Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Наши Мастер-Классы!!! Обсуждение, запись, фото работ!!  (Прочитано 97226 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nirafa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
От имени хозяйки темы и всего творческого коллектива нашего форума, то есть от всех нас)) поздравляю всех-всех с Новым Годом! Пусть у нас у всех в новом году будет мирная спокойная размеренная рутинная жизнь и ничто не сможет её нарушить. Пусть у каждой будет много продаж, клиентов, мастер-классов, заказов, приглашений к сотрудничеству, высоких оценок от заказчиков и критиков. Пусть новый год станет новым стартом. Удачи всем!
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

(ړײ) Р@дость (ړײ)

• Звезда форума
  • 0933878021
Девчонки, спасибо за поздравления!  Вдохновения, щедрых и благодарных заказчиков, восхищений, благ и здоровья! Ага, и что бы было больше свободного времени)).
Мое СП: Термобелье,майки,пижамы,футболки.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36073.0

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
От имени хозяйки темы и всего творческого коллектива нашего форума, то есть от всех нас)) поздравляю всех-всех с Новым Годом! Пусть у нас у всех в новом году будет мирная спокойная размеренная рутинная жизнь и ничто не сможет её нарушить. Пусть у каждой будет много продаж, клиентов, мастер-классов, заказов, приглашений к сотрудничеству, высоких оценок от заказчиков и критиков. Пусть новый год станет новым стартом. Удачи всем!

Я присоединяюсь) Но очень хочется добавить, чтобы ВСЕ заказы выполнялись с большим удовольствием и без напряга, в общем вдохновения нам ;D :beer:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Skorpinjeto

• Постоялец
  • Мастер бисероплетения 093*913*93*70
Я тоже хочу.Очень красиво!
Отлично) По-моему собралось достаточное количество (мне еще в личку писали). Мне теперь нужно определиться с датой, местом. Извините всю темку не читала, наверное нужно этот момент наверстать. Может жители темки подскажут по каким дням обычно проходят МК, наверное это выходные? В какое время, лучше в первой половине дня? На дому у мастера или где? Ну и я так понимаю стоимость определяется мастером? А сколько обычно мастера за групповой МК берут?

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
::)
Полюбуюсь

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
Вот и я "созрела"...)))
Запишите меня на ВАЛЯНИЕ, пожалуйста :)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Оляна

• Звезда форума
  • м. 0633353886
Skorpinjeto, а Вы по валянию не проводите МК?
и напишите, пожалуйста, стоимость МК по кулончику, и когда и где он будет проходить, и материалы Ваши или что нужно самим купить?

katja

• Звезда форума
  • 0638391573
Skorpinjeto, а Вы по валянию не проводите МК?
и напишите, пожалуйста, стоимость МК по кулончику, и когда и где он будет проходить, и материалы Ваши или что нужно самим купить?

и мне информацию бросьте, не знаю, получится ли....но очень хочется

Skorpinjeto

• Постоялец
katja, Оляна - ответила в личку.

Skorpinjeto

• Постоялец
Девочки, много спрашивают, поэтому постараюсь систематизировать информацию по мастер-классу.
Мастер-класс: "Вышивка кулона" (здесь же "оплетение кабошона")

Я обшивала бусину из браслета из тонированной верблюжьей кости. Вы можете для тренировки взять красивую пуговицу, тогда получится вот так: .
Кто более уверен в своих силах, можете брать кабошон натурального камня (кабошон - способ огранки, при котором одна сторона плоская, а другая выпуклая). Немного кабошонов есть у меня, их можно приобрести дополнительно, но их у меня очень мало. Вот пример с нат. камнем: .
Вариаций много, но способ мы будем использовать один, при этом все равно у каждого получится совершенно эксклюзивный кулон, аналога которому не будет)))
Итак, нам понадобится:
1. Кабошон (пуговица, марбл (стеклянный аквариумный камушек), вообщем что-то красивое круглое или овальное).
2. Бисер. Желательно чешский №10 или №11, его надо будет немного, никогда не взвешивала перед работой, но думаю грамм около 20 (можно разных цветов), если есть возможность взять больше, то будет лучше. Очень желательно взять мелкий бисер №15, его нужно будет совсем немного, но он обязателен. Если нигде не отыщите - я поделюсь).
3. Подложка для бисера (тканевая салфетка, маленькое полотенечко).
4. Бисерные иголки (в любом швейном, №10 или №11, но в зависимости от производителя нумерация может отличаться, главное чтоб иголка свободно проходила в бисеринку. И еще очень желательна очень тонкая игла для очень мелкого бисера, если не ошибаюсь №12, я покупала в магазине "Світ рукоділля" по Пятницкой.
5. Бисерные нитки. Я чаще всего использую нить
50 К. Она у нас в продаже в двух цветах: белая и черная, берите которая ближе к тону бисера/камня. Или еще очень хороша нить TITAN, только номер 80, вот здесь проблема, в основном продаётся 100. Сотка не пойдет, она тонковата. Если кто увидит 80-ку - свистите)))
6. Для изнанки нашего кулона нужен небольшой кусочек кожи либо заменителя (по размеру кулона):
7. Клей "Момент" или любой суперклей (если накладно покупать целый тюбик, то я капну)))
8. Еще нужна основа для вышивки кулона, но думаю, что я подготовлю её для вас, чтобы лишний раз не нагружать. Это будет входить в стоимость МК.
9. Также нужна фурнитура (карабинчик, колечки, каллоты), но я понимаю, что если человек этим не занимался, то ему сложно купить то, не знаю что) Поэтому если у вас есть - берите, если есть возможность - купите, если с этим все сложно, то я поделюсь)

Конечно нужны ножницы, я использую маленькие маникюрные.

Как показала практика, мастер-класс лучше всего проводить в два этапа (два дня) по 2-3 часа. Тогда все проходит без спешки, и можно дать больше информации, а самое главное - учащиеся не так устают. В первый день - базовые знания по бисеру, способам оплетения, оплетение кабошона. Во второй день - заделываение изнанки (обшивка), украшение нашего кулона (подвески, вариации), работа с фурнитурой (изготовим простую низку, поставим фурнитуру и подвесим кулончик).
МК буду проводить скорее всего дома (р-н №4 школы). С днями и временем будем определяться коллективно. Предлагайте свои варианты. Возможно это будут выходные (17-18 января или 24-25).
Стоимость - по запросу в личку.
Количество участников: 5 человек.

Пока желающих пишу сюда:
1. пина (удобно на февраль)
2. Инчеза (пока не подтвердила участие)
3. Одна моя девочка
« Останнє редагування: 09 Січня 2015, 17:47:46 від Skorpinjeto »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
напишите и мне стоимость, хочется, но не знаю как получится на выходных :-\
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

vera

• Модератор
  • Звезда форума
а мне про валяние напишите, пожалуйста)

Skorpinjeto

• Постоялец
а мне про валяние напишите, пожалуйста)
Я по валянию не планировала проводить МК, может в будущем)

irycik

• Звезда форума
Девчонки, не знала куда написать - решила сюда.
Я работаю в интернете.
Сейчас есть интересный заказ на статью  мастер-класс.
http://advego.ru/order/status/10868609/?p=4AzdRqbuEJ

Не знаю открывается ли ссылка для незарегистрированных

Может кому интересно будет  такая подработка или можем совместно творить - Ваши фото, мой текст.
« Останнє редагування: 10 Січня 2015, 23:02:43 від irycik »
ЗАМІННИК ЦУКЕРОК - ПАСТИЛА БЕЗ ЦУКРУ :super:
https://www.instagram.com/goodsweets.ua
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146540.0

Оригінальне варення - на подарунок і для себе :ok:
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146499

Nirafa

• Звезда форума
  • Куринская Оксана на "ты" 0993053994; 0631617138;
Девочки, обращаю ваше внимание на то, что я изменила первую страницу.
Списки удалила из-за их неактуальности. Если кому-то они нужны, прошу в личку.
Оставила только раздел творчества и имя мастера.

Предлагаю следующее:

если кто-то хочет дописаться в мастера, пишем сюда, и дублируем в личку(если я не отвечаю в теме)
я вношу на первую страницу данные о мастере
календарь мк вести не будем, мастера следят за темой самостоятельно и размещают информацию о мк в теме
Также:
на первую страницу можно вынести более полные данные о мастерах, например контактные данные, стоимость МК, по одной фотографии работ, ссылки на группы в соцсетях, блоги для того, чтобы каждый желающий могу найти себе МК по интересам
Слушаю замечания и предложения.
Блог: "Здесь живёт вдохновение" (гугл хорошо находит)

Kupi.cn.ua