Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сковородки. Посоветуйте. Похвалите или поругайте свою.  (Прочитано 40177 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Марfуша

• ★SuperStar★
ок. а вы не знаете с этого сайта эта сковорода с крышкой идет?
так все расхвалили ,что наверное возьму тоже себе )) а то прям расстраиваюсь каждый раз, глядя на свою Маэстро.
У меня тоже Маэстро, второй год уже, я довольна (хотя конечно может у нас разные...)

nata_di

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
хорошо после каждого раза мыть моющим низ.
следить чтоб жир не оставался=-он выгорает и получается чёрное.
у меня первая тоже страшненькая, за второй уже научилась как ухаживать-красивенькая)
спасибо за совет, пока еще не затяганая попробую вымыть

maridam

• ★SuperStar★
  • поменьше ворчите, побольше мурчите!!
взяла в Сп у Наташи такую

ФС4732   Сковорода NICOLE 26см FISSMAN   116,25грн
я в восторге, никак не ожидала такого качества за такие деньги  :super: :super: :super:
мою сразу после готовки не ленюсь, чтобы такая же красивая оставалась  :D даже посудомойке ее не доверяю

Innysik

• Местный житель
  • есть сынуля и доченька 066-796-25-72 Инна
Девочки у меня чугунная сковородка Бергоф и все прилипает >:(, как сделать чтоб не прилипало?
у меня чугунные сковородки советских времён блины пику не когда не прилепает,но изредка делаю что бы не прилипало не чего,как мама учила ,нагреваю сковороду на огне потом насыпаю каменную соль грею пару минут и тряпочкой хорошо тру по гарячей сковородке ,тогда не чего не прилипнет ,попробуй  :super:

Тетянка101

• Частый гость
  • **
у меня Рондол, мне нравится
Мыслите позитивно, и все у Вас получиться!

IrochkaHol

• Частый гость
  • **
У меня керамическая, все устраивает. В дальнейшем хочу чугунную, как их лучше выбирать или они все одинаковые?

Ирина44

• ★SuperStar★
У меня керамическая, все устраивает. В дальнейшем хочу чугунную, как их лучше выбирать или они все одинаковые?
Ну чугун, он же и в Африке чугун, разве нет?  :)  Вобще чугунные сковородки самые долговечные, у моей мамы до сих пор есть такая, фору даст любым тефалям.

yano4kaKudina

• Гість
Лично для меня есть разница между советской чугунной и например Ситон... хоть и нагревала-с маслом раскаляла- не то :(

SonyaSonya

• Звезда форума
просветите пожалуйста "темную" по поводу чугуна  ::) все нахваливают. я не помню особого прям восторга. у мамы советская чугунная, она на ней блины жарит. ща опробовать не могу, а когда могла, то была еще в несознательном возрасте...
она не пригорает? или не прилипает? в духовку вроде можно. какие ее основные достоинства??

Ирина44

• ★SuperStar★
просветите пожалуйста "темную" по поводу чугуна  ::) все нахваливают. я не помню особого прям восторга. у мамы советская чугунная, она на ней блины жарит. ща опробовать не могу, а когда могла, то была еще в несознательном возрасте...
она не пригорает? или не прилипает? в духовку вроде можно. какие ее основные достоинства??
На счёт тех, которые сейчас выпускают -не скажу. Многие говорят,что не то совсем. А вот старые советские - это весщщ! Да, там ничего не пригорает, в духовку можно. Единственное -не желательно еду в ней оставлять. Приготовил - и сразу съел  :) , ну или переложил куда-то. Говорят,что заржаветь может от этого. По этой же причине после мытья нужно насухо вытереть, и потом смазать чуток маслом. Вот наверное из-за постоянного смазывания маслом, и не пригорает в ней ничего.

SonyaSonya

• Звезда форума
На счёт тех, которые сейчас выпускают -не скажу. Многие говорят,что не то совсем. А вот старые советские - это весщщ! Да, там ничего не пригорает, в духовку можно. Единственное -не желательно еду в ней оставлять. Приготовил - и сразу съел  :) , ну или переложил куда-то. Говорят,что заржаветь может от этого. По этой же причине после мытья нужно насухо вытереть, и потом смазать чуток маслом. Вот наверное из-за постоянного смазывания маслом, и не пригорает в ней ничего.

спасибо! надо мамину все-таки попросить протестить ) а то я так и не определилась со сковородой...

Ирина44

• ★SuperStar★
спасибо! надо мамину все-таки попросить протестить ) а то я так и не определилась со сковородой...
Я когда замуж вышла, то хотела мамину чугунную сковородку с собой забрать. Не отдала, сказала иди отсюда девочка без сковородки  :D А на ней так удобно блинчики печь!

Dgessica

• ★SuperStar★
Прочитала всю тему. Судя по отзывам, откинула Маестро, Тефаль и даже Винзер.
Вот теперь буду думать между теми, что Яна советовала http://rondell.kiev.ua/skovoroda-geste-34 ( хотя мне дургие этой фирмы нравятся, но у многих именно эти, так стремно брать другую) и ЧУГУННОЙ сковородкой. Никак не решусь.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
а чтобы никто не говорил, мне нравится Винзер и все тут! ;) уже 3 года и я довольна

Ирина44

• ★SuperStar★
Я всё-таки ронделл заказала. http://korobok.net.ua/skovorodki-rondell/136148-rondellrda-512spicyr.html к концу недели должна быть у меня. Чуток не такая как у других, хоть внешне похожа. Попробую эту. Отзывы вроде нормальные о ней.

Kupi.cn.ua