Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398232 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

дженис

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #9060 : 09 Листопада 2015, 15:52:17 »
как же вы потом есть будите? не хотелось бы умничать, но это не в + потом станет....у меня так подруга давала малой на кухне что попало чтобы та играла и рот открывала, потом не ела если в руки что-то не дать, а потом мне говорила "никогда так не делай"- у меня что старший, что сейчас младший сидят за столом и едят открывая рот нормально....ну я бы не стала еду делать неконтролируемой...ребенок не на еде сосредоточен сут или не сыт, а на мультике и даже не замечает что переел....

ну так не все ж такие молодцы, что смирно сидят, у меня оба шилопопы, Сева и грудь ел буцаясь и катаясь по дивану. А в стульчике вообще разворачивается спиной или кошкам хлеб бросает, чтоб на них поглядеть, вот и начинаешь танцы с бубном волей - не волей. тут тебе и сказки и мультики и игрушки будут. лишь бы рот поймать)) Он рот открывает исправно и даже возмущается, если медленно набираю,  но найти тот рот, когда он смотрит вниз или назад очень сложно  :wacko:

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #9061 : 09 Листопада 2015, 16:08:21 »
ну так не все ж такие молодцы, что смирно сидят, у меня оба шилопопы, Сева и грудь ел буцаясь и катаясь по дивану. А в стульчике вообще разворачивается спиной или кошкам хлеб бросает, чтоб на них поглядеть, вот и начинаешь танцы с бубном волей - не волей. тут тебе и сказки и мультики и игрушки будут. лишь бы рот поймать)) Он рот открывает исправно и даже возмущается, если медленно набираю,  но найти тот рот, когда он смотрит вниз или назад очень сложно  :wacko:
мы тоже когда кушать садимся пол столика игрушек наваливаем  а потом начинаем всех кормить +мама чуть ли не танцует  :))а что делать как то нужно накормить вот и вытворяем чудеса хотя со старшим только рот открывал

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #9062 : 09 Листопада 2015, 16:21:10 »
У нас творожок и фрукты идут всегда без проблем. Ест не откликаясь. Все остальное даю в прикуску с игрушками иначе ложка за ртом не успевает. Без игрушек накормлено все вокруг кроме Никиты :D

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #9063 : 09 Листопада 2015, 16:29:46 »
мы хеппи обычно пользуемся, хелен харпер не понравились абсолютно, после ночи мокрые, было даже протекали  ??? и резиночки на спинке нет.
а нам с резиночкой на спинке не оч. такое впечатление, что когда снимаешь памперс, так сынулька хочет почесать себе  спинку - она у него такая вся в полосочках от резинки  ???

iylia

• Местный житель
  • 063 25 85 608 Юля
« Reply #9064 : 09 Листопада 2015, 16:34:12 »
Для таблички 5 мес. 6600 и 66 см

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9065 : 09 Листопада 2015, 17:11:05 »
На здоровье! :-* У меня старший тоже уплетал, аж гай шумел))
А Ксюшка не хочет есть ни Милупу, которую ты отдала, ни Нестле (гречку купила). Уже и пожиже делала, и погуще. Отворачивается, засранка малая :D.
Зато заменили одно кормление на бифивит+торог. Но максимум съедает 130-150 г. Потом сцепляет губы и отворачивается. Я уже и такому кормлению рада.

я сегодня задала педиатру вопрос о порциях,она сказала в 6-7 мес это 150гр что каши что супа,творог если как моя ест 100гр,то давать через день,если каждый день то по 50гр

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #9066 : 09 Листопада 2015, 17:11:41 »
Ещё раз повторюсь, я не навязываю. Мы тоже,бывает, едим хорошо и без мультика. Но иногда ей просто становится скучно есть. Она начинает на все отвлекаться, облизывать стульчик, пытается дотянуться до скатерти или просто   втыкнет в одну точку. И ведь голодная, я уверена. Если есть менее вредные варианты, с удовольствием выслушаю)))

и мы присоединяемся к поздравлениям :daisy: :daisy: :daisy:
а на счет питания, то Матвейка у меня от силы ложек 3 может съесть, что каши, что супа, что бананчика, один творожок кушает нормально, а все остальное и не предлагай, только видит ложку, возле ротика, губки сцепливает и все, как я только не старалась, хоть немножко ему дать - ни в какую :walldash:

мы тоже когда кушать садимся пол столика игрушек наваливаем  а потом начинаем всех кормить +мама чуть ли не танцует  :))а что делать как то нужно накормить вот и вытворяем чудеса хотя со старшим только рот открывал

У нас творожок и фрукты идут всегда без проблем. Ест не откликаясь. Все остальное даю в прикуску с игрушками иначе ложка за ртом не успевает. Без игрушек накормлено все вокруг кроме Никиты :D

зайдите в группу в ВК, там кинула на стену фотки статьи из моей книги. может кому полезно почитать будит. А вообще пока вы не покажете ребенку кто тут главный, будите и дальше так плясать, только потом может усугубиться к сожалению....конечно в 18 все едят сами...ну или не все))))знаю маленького мальчика что не хотел тоже кушать(а мама пыталась впихнуть в него всю порцию), сейчас ему 3,7, так вот отказывается даже пробовать еду, любую, а ест стоя на стуле.....мама с ложки кормит, потом убегает, потом прибегает и так целыми днями с самого прикорма...

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #9067 : 09 Листопада 2015, 17:15:27 »

я сегодня задала педиатру вопрос о порциях,она сказала в 6-7 мес это 150гр что каши что супа,творог если как моя ест 100гр,то давать через день,если каждый день то по 50гр
я вот не могу понять откуда педиатры берут нормы? все постоянно все разное говорят ??? моя говорит одно, потом говорит что "раньше" было другое, при советском союзе было вообще третье....я ввожу прикорм по книге 57 года, там написана и калорийность, рецепты, порции, прибавки в весе ОТ и ДО и вот больше склоняюсь к старой-старой-старой книге чем ко всему что рассказывают....по ней все делаю и без проблем абсолютно все....какаем 2 раза в день, причем запоров нет вообще(тьфу-тьфу-тьфу) и проблем тоже...ни с грудью, ни с чем-либо другим.....
кто хочет могу дать название книги и погуглите в интернете. там есть и чем кормить меню на 2е недели чтобы сориентироватся...все-все-все есть!

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #9068 : 09 Листопада 2015, 17:19:51 »
я вот не могу понять откуда педиатры берут нормы? все постоянно все разное говорят ??? моя говорит одно, потом говорит что "раньше" было другое, при советском союзе было вообще третье....я ввожу прикорм по книге 57 года, там написана и калорийность, рецепты, порции, прибавки в весе ОТ и ДО и вот больше склоняюсь к старой-старой-старой книге чем ко всему что рассказывают....по ней все делаю и без проблем абсолютно все....какаем 2 раза в день, причем запоров нет вообще(тьфу-тьфу-тьфу) и проблем тоже...ни с грудью, ни с чем-либо другим.....
кто хочет могу дать название книги и погуглите в интернете. там есть и чем кормить меню на 2е недели чтобы сориентироватся...все-все-все есть!

Дайте, пожалуйста. очень интересно. Так как врач у нас :wacko: А со старшим уже не помню как было.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #9069 : 09 Листопада 2015, 17:22:39 »

а можно мне название книги? ::)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9070 : 09 Листопада 2015, 17:26:55 »

+1

Tania1407

• Постоялец
« Reply #9071 : 09 Листопада 2015, 17:32:52 »
напишите название- мне интересно, тоже ввожу прикорм везде столько информации, что голова кругом  :wacko:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #9072 : 09 Листопада 2015, 17:34:08 »
Дайте, пожалуйста. очень интересно. Так как врач у нас :wacko: А со старшим уже не помню как было.

"детское питание"*книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким. госторгиздат 1957 года.
по этой книге вырос мой дядя, моя мама, 2е двоюродные сестры, брат, мой старший сынок....и да, все что с витаминами закладывается с детства- то потом и будит у взрослого ребенка....если конечно же он сам себе не навредит неправильной едой и распорядком питания....

нашла ее в электронном виде где скачать

http://www.twirpx.com/file/891445/
« Останнє редагування: 09 Листопада 2015, 17:35:52 від MVPast »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #9073 : 09 Листопада 2015, 17:35:20 »
напишите название- мне интересно, тоже ввожу прикорм везде столько информации, что голова кругом  :wacko:

Tania1407

• Постоялец
« Reply #9074 : 09 Листопада 2015, 17:37:18 »
спасибки  :daisy: