Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7665 : 01 Жовтня 2015, 12:47:04 »
По поводу прикорма, планирую вводить после прививки в 6 мес. Когда выздоровеем. Собираюсь придерживаться рекомендаций этих статей http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

Да.да. я тоже по ВОЗу. Дочку строго по схеме. С сыном сложнее. Он с 9 мес только начал прикорм и только с йогурта и творожка

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #7666 : 01 Жовтня 2015, 12:51:53 »
а в домашних условиях творожок без йогуртницы нельзя никак приготовить?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7667 : 01 Жовтня 2015, 12:55:06 »
а в домашних условиях творожок без йогуртницы нельзя никак приготовить?

На предыдущей странице Маша написала, как можно.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #7668 : 01 Жовтня 2015, 12:58:29 »
Маша, Катюша, - спасибо девочки, разъяснили  :daisy: 

По поводу прикорма, планирую вводить после прививки в 6 мес. Когда выздоровеем. Собираюсь придерживаться рекомендаций этих статей http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/

здорово!!, спс, сохранила себе ссылку

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7669 : 01 Жовтня 2015, 13:42:01 »
Девочки, всем спасибо. Я тоже сразу подумала, что как-то много всего, еще и переспросила какой промежуток делать между вводом продуктов, тк читала, что 2 недели обычно, а врач сказала, если 3 дня нет реакции, то вводить новый  :-\

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7670 : 01 Жовтня 2015, 14:59:30 »
а я вчера спросила .так медсестра сказала первое что можно Машке дать .так это картошинка плюс кабачок,вместе,растолочь и с той водичкой где варилось :-\ Можно так?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7671 : 01 Жовтня 2015, 15:11:34 »
ну я тоже так думаю, но ведь до свечки тоже было... Просто доктор спрашивала нет ли поноса... Буду наблюдать. Умудрилась уже в баночку мочу словить чтоб почки исключить. Симптомов то нет. Но кстати сегодня весь обслюнявленный и хрюкает. Может и какает из-за слюнявости. Педиатр сказала что зубов месяц еще не должно быть, а лор - на подходе вот-вот. И я ничего не видела, а сегодня смотрю волдырь на верхней десенке  :o жду. Максик веселый, пока температура не подниметься, тогда мечешься по кровати бедняжка. Зуб может сверху первый выйти?

зубы идут 4ками (т.е. 2 верхних и 2 нижних), первым может быть любой из передних :) Чаще первыми лезут нижние, но не обязательно. На зубы тоже может быть частый стул. Сева обычно ходит раз в день, на зубы до 4х раз, чуть жиже обычного. Это не совсем понос тоже, в плане, что лечить его не надо. А зубы не спрашивают когда лезть) У нас первый в 4.5 вылез, сегодня уже 6й показался :)
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2015, 15:13:45 від дженис »

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #7672 : 01 Жовтня 2015, 15:20:26 »
Нам врач всегда говорила сутки не мочить

Присоединяемся к поздравлениям!  :daisy: Всем заболевшим выздоровления!  O:-)

Были сегодня на приеме у врача, набрали 200г за полтора месяца, выросли на 3 см. Напророчили нам в ближайшее время зубы, десна опухшие и видно, что скоро, но когда оно настанет) Врач сказала до конца месяца ввести каши другого вида, овощи, мясо, творог, желток и яблоко с бананом. У меня вопрос, кто как делает творог?

я так готовлю http://zakvaski.com/instruction/tvorog.html
молоко беру ультрапастиризованое, готовый творог перемалываю блендером, чтоб не было крупинок, даю вместе с фруктовым пюре

мясо и желток мы с 7 месяцев вводили
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2015, 15:23:12 від дженис »

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7673 : 01 Жовтня 2015, 15:25:31 »
Девочки, а молоко для творожка обязательно магазинное? Домашнее можно? или оно слишком жирное для ребенка?
И творог домашний перетёртый в блендере.. тоже наверное нельзя, очень жирный?
Нам до прикорма еще далеко, но раз уж тема о творожках зашла..  :D
Я старшему все домашнее давала. Результат: к 10 месяцам аллергия-красные щеки. И так до 3х лет. И оцетон поднимается, если поест жирного, сладкого.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7674 : 01 Жовтня 2015, 15:53:13 »
Я старшему все домашнее давала. Результат: к 10 месяцам аллергия-красные щеки. И так до 3х лет. И оцетон поднимается, если поест жирного, сладкого.
Ацетон- это снижение концентрации глюкозы крови: при недостаточном поступлении легкоусвояемых углеводов с пищей (длительные голодные промежутки, несбалансированные диеты); при нарушении переваривания углеводов (ферментативная недостаточность); при повышении расходов глюкозы (стресс, инфекционное заболевание, обострение хронической болезни, значительные физические или умственные нагрузки, травмы, операции). Избыточное поступление белков и жиров с пищей либо нарушение процесса их нормального переваривания в желудочно-кишечном тракте. В этом случае организм вынужден интенсивно утилизировать белки и жиры, в том числе и путем глюконеогенеза.

для таблички. 7 мес. вес 8500, рост 71 см.

Были сегодня у врача((((( короче я разочарована в нашем враче, в итоге психанула, поехала в Ви-Ди, сама пошла по невропатологам и была права((((( сижу в шоке! Девочки, больше читайте инфы в интернете, форумах, Комаровского того же и слушайте врачей своих краем уха! я просто в шоке какие у нас врачи! 3тью прививку нам отменили, покачто нельзя делать(((
« Останнє редагування: 01 Жовтня 2015, 15:56:46 від MVPast »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #7675 : 01 Жовтня 2015, 16:06:46 »

Были сегодня у врача((((( короче я разочарована в нашем враче, в итоге психанула, поехала в Ви-Ди, сама пошла по невропатологам и была права((((( сижу в шоке! Девочки, больше читайте инфы в интернете, форумах, Комаровского того же и слушайте врачей своих краем уха! я просто в шоке какие у нас врачи! 3тью прививку нам отменили, покачто нельзя делать(((
Марин, что у вас случилось?

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #7676 : 01 Жовтня 2015, 16:28:46 »
я так готовлю http://zakvaski.com/instruction/tvorog.html
молоко беру ультрапастиризованое, готовый творог перемалываю блендером, чтоб не было крупинок, даю вместе с фруктовым пюре

мясо и желток мы с 7 месяцев вводили

Спасибо, Жень! Мясо я тоже собираюсь и изначально собиралась вводить с 7 месяцев
Ацетон- это снижение концентрации глюкозы крови: при недостаточном поступлении легкоусвояемых углеводов с пищей (длительные голодные промежутки, несбалансированные диеты); при нарушении переваривания углеводов (ферментативная недостаточность); при повышении расходов глюкозы (стресс, инфекционное заболевание, обострение хронической болезни, значительные физические или умственные нагрузки, травмы, операции). Избыточное поступление белков и жиров с пищей либо нарушение процесса их нормального переваривания в желудочно-кишечном тракте. В этом случае организм вынужден интенсивно утилизировать белки и жиры, в том числе и путем глюконеогенеза.

для таблички. 7 мес. вес 8500, рост 71 см.

Марин, а что у вас такое?

Я почитала ВОЗ, у меня появился вопрос по поводу растительного масла, какое давать?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #7677 : 01 Жовтня 2015, 16:35:38 »
Марин, что у вас случилось?
ну...на все мои росказни о Борисе наша педиатр ложила Х. Сегодня я приехала и настоятельно все рассказала опять с самого начала, она мне сказала "да-да, пойди еще невропатологу таких страстей нарассказывай" :o :wacko: я офигела, потребовала уже талон к невропатологу. у невропатолога мы 3ий раз, этот третий раз я тоже вытребовала талон, пришла и опять давай все рассказывать, на меня смотрели как на идиотку, муж тоже фукал что я кипишная и "слушай что доктор говорит", что у меня вавка в голове по поводу детей, витоге я поехала с Борисом в ВиДи и сделала энцефалаграмму головного мозга, приехала опять к невропатологам и сунула им ее в лицо, на что мне сказали "а, ну да, мы ставим вас на учет с судорожной готовностью, вот вам рецепт с фенобарбиталом, пейте месяц и приходите опять", я опять открыла рот что давать такие препараты можно только сделав МРТ головного мозга и не просто успокаивать мозг, а выяснить в чем конкретно причина и с этого уже назначать лечение....в итоге невропатолог молча выписала мне рецепт полностью меня игноря и сказала "мамочка, приходите через месяц"...я в шоке...и не знаю что делать....я бы пошла еще к одному врачу, но она уже не принимает, на пенсию ушла(((((

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7678 : 01 Жовтня 2015, 16:40:39 »
ну...на все мои росказни о Борисе наша педиатр ложила Х. Сегодня я приехала и настоятельно все рассказала опять с самого начала, она мне сказала "да-да, пойди еще невропатологу таких страстей нарассказывай" :o :wacko: я офигела, потребовала уже талон к невропатологу. у невропатолога мы 3ий раз, этот третий раз я тоже вытребовала талон, пришла и опять давай все рассказывать, на меня смотрели как на идиотку, муж тоже фукал что я кипишная и "слушай что доктор говорит", что у меня вавка в голове по поводу детей, витоге я поехала с Борисом в ВиДи и сделала энцефалаграмму головного мозга, приехала опять к невропатологам и сунула им ее в лицо, на что мне сказали "а, ну да, мы ставим вас на учет с судорожной готовностью, вот вам рецепт с фенобарбиталом, пейте месяц и приходите опять", я опять открыла рот что давать такие препараты можно только сделав МРТ головного мозга и не просто успокаивать мозг, а выяснить в чем конкретно причина и с этого уже назначать лечение....в итоге невропатолог молча выписала мне рецепт полностью меня игноря и сказала "мамочка, приходите через месяц"...я в шоке...и не знаю что делать....я бы пошла еще к одному врачу, но она уже не принимает, на пенсию ушла(((((

А какие у впс симптомы? Вы к Зенченко в Видродження ходили?

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #7679 : 01 Жовтня 2015, 16:41:52 »
Я почитала ВОЗ, у меня появился вопрос по поводу растительного масла, какое давать?

Я каплю оливкового иногда даю. В супе