просветите пожалуйста "темную" по поводу чугуна
все нахваливают. я не помню особого прям восторга. у мамы советская чугунная, она на ней блины жарит. ща опробовать не могу, а когда могла, то была еще в несознательном возрасте...
она не пригорает? или не прилипает? в духовку вроде можно. какие ее основные достоинства??
На счёт тех, которые сейчас выпускают -не скажу. Многие говорят,что не то совсем. А вот старые советские - это весщщ! Да, там ничего не пригорает, в духовку можно. Единственное -не желательно еду в ней оставлять. Приготовил - и сразу съел

, ну или переложил куда-то. Говорят,что заржаветь может от этого. По этой же причине после мытья нужно насухо вытереть, и потом смазать чуток маслом. Вот наверное из-за постоянного смазывания маслом, и не пригорает в ней ничего.