Девочки, те, кто уже заказывал и испробовал тортовницу и форму для пиццы, поделитесь опытом!
Мне нужна форма для выпечки коржей для торта. Что лучше взять для этой цели - тортовницу или форму для пиццы?
Думаю, тортовница удобна, если выпекать бисквит и потом разрезать его струной....
Конечно для бисквита лучше тортовница, либо тортик сформировать - все-таки с высокими бортами удобней.
Тонкие коржи - я делаю так: на пергаменте черчу круг такого диаметра который мне нужен, раскатываю на нем тесто( медовые коржи, наполеон и т. п. ), испекла корж,и выкладую на еще горячий корж форму и вырезать ножом по кругу диаметром вашей формы. Очень удобно, и выпечь таким образом я могу корж любого диаметра.
Форма для пиццы - беспорно классная, но у нее диаметр 27см, как по мне великовата для торта.
Тесто для пиццы снимается отлично,без лопаточек, при чем не мукой, ни подсолн. маслом не мажу.
Тарт, шарлотку - хочу попробовать сделать именно в форме для пицце , но никак руки не дойдут.