.40 на ТЕТе включайте Дашу Дослідницю, будет полезнее, на пикселе Фиксики чему-то хоть учат, ну а Барана Шона, конечно же, лучше как-то избегать  ;)

моему нравится прописи писать, при чём сам садится, потом показывает и с гордится, что сам задания сделал, а я как могу хвалю и поощряю, потом всегда можно попробовать заинтересовать ребёнка книгой. Мой любит энциклопедии о животных, насекомых и динозаврах смотреть, купите (или путь на праздники подарят) и своей дочке что-то, что она любит, пусть книгу лучше листает!
Дашу она смотрит, очень любит.
А на счёт книг это тежолий вопрос, притом о-о-о-очень :walldash:
С самого маленького книги даже не показывай. Как только я начинаю читать какую-то сказку, а книг же накупила дура  :fool: была хоть самой теперь садись и читай их  :'( В общем она забирала её (книгу) у меня и закрывала её, ей абсолютно не было интересно слушать. Одно что она слушала сто раз, так это Муху-Цокотуху (наизусть практически её знала) и Доктор Айболит.
Сейчас тоже самое. Начинаю читать, дочитываю сказку до средины, она забирает книгу и говорит "мама давай дочитаем завтра, я лучше мультик посмотрю". Я если честно в шоке, ребёнок не знает самых элементарных сказок,  :'( :walldash: а я так люблю читать, книги для меня всё

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1104 : 07 Жовтня 2015, 15:25:09 »
Дашу она смотрит, очень любит.
А на счёт книг это тежолий вопрос, притом о-о-о-очень :walldash:
С самого маленького книги даже не показывай. Как только я начинаю читать какую-то сказку, а книг же накупила дура  :fool: была хоть самой теперь садись и читай их  :'( В общем она забирала её (книгу) у меня и закрывала её, ей абсолютно не было интересно слушать. Одно что она слушала сто раз, так это Муху-Цокотуху (наизусть практически её знала) и Доктор Айболит.
Сейчас тоже самое. Начинаю читать, дочитываю сказку до средины, она забирает книгу и говорит "мама давай дочитаем завтра, я лучше мультик посмотрю". Я если честно в шоке, ребёнок не знает самых элементарных сказок,  :'( :walldash: а я так люблю читать, книги для меня всё

так мы тоже уже "выросли" из сказок)))  и не заставишь, да и зачем?
а, вот, энциклопедии-самое оно на 5-6 лет  :super:

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #1105 : 07 Жовтня 2015, 15:56:39 »
так мы тоже уже "выросли" из сказок)))  и не заставишь, да и зачем?
а, вот, энциклопедии-самое оно на 5-6 лет  :super:
моей не будет интересно я так думаю, она гиперактивный ребёнок, больше 5-10 минут не занимается ничем. Да и нет у неё вообще никаких интересов что очень меня волнует. Ну да ничего, думаю я не умнее была в её возрасте. Успеет ещё
Она очень развита на свой возраст, если сравнивать с другими детьми её возраста (это не только лично маё мнение, а и окружающие так всегда говорили), а вот то что не посидюча то никуда не денеш

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #1106 : 07 Жовтня 2015, 16:32:41 »
моей не будет интересно я так думаю, она гиперактивный ребёнок, больше 5-10 минут не занимается ничем. Да и нет у неё вообще никаких интересов что очень меня волнует. Ну да ничего, думаю я не умнее была в её возрасте. Успеет ещё
Она очень развита на свой возраст, если сравнивать с другими детьми её возраста (это не только лично маё мнение, а и окружающие так всегда говорили), а вот то что не посидюча то никуда не денеш

по-моему, гиперактивность-характерная черта для всех абсолютно современных детей, но...флудим)) тема-то о мультах

m@ma

• Звезда форума
« Reply #1107 : 07 Жовтня 2015, 22:22:21 »
Помню себя в детстве, тоже в селе две хаты и выходит что и спим и телик в одной. Ну наорал на нас с сестрой папа чтобы не смотрели, а спали. Мы спрячем головы под одеяло типа спим, а сами щёлочку приоткроем с под одеяла и смотрим :D
ой! а ещё у дочки как говорят "радости полные штаны"  :yahooo: когда идём Виталька (не к теме мультиков)
в таком возрасте ребёнок на 90% то - что из него сделают родители. но не криками, а больше своим примером. и если у вас телевизор постоянно включен и папа смотрит Витальку, то глупо ждать от ребёнка, что он сам захочет читать книжки.
избыток телевизора отчасти может быть причиной гиперактивности тоже.
и если метод, который вам посоветовали, для малышей, то, для детей по-старше мама может просто сказать "нет". объяснив всё правдиво и логично

kiritana

• Частый гость
  • **
« Reply #1108 : 29 Жовтня 2015, 17:48:57 »
Дівчата, порадьте будь-ласка хороші мультфільми українською, або англійською мовою. Нам дуже подобається і Даша і Фіксіки та прикро, що нема перекладу.

Милана

• Постоялец
« Reply #1109 : 22 Листопада 2015, 01:18:07 »
Мы любим : Фиксики,Маша и медведь,Смешарики и Ну погоди!

Kupi.cn.ua