Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398130 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна...Т

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #9990 : 28 Грудня 2015, 21:09:12 »
Девочки, а кто чем мажет деткам щечки выходя на улицу. Как поспим на улице потом к вечеру щеки краснючие становятся. Думаю надо чем-то помазать, чем?

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #9991 : 28 Грудня 2015, 22:28:59 »
Мы магазинные пюрешки не пробовали ни разу, не покупали еще их. Домашние пюрешки едим давно, начинали с кабачек-яблоко, потом плавно персиковые начали есть и грушевые, абрикосовые нам не пошли=) сильно вкус насыщенный видно) нам их думаю хватит еще на январь точно, а потом видно будет, у меня есть еще мороженные ягоды и фрукты....тоже можно давать будет. 
Грушу даю домашнюю только несколько дней как, в ниблер ложу, малому нравится. А печеньку мы в основном в ниблере едим, очень редко в творожок ложу.

Насчет крема, то раньше как то тоже тут спрашивала, я купила защитный крем для младенцев от негативных внешних воздействий, но еще ни разу не пользовались им.

olushta

• Звезда форума
« Reply #9992 : 28 Грудня 2015, 23:03:22 »
Я пюрешку домашние не закрывала, просто всего наморозила, кабачков еще есть достаточно, я их к картошке добавляю чтоб не была такая клейкая. Морковь едим давно, нет не сырую, не представляю как он ее грызть двумя зубами будет, мне кажется никакого удовольствия и печенье тоже в ниблере не пойму как давать? У вас ниблер какой? У меня сеточка, так кажется мне что смысла печенья в ниблере никакого  ??? Я даю детское размачиваю в бифивите. Раньше давала Марию десна чесать, но теперь боюсь что откусит. Но вот сухарик он с удовольствием грызет, отхватывает крошки и деснами перемалывает слюной размачивает и съедает. Аж тащиться. И хлеб любит, но надо быть начеку, чтоб много не отхватил. Из ягод даю чернику, хочу начать вишни. Компот пьет взрослый со всем. Только недавно ввела молочную кашу, пока варю напополам с водой. Фрукты- слива, банан, яблоко, груша, персик, хурма, киви. Овощи- кабачок, капуста разная, картошка,  морковь, тыква, лук, спаржа, буряк. Каши- рис, гречка, кукуруза, овсянка. Мясо кроль, печень его же, яйца перепелиные желток, творог, бифивит. Хлеб, сухари, печенье. Вот наш рацион пока. По поводу покупного пюре- внимательно читайте состав, во многих есть крахмал, сахар и тд. На мой взгляд самое хорошее - гербер. Пара баночек всегда должна быть в наличии на случай гостей, похода в гости, лени  ::)
Щеки ничем не мажу-пусть закаляються, мазать ведь тоже правильно нужно чтоб не навредить еще больше. Сегодня гуляли чуток больше часа, полный восторг от снега! При чем у всех- старшего, младшего и у меня  :yahooo:

olushta

• Звезда форума
« Reply #9993 : 28 Грудня 2015, 23:08:39 »
Кстати , хороший выбор детского питания в магазине игрушки на Украине.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #9994 : 28 Грудня 2015, 23:32:06 »
Оля, у нас ниблер с сеточкой тоже, я ложу его туда, он сразу лампами и двумя зубами его на кусочки ломает и смокчет и высмактует полностью  :D без него боюсь давать и хлеб и бублики и печенье, он своими двумя зубами очень быстро кусок откусывает  :walldash: .
Мы тоже чернику с творожком едим и компот с черники пьем. Оль, а киви, хурму  как даешь? В ниблере? Буряк, спаржу, яйцо и овсянку мы тоже еще не кушали.  Будем начинать  :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #9995 : 29 Грудня 2015, 00:58:43 »
По поводу пюре, я сначала давала фруктовое Хипп (у брата мужа племяшки на нем выросли, а он таких правил, что детям все только супер-пупер лучшее), а потом на некоторых баночках вычитала, что там рисовая мука в составе и органический сахар  :o перешли на Гербер, там ничего такого нет + в инете почитала, больше советуют Гербер. Нам нравится, даю на завтрак после каши 30г и после обеда 60г с творожком.
Кабачка я морозила аж целый ящик))) на зиму должно хватить) броколли и цветная капуста от бабулек с рынка закончились, в раздумьях покупать ли магазинную  ??? Мяса оказывается дочке не додавала, свекровь принесла весы кухонные, два кусочка, которые я всегда ложила в суп, весят всего-то 13-15г, глазомер у меня плохой, в общем такая я говномама  >:( Девочки, а мясо ребенку можно давать каждый день?
Кефир мы пили нормально, а тут такую истерику закатывает при виде его. Главное видно, что нравится, когда ложечку выпьет, но показуха какая-то что ли, типа повредничать и поверищать надо. Иногда спокойно кефир пьет. Короче без визгов и истерик мы едим только творожок, там рот открывается только так))))
По поводу киви и хурмы, в таком возрасте можно? Мне че-то стремно покупное давать, а свое ж не вырастишь)

Девочки, а ягоды на компот вы по времени сколько варите?

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #9996 : 29 Грудня 2015, 10:34:03 »
Люда, ну шо за слова такие ;D(гов...) ^-^ ну ниче страшного что не доложила... Еще накушается)) Я вообще свои кухон.весы ток 2раза применяла в кухне малыша. Ито чтоб проверить скок грамм фрикадельки что муж наделао сыну. И взвесила пюре(супчик с мясом),сколько ж съедает кроха наш :).
Мы еще едим кабачок,наморозила много. Брокколи и цветн.капуста есть,но не оч много,тк и доця его не сильно любила;запах же есть;-)
И кисломолочки кушаем только яготинск.творожок,до заквасок не дойду никак,бо сынок чтот плохо спал из-за зубов,так мы как зомби  :wacko: а еще ж и доцю тешить надо)) Ну то ниче  ;) успеется)) (хотя дочка такого не любила).
Пюре покупн.ели раза 2,фруктовые, кисло ему, а так ест всегда яблоко тертое и банан. И ягоды пробов.уже(черника,земляника, те что даю в каши дочке,заморожен.)
Любит погрызть сухарик или печенье. И хлеб  ^-^
Мясо даем уже с 7мес (кроля и молодую говядину, тк были споры по тв что давать детям - телятину или молод.говядину - молод.в плане не старой коровы,... так вот в телятине выявл.кислота,некая, что запрещен.крохам. Да и говядина для гемоглобина оч.полезна. )
А где берете яйца перепел.? И с какого возраста даете?
« Останнє редагування: 29 Грудня 2015, 10:37:37 від Irene-Den »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #9997 : 29 Грудня 2015, 11:45:55 »
Люда, ну шо за слова такие ;D(гов...) ^-^ ну ниче страшного что не доложила... Еще накушается)) Я вообще свои кухон.весы ток 2раза применяла в кухне малыша. Ито чтоб проверить скок грамм фрикадельки что муж наделао сыну. И взвесила пюре(супчик с мясом),сколько ж съедает кроха наш :).
Мы еще едим кабачок,наморозила много. Брокколи и цветн.капуста есть,но не оч много,тк и доця его не сильно любила;запах же есть;-)
И кисломолочки кушаем только яготинск.творожок,до заквасок не дойду никак,бо сынок чтот плохо спал из-за зубов,так мы как зомби  :wacko: а еще ж и доцю тешить надо)) Ну то ниче  ;) успеется)) (хотя дочка такого не любила).
Пюре покупн.ели раза 2,фруктовые, кисло ему, а так ест всегда яблоко тертое и банан. И ягоды пробов.уже(черника,земляника, те что даю в каши дочке,заморожен.)
Любит погрызть сухарик или печенье. И хлеб  ^-^
Мясо даем уже с 7мес (кроля и молодую говядину, тк были споры по тв что давать детям - телятину или молод.говядину - молод.в плане не старой коровы,... так вот в телятине выявл.кислота,некая, что запрещен.крохам. Да и говядина для гемоглобина оч.полезна. )
А где берете яйца перепел.? И с какого возраста даете?

По яйцам есть сп у нас на форуме, мне кума советовала http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=46716.0

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9998 : 29 Грудня 2015, 12:34:56 »
Девочки, а кто чем мажет деткам щечки выходя на улицу. Как поспим на улице потом к вечеру щеки краснючие становятся. Думаю надо чем-то помазать, чем?

сегодня встретила нашу медсестру-нашим деткам гулять на улице до -10,ничем не мазавшись,после -10вообще не гулять,а если хош намазаться,то детским кремом за 40 мин до гульни,так сказала она.

А  малину мороженную можно уже?  насчет мяса как в прочем и всего остального,ложу  все на глаз. Едим мясо почти каждый день,раза два в неделю не едим его,кроля чередую с телятиной. А желтка сколько давать правильно,куриного?А то я и здесь на глаз,примерно чуть больше четвертинки даю.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #9999 : 29 Грудня 2015, 12:52:27 »
сегодня встретила нашу медсестру-нашим деткам гулять на улице до -10,ничем не мазавшись,после -10вообще не гулять,а если хош намазаться,то детским кремом за 40 мин до гульни,так сказала она.

А  малину мороженную можно уже?  насчет мяса как в прочем и всего остального,ложу  все на глаз. Едим мясо почти каждый день,раза два в неделю не едим его,кроля чередую с телятиной. А желтка сколько давать правильно,куриного?А то я и здесь на глаз,примерно чуть больше четвертинки даю.
а с чем вы желток даете а то мы куриный не пробовали только перепелиные давала с этой аллергией никак не решусь

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #10000 : 29 Грудня 2015, 12:53:47 »
Девченки вопросик по мылу детскому кто каким пользуется :)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10001 : 29 Грудня 2015, 13:33:55 »
а с чем вы желток даете а то мы куриный не пробовали только перепелиные давала с этой аллергией никак не решусь

бросаю в суп-пюре,все блендером вместе перетираю,мы слава Богу не склонны к аллергиям

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #10002 : 29 Грудня 2015, 14:00:43 »

жидкое крем мыло ушастый нянь

Ирина50

• Местный житель
« Reply #10003 : 29 Грудня 2015, 14:41:55 »
Ушастый нянь, аленка

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #10004 : 29 Грудня 2015, 15:15:15 »

У нас детское  мыло жидкое семицветик, есть еще пенка Джонсон от макушки до пяток - ей пользуемся несколько раз в неделю когда купаемся.
Девочки, а все начинали с перепелиных яиц? И первые разы в чистом виде давали? Я вот думаю, у нас куриные свои, дак все равно с перепилиных начинать?

Насчет мяса - я каждый день даю, чередую кроля, печень кроля и молодую говядину.