Чернігівський форум про дітей

Голосування

Какой способ контрацепции вы предпочетаете (пользуетесь)

ОК (оральные котрацептивы)
 101 (14.3%)
Гормональную спираль (Мирена)
 26 (3.7%)
Обычную спираль (медьсодержащую)
 39 (5.5%)
Презервативы
 243 (34.4%)
Вагинальные свечи, таблетки, крема
 33 (4.7%)
Метод подсчета "опасных дней"
 16 (2.3%)
Другое
 38 (5.4%)
ПА (прерванный половой акт)
 211 (29.8%)

Всього голосів: 655

Автор Тема: Какой по-вашему самый надежный способ контрацепции  (Прочитано 183841 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Так а куда яцеклеткам деваться-то? Эстественный путь их выхода в полость матки закрыт, и они там что годами будут накапливаться? Извините, если глупо вопрос звучит.

Вот что самое интересное перечитала несколько сайтов и нигде не нашла ответ на этот вопрос  :-\ Уже как-то даже интересно стало

drena

• ★SuperStar★
вот я нашла, тоже интересно стало, правильно ли я знала "В норме объем фоликула с созревшей яйцеклеткой несколько кубических сантиметров, и вся эта жидкость во время овуляции выходит в брюшную полость. Яйцеклетка путем сложных биохимических реакций выводится маточной трубой, ее фимбриями и подхватывается ими, далее транспортируется в матку. Жидкость рассасывается в брюшной полости.
При перевязке труб яйцеклетка не может пройти по перевязанной трубе и гибнет в брюшной полости. Учитывая ее чрезвычайно малые размеры, она рассасывается вместе с жидкостью фоликула....... "

drena

• ★SuperStar★
это всё разговоры ;D при перевязке не нарушается гормональная функция яичников. А полнеть могут от общего гормонального нарушения в организме, на что перевязка труб никоим образом не влияет
а вот еще нашла
Каков риск при перевязке труб? При лапароскопии могут быть следующие осложнения: прокол кишки, ведущий к обширному заражению брюшной полости, повреждения в результате плохо сделанной анестезии, недостаточная очистка дыхательного горла во время операции, легочная эмболия, сердечные нарушения из-за газа, используемого для операции в брюшной полости.

Кроме этих осложнений непосредственно во время операции, существует значительное увеличение гинекологических проблем у женщин, имевших перевязку труб. Исследование 374 пациенток, прошедших перевязку труб, показало, что 43% впоследствии проходили гинекологическое лечение таких состояний, как меноррагия (сильное менструальное кровотечение), менструальные нарушения, требующие гормонального лечения, эрозия шейки матки, опухоли яичников и восстановление фаллопиевых труб, требовавшее повторной операции.

Британское исследование показало 40% увеличение менструальной кровопотери, а 26% женщин с перевязанными трубами заявили об усилении менструальных болей. Также было обнаружено, что женщины, использовавшие оральную контрацепцию до перевязки труб, имели больше осложнений, чем другие пациентки.

Существует увеличение случаев, когда женщины после перевязки труб подвергались гистероктомии из-за серьезных менструальных проблем. В указанном выше исследовании из 374 пациенток 70 - или 18.7% - потребовалась гистероктомия.

В результате перевязки труб на 40% увеличивается количество менструальных проблем. Кроме того, в группе из 489 женщин с перевязанными трубами через 3.5 года уровень рака шейки матки был в 3.5 раза выше среднего. (Джеймс Дж. Таппан. Американский журнал акушерства и гинекологии.)

может, анти-пропаганда какая, не знаю  ??? и об этом журнале тоже ничего не знаю, авторитетен ли он  ???

svetik2143

• Гість
Да уж, лучше не рисковать, наверное  :-\

Vell

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Мы как-то говорили по поводу контрацепции и мой сказал: "Хочешь, давай сделаем мне стерилизацию (или как она там называется), но ты же еще девочку хочешь!" Не знаю на сколько это было серьёзно сказано...

Натaя

• Звезда форума
drena, спасибо. Уже совсем не хочется перевязки. Лучше родненькие през-вы. И свечи в неопасные дни.
У мужчинок тоже, наверное, осложнения есть после стер-и.

svetik2143

• Гість
drena, спасибо. Уже совсем не хочется перевязки. Лучше родненькие през-вы. И свечи в неопасные дни.
У мужчинок тоже, наверное, осложнения есть после стер-и.

Читала, что у мужчин проще, у них это через мошонку делают  и нет риска задеть другие жизненно-важные органы, как у женщин

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Читала, что у мужчин проще, у них это через мошонку делают  и нет риска задеть другие жизненно-важные органы, как у женщин
Мало того, что проще, так ещё и в течение пяти лет обратимо! Стоимость процедуры от 4 тысяч грн. Как по мне, так любое вмешательство - несёт в себе потенциальный риск.
К спиралям доверия нет, самыми надёжными считаю презервативы и оральные контрацептивы. Если презерватив порвался, можно выпить постинор (это же не каждый день случается). Наверное лучше менять ср-ва контрацепции (из тех, которым доверяете). Ведь презервативы мешают поступлению в женский организм гормонов, таблетки, спирали нарушают естественный гормональный фон...

таняz

• Гість
Моя сестра делала перевязку: до этого критические дни были, как по часам. Сейчас как попало и поправилась(хотя может не из-за этого)

оля и ростик

• Местный житель
Начала пить Клайра,общее состояния ухудшилось,но есть и плюс начала худеть понемногу.

Натaя

• Звезда форума
Клайра - это противозач-е таблетки?

оля и ростик

• Местный житель
Клайра - это противозач-е таблетки?
Да

фантик

• Местный житель
меня таблетки не поводили) усы не выросли,не поправилась! ;D а кстати был гормональный срыв(на нервной почве) и врачи сами гормональное назначили для восстановление гормонального фона! пила три-регол (30-35грн). и доступно и все ок! когда малыша захотели, перестала пить и на 3й месяц вуаля! ::)

оля и ростик

• Местный житель
Мне Клайра нравится,из побочек только снижение веса ну и цена кусается,а так  :super:

Натaя

• Звезда форума
А по тромбоз написано в побочках?

Kupi.cn.ua